Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2018, 09:49   #29571
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 28

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну хватит копипастить хрень всякую..и кнопка есть и подогрев три уровня.
Это во всех комплектациях или только в люксовых?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
и АКБ заряжается
Т.е в гараже не будешь по выходным на зарядку ставить?
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2018, 09:50   #29572
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Блин...ну хватит копипастить хрень всякую
Я не утверждал, мопэд не мой, я просто разместил объяву! )))
Так на всех нынешних комплектациях Вест, и седанов, и SW? А то вон, кроме всяких "интернет-заборов", пишут еще и форумчане
Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Людям понравилось, только они цену подняли, а потом отказались от затеи, цену не снизили и перенесли это в Престиж комплектацию на кроссе и универе.
Я только "за", т.к. по мне это - правильно и логично.
Цитата:
ИМХО, эти напряжения свидетельствуют о том, что нагрузка от обогревов висит не на АКБ, а на генераторе и АКБ заряжается.
Если бы при включении нагрузки она ложилась на АКБ - это был бы эпик фэйл для инженеров производителя, гену же на авто ставят не от балды. То, что при максимуме нагрузки она ложится на АКБ - я такого не говорил, это ты сам придумал и почему-то самовозбудился, прям как тот генератор.. ) Я хотел сказать всего лишь о том, что на оборотах ХХ и включении всех обогревов (а при отсутствии раздельных кнопок иначе нельзя) плюс БН, БС и прочая мелочь из бортсети авто генератору очень трудно выполнять своё призвание, т.к. отдаваемый ток на оборотах ХХ - процентов 50 от номинала, и эффективность каждого обогрева в отдельности падает (а необходим, может, только один..). Сколько ампер там в итоге достается АКБ - бог весть..
Старый 27.12.2018, 10:22   #29573
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Что приходит на клеммы АКБ это немного др. Для полной "реабилитации" гены хорошо бы измерить напряжение на нём самом (корпус и клемма +), т.к. возможно в небольшой "посадке" виноваты лишь соединения.
ИМХО, в этом нет необходимости если цель узнать справляется ли генератор с нагрузкой.
Если допустить ситуацию когда генератор не тянет предложенную нагрузку, то я бы измерял в сети, что нибудь возле 13.5В, при этом наблюдал бы как напряжение ПОСТОЯННО СНИЖАЕТСЯ.
Я это не увидел.
Из этого следует, что на клемах генератора я могу зафиксировать более высокое напряжение, ни как не меньшее.
вюв вне форума   Вверх
Старый 27.12.2018, 10:35   #29574
Старожил

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
и эффективность каждого обогрева в отдельности падает (а необходим, может, только один..). Сколько ампер там в итоге достается АКБ - бог весть..
Если повышать напряжение, то безусловно эффективность повышается, но и срок службы снижается. Эл. обогрев ускоряет прогрев стекол, но не всегда заменяет действия отопления салона, т.е. эффективность зависит и от начальной/наружной темп-ры. Зеркала прогреваются быстрее. Минимальное напряжение для обогрева лба 12,8 В, т.е. как и на всех авто от ВАЗ. Номинальная потребляемая мощность при 13,5 В (для Гранты/Калины 2 х 260 Вт ± 15%, для Vesta данных у меня нет). Для заднего стекла мин. 10,8±0,2В. Гена на Vesta/XRAY 150А (8450006901).
Цитата:
ИМХО, в этом нет необходимости если цель узнать справляется ли генератор с нагрузкой.
С ростом тока падение напряжения на плохом соединении увеличивается.
Serg901 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2018, 10:35   #29575
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Из этого следует, что на клемах генератора я могу зафиксировать более высокое напряжение, ни как не меньшее.
А я бы померил!
Ибо тот плачь про недозаряд на Вестах может иметь под собой очередной конструктивный ляп? Может. Какие-нить крашеные шаёбочки под клемами проводов, или ещё какой мышиный хвостик, ради экономии меди.
А так бы померил(именно под максимальной нагрузкой), убедился и...
BigKot вне форума   Вверх
Старый 27.12.2018, 11:06   #29576
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Там кого на инженерные должности принимают?
Инженеры-то тебе тут при чем, если у руля - явные маркетологи с экономистами? ))
Старый 27.12.2018, 12:01   #29577
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А я бы померил!
Ибо тот плачь про недозаряд на Вестах может иметь под собой очередной конструктивный ляп?
Кость, меня интересовал именно недозаряд!
В моих условиях эксплуатации он вряд ли случиться.
Еженедельная поездка из мск в деревню и обратно (пример. 8 часов работы двс), заряжает батарею достаточно
Мне кажется, что если зимой на протяжении месяца будут короткие, не ежедневные поездки, то критический недозаряд возможен в большей степени чем например на той же Калине. По моему мнению это будет происходить из-за отсутствия температурной компенсации заряда у Весты.

А по поводу хватает гены или нет, можно ведь примерно подсчитать.
Гена 120А. Думаю, что реально 90А
По данным из инета лобовое Весты кушает 30А
Думаю, зад.стекло и зеркала 20А
Задагреи еще 20А
Фары габариты 10А
Винт печки 10А

Хватает короче.
Если не хватает, то в больничку машину или в салон за новой
вюв вне форума   Вверх
Старый 27.12.2018, 12:27   #29578
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А по поводу хватает гены или нет, можно ведь примерно подсчитать.
Гена 120А. Думаю, что реально 90А
Вопрос сколько на ХХ Т.е. когда прогреваешь и в пробках стоишь.
Старый 27.12.2018, 12:35   #29579
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Ты всерьез или придуриваешься? А еще меня троллем называли.. "На порядок" - в данном случае имеется в виду в 10 раз, каких единиц измерения ты ждешь - не могу понять.. .
Ну понятно ляпнул ты про порядок - а все стрелы в меня)
Так чем мы будем измерять этот порядок? Какими приборами? И какие у этих физических приборов которыми мы будем снимать показания ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ а гумманитарий?
Цитата:
Тебе пояснить в чем измеряется мощность? Или ток?
.
Так что конкретно мы будем мерять? Силу тока или напряжение в бортовой сети или какую то мощность?) А может сопротивление в эл цепи?
Просто если ты ляпнул неподумавши про "на порядок" - дело одно) Старческий склероз и все такое - можно вполне списать и будет вам простительно.

Давай уже тролька покажи свою гумманитарную сущность) Или трояк был в школе по физике?

Модераторам - давайте дождемся ответа от данного гражданина (которого я не собирался и не собираюсь обижать). Вдруг правда человек закончил ПедВУЗ и ему шо калым шо Калыма =)

А то как опускать весту голословно так тут 80%- а как подтвердить свои доводы и выводы обычным физическим экспериментом и выкладками из него - сразу в кусты)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 27.12.2018 в 13:19..
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2018, 12:43   #29580
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo-2123, Ты сам то хоть помнишь пост, до которого ты до сих пор домогаешься?
Цитата:
Почему? У этого подогрева зоны покоя потребляемая мощность ИМХО в несколько раз меньше обогрева всего стекла, если не на порядок. От этого как раз вреда немного, как и от обогрева форсунок.
Остынь уже, физик теоретик. ))
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема