Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от shumi
у меня такое ощущение, что ты из тех, кто в правом ряду "тошнит" себе 40 км\час, навивая скуку и непуская "наглое быдло" в свой ряд
))) Бывает иногда. Навеет на меня "минорные" нотки и еду спокойнонеко 40!!! км/ч, так как населенный пункт и ограничение 40 км/ч. А все потому, что я в большинстве случаев не спешу - просто заранее планирую все поездки с запасом по времени. Я лучше куда приеду и подожду немного, чем буду гнать и опаздвывать...
shumi, когда на дороге сталкиваюсь с откровенным неуважением или когда опасные манёвры совершают у меня перед носом...в голове мысль проносится..."чтоб с твоей женой так поступили...как ты со мной"...Хотели бы Вы чтоб ваша жена оказалась на месте той девицы, а кто-то её бы проучил?! Мне вчера один мужчинка бяку сделал, седня девушка сделала, ещё и поморгала аврийкой...ну что тут скажешь...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Luna, у меня такое началось справа. мастер машину посмотрел,подтянул 2 болта,скрип прошел.но сказал,что правый подшибник ступицы под замену,гудит потому что
Цитата:
Сообщение от shumi
как там писала Juliet несколько постов назад ? "может она не захотела пускать ? это ее право" Это не право, а отвратительное отношение к участнику движения, это желание выделиться.
Вот именно - это ее право. Что так расшумелись? Ну не пустили Вас. А что среди мужчин-водителей не попадаются те кто не пускают?
А как к таким относитесь? думаю двояко: если кто крутой - "у козел, уел меня - ничего и на моей улице будет праздник" или "очкарик"/пенсионер - "у очкарик сволвочь интелегентная..." и все. А тут на женщин разорались.
Не пускают одиноково. Что мужчины, что женщины. Сам было время считал, что "курицы, ездит не умеют". Однако пригляделся и РЕАЛЬНО заметил, что женщины в большинстве своем ездят аккуратнее. Может и не пропускают или не знают каких-то неписанных правил, но больше из-за незнания или неопытности. А вот неаккуратно и "зло" ездят в основном мужчины. Они считают себя сильными и умелыми. Потому играют в "пятнашки", подрезают и лезут... нарушений писанных и неписанных правил БОЛЬШЕ У МУЖЧИН, а вот реакция на мужчин и женщин разная. Если мужчина не уступил - нормально, а если женщина, то ДУРА!
Вот про этот подход я так же говорю. Почему именно женщины? Мужчины чаще и опаснее нарушают. И про них не говорите не слово, а еще хвалитесь как Вы мужчина нарушаете. Не красит Вас это.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
))) Бывает иногда. Навеет на меня "минорные" нотки и еду спокойнонеко 40!!! км/ч, так как населенный пункт и ограничение 40 км/ч. А все потому, что я в большинстве случаев не спешу - просто заранее планирую все поездки с запасом по времени. Я лучше куда приеду и подожду немного, чем буду гнать и опаздвывать...
не знаю, Gorinich, ты же понимаешь, что все люди разные. Кто холерик до крайности, все у него горит, бегает как шило в заднице.Так и водит, соответственно. А кто-то законченный флегматик, которого устраивает та скорость, с которой он едет, даже если он на автобане пылит 90.
Но это хорошо изученные психотипы, и судить о человеке только лишь по тому, что он дергается- не надо.
В плане эскалаторов могу сказать так- я ВСЕГДА ИДУ по эскалатору, вверх ли, вниз ли. Короткий он или супер длинный. Я такой и никто меня не переделает. И не думаю, что все сразу решают, что я дебил, если поднимаюсь по ступенькам даже в сегодняшнюю жару....
На дороге я могу ехать спокойно, а могу летать как дурной. И это тоже есть. Но я сам себя учу и учу близких мне быть корректными. Ну иногда не получается, что поделаешь ?
Давайте тему, поднятую мной, закрывать. Во многом из-за ее бесперспективности.
Будьте корректны на дороге в любом случае и вам ответят тем же.
Разве не приятно, что ты кого-то пропустил, а тебе поморгали аварийкой, поблагодарили ? Или ты кого-то подрезал и так же извинился ? Никто не будет тебя никогда догонять, если ты понял свою ошибку.
Цитата:
Сообщение от shumi
как там писала Juliet несколько постов назад ? "может она не захотела пускать ? это ее право" Это не право, а отвратительное отношение к участнику движения, это желание выделиться. Типа все как лохи пусть ёлочкой (специально для Gorinicha), а я самая умная никого не пущу...
ага, а ты прямо к ней в голову залез и прочитал там что она думала и чем руководствовалась, это не её мысли, это твои измышления о её мыслях.
А может всё было так - думала она о своих детях, которых только что в школу(детсад) отвезла, либо о родителях, к которым надо заехать, либо о.. ехала себе спокойно по своей полосе, и тут "ой блин, что это за ... надо увернуться а то сейчас авария будет! Ну и ...!!!"
Цитата:
Сообщение от shumi
вы изначально некорректно и тенденциозно подошли к теме. вы посчитали, что бедную девочку, новичка и т.д., притерли. Господи, сейчас расплачусь. А если она специально, принципиально не пустила ?
как там писала Juliet несколько постов назад ? "может она не захотела пускать ? это ее право" Это не право, а отвратительное отношение к участнику движения, это желание выделиться. Типа все как лохи пусть ёлочкой (специально для Gorinicha), а я самая умная никого не пущу... Ну уж как получилось, извините глубокоуважаемые и я не шмогла стерпеть....
Дело не в некорректности и тенденциозности. Я же говорила не об этом конкретном случае, а о человеческом факторе вообще. Да! И такие наглые и злобные есть. А как Вы определите, на кого злиться, а на кого нет? Или на всех подряд потоком? Дело в том как раз, что нужно избегать таких эмоций, вред только себе. ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ СВОИ ЭМОЦИИ!
И давайте закроем дискуссию и перейдем к дальнейшему обучению.
Я случайно наехала на битую бутылку (после дня ВДВ). Вышла посмотреть - она в мелкие кусочки (и до этого уже был осколок большой). Колесо, наверное, теперь спустится. Бутылки прорезают колеса?
Цитата:
Сообщение от shumi
Но я сам себя учу и учу близких мне быть корректными. Ну иногда не получается, что поделаешь ? Давайте тему, поднятую мной, закрывать. Во многом из-за ее бесперспективности. Будьте корректны на дороге в любом случае и вам ответят тем же.
Так про это и разговор!!!
Просто Вы интересную тему подняли, но подошли к ней с плохой стороны. Вы сразу бросились обвинять и ругать женщин за рулем.
А могли бы сказать так: "я вот часто вижу, как наши девушки-водители ведут себя не правильно. Не знают некоторых неписанных правил. А именно - если случился на дороге затор, то нужно быть терпимее и пропускать "менее удачивых" соседей у которы на полосе образовалось препятствие. Или при перестроение, когда тебя пустили, надо отблагодарить и не надо вертеть головой и вылазить из машины - просто моргните аварийко "сказав спасибо". А то часто попадаются девушки которые это не знают."
Вот и все что нужно было сказать.
А вот Ваше заявление, что девушки в основном "прут надеясь что их пропустят" - бывает, но чаще так поступают мужчины и потом не совсем верно Ваше заявление.
Вот теперь думаю мы поняли дург друга.
А по поводу отличить "торопил" от неопытных... Вот пример: видишь что будет сужение. Часто народ начинаетс метаться и пытается влезть в соседнюю полосу - таких видно (поверьте). Вот таких пропускаю без звука. А вот бывают едущие до конца пытающиеся хоть "на полкорпуса обогнать" - таких поверьте так же видно и не нужно быть психологом. Вот таких стараюсь не пускать. Ну не люблю наглых. (потому и на Вас наехал, так как в описанной Вами ситуации Вы описали себя как "наглый"). Но опять же перегораживая дорогу - я иду на риск. А раз есть риск, то стараюсь быть опытным водителем и "не доводить ситуацию до критической". Т.е. рисковать надо с умом. Вот и все.
p.s. ну и напоследок - не заметили, что Вас НИКТО не поддержал! На размышления не навело?
И про предложение закрыть тему -поддерживаю. Все участники спора свои выводы сделали. Дальнейший спор не конструктивен. Отдельные консультации по теме может и да, но спор... увы исчерпал себя.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Дело в том как раз, что нужно избегать таких эмоций, вред только себе.
+100 я вообще обычно рассматриваю окружающий поток как просто поток железок, которыми управляет компьютер, главное от них увернуться, если какая-то железка мне мешает.. ну глупо злиться на железку, с таким-же успехом можно проклинать ветер дующий в лицо, дождь льющийся на голову или жару.
Такой подход экономит массу нервов, да и не подзуживает начать "учить" кого-либо на дороге.