Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2009, 22:02   #2941
Мурманская ячейка

Автомобиль: ВАЗ111730
Вес репутации: 16 Sashka54 не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
А у меня огнетушитель, домкрат и насос электрический аккурат в запаске лежат.
Огнетушитель, сцуко здоровый приобрел. Не лезет

Sashka54 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2009, 22:16   #2942
Тульская ячейка

Автомобиль: Лада Калина Кросс
Вес репутации: 17 anzubr не успел проявить себя
Отправить сообщение для anzubr с помощью ICQ Отправить сообщение для anzubr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от protod Посмотреть сообщение
Летом, помнится, обещал испытать крышу универсала на прочность и отписаться. Дуги "Атлант", грузоподъемность по паспорту 75кг. Испытывал 5-метровыми досками. Результат: 4 вмятины на крыше.
Если везти аккуратно, на небольшое расстояние и сразу разгрузить, то выдерживает 150 кг. Это предел. Нежная машинка. (На Оке несколько раз возил более 300кг без всяких последствий.)
т.е. опыт - сын ошибок трудных - предупреждает нас - нехрен испытывать крышу универсала. если, конечно, не очень надо перевезти и не на чем больше и машину не жаль. ИМХО = рейлинги (визуально красифше и не гудят вроде) + поперечины + разумная нагрузка без испытаний и не более,а для тяжей - прицеп или наемный грузовик. почитал Ваше, стало не по Себе. Хотя предыдущую 6-ку пользовал без сожаления (20-15 лет назад - от 4 мешка картошки и другое) - на удивление крыша не мятая (правда рамка переднего стекла видимо перекосилась - вода просачивается)
anzubr вне форума   Вверх
Старый 17.10.2009, 22:31   #2943
Тульская ячейка

Автомобиль: Лада Калина Кросс
Вес репутации: 17 anzubr не успел проявить себя
Отправить сообщение для anzubr с помощью ICQ Отправить сообщение для anzubr с помощью Skype™

Sashka54, это примерно так, когда Н. Ростова спрашивала на свой день рождения у поручика Ржевского - куда ей воткнуть 16-ю свечку
anzubr вне форума   Вверх
Старый 17.10.2009, 23:35   #2944
Московская ячейка

Изображений: 27
Вес репутации: 17 Andyfly не успел проявить себя
Отправить сообщение для Andyfly с помощью ICQ

Цитата:
А у меня огнетушитель, домкрат и насос электрический аккурат в запаске лежат.
Так же запихнул в запаску..
Старый 18.10.2009, 10:57   #2945
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 16 oroman не успел проявить себя

<А у меня огнетушитель, домкрат и насос электрический аккурат в запаске лежат.>

А что за модели? Тоже хочу уложить ЗИП в запаску, но что-то не укладывается.

Огнетушитель, я так понимаю, должен быть "короткий и толстый". Домкрат в запаску поместится наверное только штатный, а хочется чего-то более надежное. Штатный домкрат на Нексии (конструктивно похож на ВАЗовский) подводил неоднократно.
oroman вне форума   Вверх
Старый 18.10.2009, 11:41   #2946
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oroman Посмотреть сообщение
<А у меня огнетушитель, домкрат и насос электрический аккурат в запаске лежат.>

А что за модели? Тоже хочу уложить ЗИП в запаску, но что-то не укладывается.

Огнетушитель, я так понимаю, должен быть "короткий и толстый". Домкрат в запаску поместится наверное только штатный, а хочется чего-то более надежное. Штатный домкрат на Нексии (конструктивно похож на ВАЗовский) подводил неоднократно.
ДА толстый и короткий огнетушитель можно ещё завернуть в тряпочку, чтоб не грохотал. А штатный домкрат вполне нормален, если правильно его ставить а машинка зафиксирована ручником. Насос какой-то самый дешевый китайский перекочевал с Девятки. Сверху слегка скругленный снизу площадка.
Старый 18.10.2009, 17:57   #2947
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 zaetc-76 находится на правильном путиzaetc-76 находится на правильном путиzaetc-76 находится на правильном путиzaetc-76 находится на правильном путиzaetc-76 находится на правильном пути

Поделитесь, кто где хранит огнетушитель??? Я с левой стороны прикрепил к арке 2 резинки от запаски НИВЫ напротив прикрепил шинку с приваренным звеном от цепи становится большой огнетушитель(углекислотный 1л.) и аптечка.
zaetc-76 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2009, 18:37   #2948
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А у меня огнетушитель......в запаске лежат.
Удобно не значит хорошо.
Я понимаю, что многие возят огнетушитель для ГиБДД.
Хотелось бы посмотреть на Ваши действия при возникновении ситуации когда огнетушитель может понадобиться. А если при этом еще груз в багажнике...

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 18.10.2009, 23:10   #2949
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27404 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Предпочитаю сумко-ЗИП... В одной - огнетушитель, трос хороший, знак и аптечка. В другой - компрессор, домкрат, ключи, отвертки и тормозуха с маслом. Сумочки были компактные, и при перевозке грузов легко умещались за сиденьем... Надеюсь, на калине останется только сумка с огнетушителем-аптекой-тросом-знаком))) А то что на ниве, что на девятке у меня прям "автосервис на колесах" какой-то
frei вне форума   Вверх
Старый 19.10.2009, 06:37   #2950
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Надеюсь, на калине останется только сумка с огнетушителем-аптекой-тросом-знаком)))
В универсале можно это распихать по боковым карманам багажника (ну кроме огнетушителя )
А насчет огнетушитель должен быть под боком. Это если углекислотный, порошковые это формальность. Порошок при тряске спрессовывается и огнетушитель почти бесполезен .
Закрытая тема