что-то в последнее время двигатель стал троить в пробках безо всяких на то причин. причем если вырубить двиг а потом снова завести, троение проходит, а потом через час опять начинается. сегодня после такой поездки решил взглянуть на ЭБУ. А он весь горячий, это нормально? Я его в прошлом году переместил подальше от тосола, поэтому это не может быть нагревом от радиатора печки.
у меня на татнефте все нормально (тфу тфу тфу), надоело через пол города катить до лукойла
три года на татнефти - вскрывал бак для замены бензонасоса - бак чистый, грязи нет, сеточка в приемлемом состоянии
машинка едет лучше чем на всяких автодорстроях и татнефтепродукте....
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Последний раз редактировалось Viking116; 04.06.2010 в 18:16..
d19, по-идее, ЭБУ в процессе работы нагревается. А троение может давать дроссельный узел, в пробках особенно часто - то обороты плавают, то сама газует. Промывай ДУ и смотри на состояние РХХ, если люфтов нет, то поставь после очистки обратно, проблема останется - смотри ДПДЗ.
ДУ, я прошлым летом промывал.
обороты у меня не плавают, когда начинает троить, то появляется вибрация сильная, а обороты такие же остаются. нет не может быть ДУ
Думаю или форсунка какая нить глючит, или заводская прошивка начала тупить, надо прошиться у RAKSO, вот только все денег не могу никак выделить на прошивку, всегда уходит на какую нить др запчасть
одной стороны оторвалась пластиковая накладка над номером, пока не понял как она там крепится...
обшивку со стороны салона надо снимать? как она снимается? насколько я понимаю, там под заглушками саморезы?
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
одной стороны оторвалась пластиковая накладка над номером, пока не понял как она там крепится...
обшивку со стороны салона надо снимать? как она снимается? насколько я понимаю, там под заглушками саморезы?
если ты про ту которая на крышке багажника, то она крепиться на 4 болтах, обшивку надо снимать
tatarin_848, именно про ту...
а как снимать обшивку багажника - она на клипсах или винтах\болтах? какие есть грабли?
Она на клипсах.На универсале не знаю,но у нас в хэтче есть на обшивке ручка для закрытия двери багажника.Она на винтах.Надо её снять.И на всякий случай не мешало бы подготовить запасные клипсы.
Неделю назад поменял задние амортизаторы, не писал пока, смотрел, как будут работать. В субботу правый потек и загремел, и, как назло, в магазине не работал кассовый аппарат, есть рукописная бумажка. Завтра пойду пободаюсь, может заменят.
Амортизаторы СААЗ. Перед установкой прокачивали, усилие хода оказалось разным. Тот, что помягче оказался, тот и потек.