Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 12:10   #2951
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
у меня такое ощущение, что ты из тех, кто в правом ряду "тошнит" себе 40 км\час, навивая скуку и непуская "наглое быдло" в свой ряд
))) Бывает иногда. Навеет на меня "минорные" нотки и еду спокойнонеко 40!!! км/ч, так как населенный пункт и ограничение 40 км/ч. А все потому, что я в большинстве случаев не спешу - просто заранее планирую все поездки с запасом по времени. Я лучше куда приеду и подожду немного, чем буду гнать и опаздвывать...
Старый 04.08.2010, 12:19   #2952
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

shumi, когда на дороге сталкиваюсь с откровенным неуважением или когда опасные манёвры совершают у меня перед носом...в голове мысль проносится..."чтоб с твоей женой так поступили...как ты со мной"...Хотели бы Вы чтоб ваша жена оказалась на месте той девицы, а кто-то её бы проучил?! Мне вчера один мужчинка бяку сделал, седня девушка сделала, ещё и поморгала аврийкой...ну что тут скажешь...
Старый 04.08.2010, 12:22   #2953
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Luna, у меня такое началось справа. мастер машину посмотрел,подтянул 2 болта,скрип прошел.но сказал,что правый подшибник ступицы под замену,гудит потому что
Старый 04.08.2010, 12:25   #2954
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как там писала Juliet несколько постов назад ? "может она не захотела пускать ? это ее право" Это не право, а отвратительное отношение к участнику движения, это желание выделиться.
Вот именно - это ее право. Что так расшумелись? Ну не пустили Вас. А что среди мужчин-водителей не попадаются те кто не пускают?
А как к таким относитесь? думаю двояко: если кто крутой - "у козел, уел меня - ничего и на моей улице будет праздник" или "очкарик"/пенсионер - "у очкарик сволвочь интелегентная..." и все. А тут на женщин разорались.
Не пускают одиноково. Что мужчины, что женщины. Сам было время считал, что "курицы, ездит не умеют". Однако пригляделся и РЕАЛЬНО заметил, что женщины в большинстве своем ездят аккуратнее. Может и не пропускают или не знают каких-то неписанных правил, но больше из-за незнания или неопытности. А вот неаккуратно и "зло" ездят в основном мужчины. Они считают себя сильными и умелыми. Потому играют в "пятнашки", подрезают и лезут... нарушений писанных и неписанных правил БОЛЬШЕ У МУЖЧИН, а вот реакция на мужчин и женщин разная. Если мужчина не уступил - нормально, а если женщина, то ДУРА!
Вот про этот подход я так же говорю. Почему именно женщины? Мужчины чаще и опаснее нарушают. И про них не говорите не слово, а еще хвалитесь как Вы мужчина нарушаете. Не красит Вас это.
Старый 04.08.2010, 12:27   #2955
Интересующийся

Вес репутации: 16 shumi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
))) Бывает иногда. Навеет на меня "минорные" нотки и еду спокойнонеко 40!!! км/ч, так как населенный пункт и ограничение 40 км/ч. А все потому, что я в большинстве случаев не спешу - просто заранее планирую все поездки с запасом по времени. Я лучше куда приеду и подожду немного, чем буду гнать и опаздвывать...
не знаю, Gorinich, ты же понимаешь, что все люди разные. Кто холерик до крайности, все у него горит, бегает как шило в заднице.Так и водит, соответственно. А кто-то законченный флегматик, которого устраивает та скорость, с которой он едет, даже если он на автобане пылит 90.
Но это хорошо изученные психотипы, и судить о человеке только лишь по тому, что он дергается- не надо.

В плане эскалаторов могу сказать так- я ВСЕГДА ИДУ по эскалатору, вверх ли, вниз ли. Короткий он или супер длинный. Я такой и никто меня не переделает. И не думаю, что все сразу решают, что я дебил, если поднимаюсь по ступенькам даже в сегодняшнюю жару....

На дороге я могу ехать спокойно, а могу летать как дурной. И это тоже есть. Но я сам себя учу и учу близких мне быть корректными. Ну иногда не получается, что поделаешь ?

Давайте тему, поднятую мной, закрывать. Во многом из-за ее бесперспективности.

Будьте корректны на дороге в любом случае и вам ответят тем же.

Разве не приятно, что ты кого-то пропустил, а тебе поморгали аварийкой, поблагодарили ? Или ты кого-то подрезал и так же извинился ? Никто не будет тебя никогда догонять, если ты понял свою ошибку.

а то набросились прям. Всем успеха !
shumi вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 12:39   #2956
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
как там писала Juliet несколько постов назад ? "может она не захотела пускать ? это ее право" Это не право, а отвратительное отношение к участнику движения, это желание выделиться. Типа все как лохи пусть ёлочкой (специально для Gorinicha), а я самая умная никого не пущу...
ага, а ты прямо к ней в голову залез и прочитал там что она думала и чем руководствовалась, это не её мысли, это твои измышления о её мыслях.
А может всё было так - думала она о своих детях, которых только что в школу(детсад) отвезла, либо о родителях, к которым надо заехать, либо о.. ехала себе спокойно по своей полосе, и тут "ой блин, что это за ... надо увернуться а то сейчас авария будет! Ну и ...!!!"

Такой вариант ты исключаешь?
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 12:39   #2957
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Давайте тему, поднятую мной, закрывать. Во многом из-за ее бесперспективности.
ок, закрыли так закрыли, пока предыдущий пост писал, этого не видел.
Старый 04.08.2010, 12:41   #2958
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
вы изначально некорректно и тенденциозно подошли к теме. вы посчитали, что бедную девочку, новичка и т.д., притерли. Господи, сейчас расплачусь. А если она специально, принципиально не пустила ?

как там писала Juliet несколько постов назад ? "может она не захотела пускать ? это ее право" Это не право, а отвратительное отношение к участнику движения, это желание выделиться. Типа все как лохи пусть ёлочкой (специально для Gorinicha), а я самая умная никого не пущу... Ну уж как получилось, извините глубокоуважаемые и я не шмогла стерпеть....
Дело не в некорректности и тенденциозности. Я же говорила не об этом конкретном случае, а о человеческом факторе вообще. Да! И такие наглые и злобные есть. А как Вы определите, на кого злиться, а на кого нет? Или на всех подряд потоком? Дело в том как раз, что нужно избегать таких эмоций, вред только себе. ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ СВОИ ЭМОЦИИ!

И давайте закроем дискуссию и перейдем к дальнейшему обучению.

Я случайно наехала на битую бутылку (после дня ВДВ). Вышла посмотреть - она в мелкие кусочки (и до этого уже был осколок большой). Колесо, наверное, теперь спустится. Бутылки прорезают колеса?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 12:48   #2959
Московская ячейка

Цитата:
Но я сам себя учу и учу близких мне быть корректными. Ну иногда не получается, что поделаешь ? Давайте тему, поднятую мной, закрывать. Во многом из-за ее бесперспективности. Будьте корректны на дороге в любом случае и вам ответят тем же.
Так про это и разговор!!!
Просто Вы интересную тему подняли, но подошли к ней с плохой стороны. Вы сразу бросились обвинять и ругать женщин за рулем.
А могли бы сказать так: "я вот часто вижу, как наши девушки-водители ведут себя не правильно. Не знают некоторых неписанных правил. А именно - если случился на дороге затор, то нужно быть терпимее и пропускать "менее удачивых" соседей у которы на полосе образовалось препятствие. Или при перестроение, когда тебя пустили, надо отблагодарить и не надо вертеть головой и вылазить из машины - просто моргните аварийко "сказав спасибо". А то часто попадаются девушки которые это не знают."
Вот и все что нужно было сказать.
А вот Ваше заявление, что девушки в основном "прут надеясь что их пропустят" - бывает, но чаще так поступают мужчины и потом не совсем верно Ваше заявление.
Вот теперь думаю мы поняли дург друга.
А по поводу отличить "торопил" от неопытных... Вот пример: видишь что будет сужение. Часто народ начинаетс метаться и пытается влезть в соседнюю полосу - таких видно (поверьте). Вот таких пропускаю без звука. А вот бывают едущие до конца пытающиеся хоть "на полкорпуса обогнать" - таких поверьте так же видно и не нужно быть психологом. Вот таких стараюсь не пускать. Ну не люблю наглых. (потому и на Вас наехал, так как в описанной Вами ситуации Вы описали себя как "наглый"). Но опять же перегораживая дорогу - я иду на риск. А раз есть риск, то стараюсь быть опытным водителем и "не доводить ситуацию до критической". Т.е. рисковать надо с умом. Вот и все.
p.s. ну и напоследок - не заметили, что Вас НИКТО не поддержал! На размышления не навело?
И про предложение закрыть тему -поддерживаю. Все участники спора свои выводы сделали. Дальнейший спор не конструктивен. Отдельные консультации по теме может и да, но спор... увы исчерпал себя.
Старый 04.08.2010, 12:48   #2960
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Дело в том как раз, что нужно избегать таких эмоций, вред только себе.
+100 я вообще обычно рассматриваю окружающий поток как просто поток железок, которыми управляет компьютер, главное от них увернуться, если какая-то железка мне мешает.. ну глупо злиться на железку, с таким-же успехом можно проклинать ветер дующий в лицо, дождь льющийся на голову или жару.
Такой подход экономит массу нервов, да и не подзуживает начать "учить" кого-либо на дороге.
Закрытая тема