Летом, помнится, обещал испытать крышу универсала на прочность и отписаться. Дуги "Атлант", грузоподъемность по паспорту 75кг. Испытывал 5-метровыми досками. Результат: 4 вмятины на крыше.
Если везти аккуратно, на небольшое расстояние и сразу разгрузить, то выдерживает 150 кг. Это предел. Нежная машинка. (На Оке несколько раз возил более 300кг без всяких последствий.)
т.е. опыт - сын ошибок трудных - предупреждает нас - нехрен испытывать крышу универсала. если, конечно, не очень надо перевезти и не на чем больше и машину не жаль. ИМХО = рейлинги (визуально красифше и не гудят вроде) + поперечины + разумная нагрузка без испытаний и не более,а для тяжей - прицеп или наемный грузовик. почитал Ваше, стало не по Себе. Хотя предыдущую 6-ку пользовал без сожаления (20-15 лет назад - от 4 мешка картошки и другое) - на удивление крыша не мятая (правда рамка переднего стекла видимо перекосилась - вода просачивается)
<А у меня огнетушитель, домкрат и насос электрический аккурат в запаске лежат.>
А что за модели? Тоже хочу уложить ЗИП в запаску, но что-то не укладывается.
Огнетушитель, я так понимаю, должен быть "короткий и толстый". Домкрат в запаску поместится наверное только штатный, а хочется чего-то более надежное. Штатный домкрат на Нексии (конструктивно похож на ВАЗовский) подводил неоднократно.
<А у меня огнетушитель, домкрат и насос электрический аккурат в запаске лежат.>
А что за модели? Тоже хочу уложить ЗИП в запаску, но что-то не укладывается.
Огнетушитель, я так понимаю, должен быть "короткий и толстый". Домкрат в запаску поместится наверное только штатный, а хочется чего-то более надежное. Штатный домкрат на Нексии (конструктивно похож на ВАЗовский) подводил неоднократно.
ДА толстый и короткий огнетушитель можно ещё завернуть в тряпочку, чтоб не грохотал. А штатный домкрат вполне нормален, если правильно его ставить а машинка зафиксирована ручником. Насос какой-то самый дешевый китайский перекочевал с Девятки. Сверху слегка скругленный снизу площадка.
Поделитесь, кто где хранит огнетушитель??? Я с левой стороны прикрепил к арке 2 резинки от запаски НИВЫ напротив прикрепил шинку с приваренным звеном от цепи становится большой огнетушитель(углекислотный 1л.) и аптечка.
Удобно не значит хорошо.
Я понимаю, что многие возят огнетушитель для ГиБДД.
Хотелось бы посмотреть на Ваши действия при возникновении ситуации когда огнетушитель может понадобиться. А если при этом еще груз в багажнике...
Предпочитаю сумко-ЗИП... В одной - огнетушитель, трос хороший, знак и аптечка. В другой - компрессор, домкрат, ключи, отвертки и тормозуха с маслом. Сумочки были компактные, и при перевозке грузов легко умещались за сиденьем... Надеюсь, на калине останется только сумка с огнетушителем-аптекой-тросом-знаком))) А то что на ниве, что на девятке у меня прям "автосервис на колесах" какой-то
Надеюсь, на калине останется только сумка с огнетушителем-аптекой-тросом-знаком)))
В универсале можно это распихать по боковым карманам багажника (ну кроме огнетушителя )
А насчет огнетушитель должен быть под боком. Это если углекислотный, порошковые это формальность. Порошок при тряске спрессовывается и огнетушитель почти бесполезен .