Сегодня вечером на моей машинке заменился опроный ролик ремня ГРМ и ремень генератора. Подшипник родного ролика на ощупь не люфтил, но вращался долго и не вязко, скорее всего сухой (скорее всего это он по утрам повизгивал пока не прогреется - завтра утром все выяснится). Заменен был на INA от 12-ки. Это нестандартный вариант, но он мне видится более качественным. Впрочем, время покажет.
Снимался и смотрелся в т.ч. натяжной - состояние нормальное, оставлен дальше трудится.
Ремень генератора - весь потрескавшийся (не зря свистел при нагрузках). Заменен на DAYCO.
Пробег авто - 49000км.
На все ушло чуть более часа. Происходило все на улице (-11С) под фонарным столбом около Формулы. Немного поколдовали с метками. Возможно, что теперь выставили более точно, чем на заводе. Машинка сейчас меня радует. Надо еще поезддить пару дней, привыкнуть к отсутствию нехарактерных звуков при разгоне.
ВЫРАЖАЮ ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ N@PsteR. За консультирование и помощь в подборе комплектующих и их замене. Собственно я только наблюдал и фонариком светил. Есть фотки что и как получилось (у N@PsteR).
N@PsteR, тоесть меняли только один ролик, правый?
Просто тоже это предстоит... Поэтому интересуюсь-а оба ролика на INA заменить получится?
Опорный ролик генератора никто не менял?
alekw44, да, менялся только опорный ролик. Автоматические натяжители от INA не встречал, да и не надо оно. Штатный ходит долго. Теоретически, можно поставить обычный натяжной ролик от 2112, но это сильно сократит ресурс ремня, даже если натянуть его правильно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
меня время от времени посещяют такие мысли и я все равно очень постараюсь,когда-нибудь съездить на Байкал,люблю дорогу и смену обстановки.А так,устраиваю себе пробеги поближе-в Питер(уже 2 года не был) и на море в Крым