Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я не утверждал, мопэд не мой, я просто разместил объяву! )))
Так на всех нынешних комплектациях Вест, и седанов, и SW? А то вон, кроме всяких "интернет-заборов", пишут еще и форумчане
Цитата:
Сообщение от Groov
Людям понравилось, только они цену подняли, а потом отказались от затеи, цену не снизили и перенесли это в Престиж комплектацию на кроссе и универе.
Я только "за", т.к. по мне это - правильно и логично.
Цитата:
Сообщение от вюв
ИМХО, эти напряжения свидетельствуют о том, что нагрузка от обогревов висит не на АКБ, а на генераторе и АКБ заряжается.
Если бы при включении нагрузки она ложилась на АКБ - это был бы эпик фэйл для инженеров производителя, гену же на авто ставят не от балды. То, что при максимуме нагрузки она ложится на АКБ - я такого не говорил, это ты сам придумал и почему-то самовозбудился, прям как тот генератор.. ) Я хотел сказать всего лишь о том, что на оборотах ХХ и включении всех обогревов (а при отсутствии раздельных кнопок иначе нельзя) плюс БН, БС и прочая мелочь из бортсети авто генератору очень трудно выполнять своё призвание, т.к. отдаваемый ток на оборотах ХХ - процентов 50 от номинала, и эффективность каждого обогрева в отдельности падает (а необходим, может, только один..). Сколько ампер там в итоге достается АКБ - бог весть..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Что приходит на клеммы АКБ это немного др. Для полной "реабилитации" гены хорошо бы измерить напряжение на нём самом (корпус и клемма +), т.к. возможно в небольшой "посадке" виноваты лишь соединения.
ИМХО, в этом нет необходимости если цель узнать справляется ли генератор с нагрузкой.
Если допустить ситуацию когда генератор не тянет предложенную нагрузку, то я бы измерял в сети, что нибудь возле 13.5В, при этом наблюдал бы как напряжение ПОСТОЯННО СНИЖАЕТСЯ.
Я это не увидел.
Из этого следует, что на клемах генератора я могу зафиксировать более высокое напряжение, ни как не меньшее.
и эффективность каждого обогрева в отдельности падает (а необходим, может, только один..). Сколько ампер там в итоге достается АКБ - бог весть..
Если повышать напряжение, то безусловно эффективность повышается, но и срок службы снижается. Эл. обогрев ускоряет прогрев стекол, но не всегда заменяет действия отопления салона, т.е. эффективность зависит и от начальной/наружной темп-ры. Зеркала прогреваются быстрее. Минимальное напряжение для обогрева лба 12,8 В, т.е. как и на всех авто от ВАЗ. Номинальная потребляемая мощность при 13,5 В (для Гранты/Калины 2 х 260 Вт ± 15%, для Vesta данных у меня нет). Для заднего стекла мин. 10,8±0,2В. Гена на Vesta/XRAY 150А (8450006901).
Цитата:
Сообщение от вюв
ИМХО, в этом нет необходимости если цель узнать справляется ли генератор с нагрузкой.
С ростом тока падение напряжения на плохом соединении увеличивается.
Из этого следует, что на клемах генератора я могу зафиксировать более высокое напряжение, ни как не меньшее.
А я бы померил!
Ибо тот плачь про недозаряд на Вестах может иметь под собой очередной конструктивный ляп? Может. Какие-нить крашеные шаёбочки под клемами проводов, или ещё какой мышиный хвостик, ради экономии меди.
А так бы померил(именно под максимальной нагрузкой), убедился и...
Инженеры-то тебе тут при чем, если у руля - явные маркетологи с экономистами? ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А я бы померил!
Ибо тот плачь про недозаряд на Вестах может иметь под собой очередной конструктивный ляп?
Кость, меня интересовал именно недозаряд!
В моих условиях эксплуатации он вряд ли случиться.
Еженедельная поездка из мск в деревню и обратно (пример. 8 часов работы двс), заряжает батарею достаточно
Мне кажется, что если зимой на протяжении месяца будут короткие, не ежедневные поездки, то критический недозаряд возможен в большей степени чем например на той же Калине. По моему мнению это будет происходить из-за отсутствия температурной компенсации заряда у Весты.
А по поводу хватает гены или нет, можно ведь примерно подсчитать.
Гена 120А. Думаю, что реально 90А
По данным из инета лобовое Весты кушает 30А
Думаю, зад.стекло и зеркала 20А
Задагреи еще 20А
Фары габариты 10А
Винт печки 10А
Хватает короче.
Если не хватает, то в больничку машину или в салон за новой
А по поводу хватает гены или нет, можно ведь примерно подсчитать.
Гена 120А. Думаю, что реально 90А
Вопрос сколько на ХХ Т.е. когда прогреваешь и в пробках стоишь.
Ну понятно ляпнул ты про порядок - а все стрелы в меня)
Так чем мы будем измерять этот порядок? Какими приборами? И какие у этих физических приборов которыми мы будем снимать показания ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ а гумманитарий?
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Тебе пояснить в чем измеряется мощность? Или ток?
.
Так что конкретно мы будем мерять? Силу тока или напряжение в бортовой сети или какую то мощность?) А может сопротивление в эл цепи?
Просто если ты ляпнул неподумавши про "на порядок" - дело одно) Старческий склероз и все такое - можно вполне списать и будет вам простительно.
Давай уже тролька покажи свою гумманитарную сущность) Или трояк был в школе по физике?
Модераторам - давайте дождемся ответа от данного гражданина (которого я не собирался и не собираюсь обижать). Вдруг правда человек закончил ПедВУЗ и ему шо калым шо Калыма =)
А то как опускать весту голословно так тут 80%- а как подтвердить свои доводы и выводы обычным физическим экспериментом и выкладками из него - сразу в кусты)
Сообщение от Alex-68
Почему? У этого подогрева зоны покоя потребляемая мощность ИМХО в несколько раз меньше обогрева всего стекла, если не на порядок. От этого как раз вреда немного, как и от обогрева форсунок.