Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
У меня дизельный звук появляется на малых оборотах 1000 - 2000 об. под нагрузкой это 1 , 2 передачи. Т.е. он всегда есть при разгоне. Заметил что при 110 гр. звук этот пропадает, видимо поршень расширяется и зазоры приходят в норму.
Температуру смотрю по прибору, и конечно 110 гр это я приувеличил. БК у меня нет.
vit1274 ты обращался на ГСТО по поводу своей проблемы? Вроде если звук присутствовал всегда, то должны они были принять меры.
у меня возник вопрос в чём отличие двиг. 21084, 21114, 11183.
Какие должны поршни стоять в 11183 10-е или 08-е
Цитата:
Сообщение от Segzh
У всех может быть по разному,это-же автоваз.У меня стояли 08 шатуны и поршни с запресованным пальцем.Поставил 10-е шатуны и поршни со стопорными колечками.
Цитата:
Сообщение от Segzh
Температуру смотрю по прибору, и конечно 110 гр это я приувеличил. БК у меня нет.
vit1274 ты обращался на ГСТО по поводу своей проблемы? Вроде если звук присутствовал всегда, то должны они были принять меры.
у меня возник вопрос в чём отличие двиг. 21084, 21114, 11183.
У движков 21084 и 11183 8-ые поршни и шатуны, у движка 21114 10-тые поршни и шатуны, 21084 - это маркировка двига с карбюратором, и в серии он не был.
Был у меня 2108 1.3л 87г выпуска. Дизеление было только на холодном и то только при нагрузке, а на прогретом все o'key (Пробег более 200000 км без капиталки). Как-то порвался ремень ГРМ и погнулись клапана. Во время ремонта щупал поршни, болтались как г... в проруби и износ колец критический. Это что, феномен?
Цитата:
Сообщение от Хакимов
Был у меня 2108 1.3л 87г выпуска. Дизеление было только на холодном и то только при нагрузке, а на прогретом все o'key (Пробег более 200000 км без капиталки). Как-то порвался ремень ГРМ и погнулись клапана. Во время ремонта щупал поршни, болтались как г... в проруби и износ колец критический. Это что, феномен?
Цитата:
Сообщение от Хакимов
А по русски?
соотношение длинны шатуна и хода поршня, получается 1.6 на двигах с объемом 1.6литра, а норма 1.74 , что это дает? - если число меньше как в нашем случае то излишняя нагрузка на циллиндро-поршнеую группу , если больше то излишняя нагрузка на шатун. Хотя в двигаг 1.3 и 1.5 литра с соотношением Р/С практически норма