Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 11:17   #2951
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

теперь мои впечатления от машины после поездки в 900 км.
черный универсал, 1.4, люкс, пробег 3000 км, только что прошла ТО.
понравилось:
- обзор. низкая линия стекол это хорошо. ощущение простора и все хорошо видно, боковые зеркала тоже очень хороши.
- мотор. я ожидал худшего, но нет. на газ реагирует нормально, хороший подхват после 3.5 тыс, тянет бодро. мотор мне понравился. тока не понятно, почему красная зона на нем - с 5.5 тыс ? для 16 клапанов маловато, по-моему... у меня отсечка срабатывает на 6.4 тыс.
- средний расход - 6.2 95го бенза. это на резине амтел, с неприкатанными двигателем и всем, чем можно. у меня на тойоте было чуть больше...
- дорогу держит хорошо, не рыскает.
- классный свет. ближний+птф светят очень здорово!
- дорожный компьютер показывает все, что нужно. правда, без книжки не обошлось

не понравилось:
- сиденье. очень быстро затекает правая часть задницы на королле этого не наблюдал. аналогичные ощущения были в рав4. наверно форма сидушки такая.
- в темноте блок управления светом (крутилка слева от руля) сильно бликует в боковом стекле, как раз в зоне зеркала заднего вида. ладно бы бликовало днем, можно одеть очки и бликов нет
- коробка... в салоне сказали, что они модернизированная. но 2я и 5я передачи ужасно тугие. к конце поездки приноровился, а сначала после 1й переходил сразу на 3ю.
- мотор и коробка сильно шумят. на первых трех передачах они заглушают все другие шумы, потом уже их не так слышно из-за дорожных шумов. из-за этого же создается впечатление, что мотору тяжело раскручиваться, он делает это как-то натужно, даже не хочется лишний раз повышать обороты...
- тормозит хорошо, но у педали большой свободный ход и замедляется она как-то не так... у меня сила торможения зависит от усилия на педали, а тут такое ощущение, что усилие нужно одинаковое, а тормозная сила зависит от того, как далеко переместишь педаль.
- 4 оборота руля - это много. на скорости руль тяжелый и в околонулевой зоне какой-то ватный. хотя эур работает бесшумно.

Последний раз редактировалось ddg; 04.10.2010 в 11:27..
ddg вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 12:49   #2952
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Putnik не успел проявить себя

проехал пока немного, чуть больше 300 км... машинка нравится, даже с шумом движка и коробки готов смириться.. но... блин, наши машины похоже не могут обходится без ложки дегтя.... перестал открываться капот, точнее не срабатывает толкатель, который должен приподнимать капот после того, как дергаешь рычажок в салоне... так что пока приходится открывать капот вдвоем... один дергает рычажок, другой в это время приподнимает капот.... пустячок вроде, а неприятно
Putnik вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 18:58   #2953
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Putnik, Не забудьте отремонтировать этот "толкатель", скоро зима-замерзнет еще хуже будет.
Старый 04.10.2010, 20:44   #2954
Продвинутый новичок

Автомобиль: nissan x-trail
Вес репутации: 16 TRAIL находится на правильном путиTRAIL находится на правильном пути

Какой такой толкатель?
TRAIL вне форума   Вверх
Старый 04.10.2010, 20:55   #2955
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

TRAIL, пружина с шайбой на штоке замка (это на капоте).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 11:30   #2956
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Putnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
TRAIL, пружина с шайбой на штоке замка (это на капоте).
во во, она самая вроде и пустячок, но неприятно
Putnik вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 12:10   #2957
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Putnik Посмотреть сообщение
проехал пока немного, чуть больше 300 км... машинка нравится, даже с шумом движка и коробки готов смириться.. но... блин, наши машины похоже не могут обходится без ложки дегтя.... перестал открываться капот, точнее не срабатывает толкатель, который должен приподнимать капот после того, как дергаешь рычажок в салоне... так что пока приходится открывать капот вдвоем... один дергает рычажок, другой в это время приподнимает капот.... пустячок вроде, а неприятно
А вы вывернете немного наружу два резиновых толкателя, под капотом.. рядом с замком и всё будут нормально
Старый 05.10.2010, 15:41   #2958
Новичок

Автомобиль: 11183-34-010
Вес репутации: 16 Bourne не успел проявить себя

Накатал 2300 км, скоро ТО, в целом отличное авто, на скорости не страшно, грузоподъемность тоже отличная, складывающиеся сиденья тоже гуд, но сборка и кач-во деталей...Вот то что меня беспокоит: Отвалился левый поворотник (сломался язычок), треугольник задней двери тоже сломанный оказался, дребезжит лыжа и дефлекторы на бороде, звонкий звук при закрытии багажника, подвеска очень жесткая, иногда кажется что в телеге едешь, вроде как еще правая передняя стойка застучала или это подшипники х.з на ТО пусть делают, туго включаются передачи 1 и 3, но это мелочи, после ТО буду все исправлять.
В остальном все просто замечательно (тьфу-тьфу-тьфу).
Bourne вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 16:06   #2959
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Bourne, по собственному опыту скажу: Калина раскатывается тысяч после 7. И помягче становится. В коробке на1-ом ТО можно заменить масло на получше, чем там есть. Я выбрал Кастрол.Мне кажется мягче передачи стали переключаться. По крайней мере, проблем с этим нет.
Новой машине нужно время приработаться.Кстати, на новых иномарках тоже поначалу кажется езда жесткой.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 16:46   #2960
Новичок

Вес репутации: 16 RAV75 не успел проявить себя

привет. прикатывается калина не быстро после 30 т.км. пропали претензии, а какие были я уже где то описывал. Так в целом сейчас даже в форум не приходится заходить, вопросов нет. Уже 46т.км.
RAV75 вне форума   Вверх
Закрытая тема