Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
...
Вот смотрите. Приезжаю я к дилеру. Жалуюсь на буксы сцепления. Он говорит ОК. Они снимают КПП. Диагноз - износ ведомого. Теперь не докажешь, что за 2 тыс. пробега после их ремонта сцепу я ну никак не мог угробить.....
Для начала потребуйте чтобы произвели замеры корзины, как этого требует АВТОВАЗ. Может в быстром износе диска виноват брак корзины.
Цитата:
В итоге они выставят мне счет, даже если я скажу, что нафиг надо у вас менять, я лучше к частнику. Типа собирайте все назад и я поехал и платить вам не буду. Такой вариант не пойдет?
Если Вас до начала работ предупредили о возможной оплате, сказали сколько это будет стоить и Вы согласились, то не пройдет.
Если не предупредили и не озвучили цену, то может и пройдет. Правда, скорее всего, со скандалом.
21053, 2112,11173
Что сделано
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
garantyrns, Приветствую,можно поподробнее насчет замеров корзины? где что и сколько должно быть?
При любом дефекте связанном с работой сцепления, будь то затрудненное включение передач или наоборот "буксование" сцепления, необходимо требовать от ПССС измерения характеристик нажимного диска сцепления (корзины), ведомого диска и вилки выключения сцепления.
Выдержки из технологической инструкции:
Конечно, можно возразить причем здесь корзина. Но, инженер отдела анализа дефектов при заводе, который ответственен за вопросы связанные с трансмиссией, считает, что очень даже может.
Кроме того, если у нажимного диска выявится отклонение в контролируемых размерах, никто не возьмется утверждать, что эти отклонения не могли повлиять на ускоренный износ ведомого диска. Это понимают заводчане. И, если имеется износ ведомого диска, а при этом корзина не соответствует параметрам, то заводчане без лишних претензий соглашаются принять рекламацию по дефектной корзине, сопутствующей деталью к которой прикрепляется ведомый диск.
Последний раз редактировалось garantys; 10.12.2012 в 16:14..
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Здравствуйте.
--- 1 ---
На СТО течи масла из КПП не нашли. Замерили уровень масла в КПП - оказался на MAX. Подумал, на себя, что я как-то неправильно замерил. Выскочило у меня из головы в тот момент, что масло могло вспениться. Да еще и по инструкции проверку необходимо производить на остывшей КПП.
Сколько времени необходимо КПП для того, чтобы остыть и должны ли были слесаря выждать это время ?
А то получается так, что на ТО-1 в конце выполнения всех работ, после того как машина еще и под вентилятором охлаждалась, уровень масла был на середине между отметками MIN и MAX .
Приехав на СТО без охлаждения КПП - получается на MAX.
Постояв у меня во дворе 10 часов неподвижно, уровень масла в КПП - на MIN.
Не хочется эксплуатировать машину с минимальным количеством масла...
Повлияет ли на гарантию, если я самостоятельно сменю масло в КПП (например на полусинтетику, я так понял оно меньше пениться) ?
--- 2 ---
В руководстве по эксплуатации на 9 стр. есть "Предупреждение"
"Если удерживать кнопку блокировки в нажатом состоянии свыше 3 секунд, происходит подъём опущенных стекол..."
В руководстве не слова не сказано про вариантное исполнение...
Есть ли такая функция на калинах "норма" с электроусилителем руля ?
На СТО мне ответили, что на моей машине такой блок не установлен. Правы ли они ?
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Масло из КПП может только вытечь.
Другое дело, что трансмиссионка заводской заливки, не в каждой машине, но во многих, имеет свойство вспениваться. Возможно, в первый раз Вам измерили уровень вспенившегося масла. Чаще масло пенится зимой.
Здравствуйте.
--- 1 ---
На СТО течи масла из КПП не нашли. Замерили уровень масла в КПП - оказался на MAX. Подумал, на себя, что я как-то неправильно замерил. Выскочило у меня из головы в тот момент, что масло могло вспениться. Да еще и по инструкции проверку необходимо производить на остывшей КПП.
Сколько времени необходимо КПП для того, чтобы остыть и должны ли были слесаря выждать это время ?
А то получается так, что на ТО-1 в конце выполнения всех работ, после того как машина еще и под вентилятором охлаждалась, уровень масла был на середине между отметками MIN и MAX .
Приехав на СТО без охлаждения КПП - получается на MAX.
Постояв у меня во дворе 10 часов неподвижно, уровень масла в КПП - на MIN.
Не хочется эксплуатировать машину с минимальным количеством масла...
Повлияет ли на гарантию, если я самостоятельно сменю масло в КПП (например на полусинтетику, я так понял оно меньше пениться) ?
--- 2 ---
В руководстве по эксплуатации на 9 стр. есть "Предупреждение"
"Если удерживать кнопку блокировки в нажатом состоянии свыше 3 секунд, происходит подъём опущенных стекол..."
В руководстве не слова не сказано про вариантное исполнение...
Есть ли такая функция на калинах "норма" с электроусилителем руля ?
На СТО мне ответили, что на моей машине такой блок не установлен. Правы ли они ?
Спасибо.
поднятие стекол с пульта дистанционного управления будет работать только если иммобилайзер активирован, алгоритм следующий: вышли из машины нажали кнопку закрыть двери(двери закрылись), следом нажимаем эту кнопку и удерживаем около 3 секунд стекла поднимутся
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: