Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Бггг...че мне разочаровываться - пущай покатается, погреет). У меня расход сейчас с прогревами - 9,3 литра на сотню. Против 14-ти). Ну-ну). З.ы. Только газ спасет "отца русской демократии")).
Ну кушает мой патрик на 4,7 литра больше на 160 рублей меньше экономии на сотню км. Я готов переплачивать за его универсальность. Дороги как в ссылке которую скинул Kol888, заставляли меня при поездки к родителям делать крюк 50 км когда у меня была калина даже после небольшого дождя, а про снег я вообще молчу (правда не всегда, бывало ездил на пролом пока ребёнка в машине не было, один раз меня вытащил ховер, другой раз уаз козлик, и один раз дружбаны с лопатами,) На патриоте буду ездить только напрямую.Чем ездить кругами, лучше любоваться природой.
Компрессор беркут r 17 заказал, в пятницу заберу, теперь надо купить динамические стропы. Разбогатею чуть-чуть поставлю лебедку.
И вообще патриот напоминает мне фуру или дом на калёсах, в нем много места и поэтому можно его хорошо дополнить, рацией,компрессором ,холодильником и.т.п. А в калине не знал куда аптечку с огнетушителем засунуть.
По поводу наших автомобилей, За время эксплуатации калины 96600 км я не могу сказать что наш автомобили плохие,всё что поломалась я всё писал.Генератор и пробой прокладки.Ременень грм менял начитавшись страшилок.
Свеклоподъёмник на уазике заработал без разборки, видимо там была водичка замёрзшая.На доп помпе как было маленькое пятнышко тосола так и осталось, не прогрессирует, значит нефиг туда лесть. Про вибрации я написал после калины, всё таки у уаза два кардана крутятся.Сверчков в салоне уаза нет совсем (возможно пока новый).
Последний раз редактировалось Сергей36; 27.11.2014 в 09:41..
Да я ничего против не говорю, если знаешь все достоинства и недостатки нового "железного" коня, то они не будут для тебя неожиданностью. Тем более, что у тебя есть применение для его внедорожных свойств. Уж чего коллега Kol888 на меня напал, и пытается сравнить несравнимое (Кашкай и Патр) - мне не понятно)).
Да я ничего против не говорю, если знаешь все достоинства и недостатки нового "железного" коня, то они не будут для тебя неожиданностью. Тем более, что у тебя есть применение для его внедорожных свойств. Уж чего коллега Kol888 на меня напал, и пытается сравнить несравнимое (Кашкай и Патр) - мне не понятно)).
Вероятно потому что стоимость Патрика плавно приближается к иностранным аналогам)))
Посмотрел калькулятор 2.3 Disel Limited как то 819 990 (без скидок) цена достаточно быстро поднялась. Не очень то гуммано со стороны производителя. Даже со скидкой 75тыс (Traid In) все равно выходит 730+К
Или подождать очередной волны утилизации. Купить какую нибудь помойку за 10тыс и типа утилизировать)
Подкупает дизель тем что тяговитость на низах, расход горючки ниже, да и просто нравится звук выхлопа и тарахтение аки у трахтора.)
Кстати никто не говорит, что это гадость))
Как-то от меня Патриот, не первой свежести, на въезде на кольцо реально шустро удалялся - он дизельный был не знаю с нашим или Ивеко, но в тот момент в голове промелькнуло: нифига я думал УАЗы так не могут.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Evgenevitch, ты лучше расскажи, у Хайлюкса бампера к раме приделаны?
Добавлено через 5 минут
Что касается расхода. Думаю, не надо сравнивать расход в городе, т.к. города у всех разные. У меня по городу расход 11-12 литров, причем в звон не кручу, да и в пробках не стою часами. В данном же случае скорее всего низкий расход в городе связан с обкаткой и медленной печальной ездой.