Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 22:45   #2951
Новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 17 [FOX] не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения

И у меня звук дизеля пропал с переходом на 16v, ни в каких режимах не проявляется. Кстати ход поршня у меня теперь 78мм, это еще большая нагрузка на стенки цилиндров и юбки поршней... Как сказал один знакомый из конторы по ремонту и доводке вазовских двигателей, масляные форсунки на моторах 16v очень облегчают жизнь цпг. Мол по статистике подавляющее большинство приезжающих на капремонт моторов это 8v, с учетом годов выпуска и пробега.
[FOX] вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 09:12   #2952
Новичок

Вес репутации: 16 dronz21 не успел проявить себя

Звук дизеля был когда обнаружил что масло куда пропадает, доездился до того что лампочка загорелась, по гарантии 2 дня делали, оказалось, сальник коленвала полетел со стороны коробки и еще какую ту херню не до конца запрессовали на заводе, пробег был 740 км.
dronz21 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 15:25   #2953
Новичок

Вес репутации: 0 ivan-034 не успел проявить себя

Всем добрый день!!! ну вот все тут пишут дизиление, клокотание..... а есть такие кто реально столкнлся что все это привело к ремонту двигла?????? хотелось бы услышать честные ответы!!!! у меня моей калине три месяца... есть все признаки что и многих!!!!! хотя да ШУМ, да дизилит, но ПРЕТ как за здрасти!!!!! да напрягает клокотание, но хотелось бы понять а стоит ли перебирать поршневую????? рад буду услышать комментарии к моему сообщению!!!!
ivan-034 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 22:27   #2954
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не было пока таких. Было пару случаев, где клокотание было действительно вызвано браком. Все остальнве перебирали двигатели на свой страх и риск. И как бы они не наслаждались тишиной, а дополнительную нагрузку на двигатель они получили - "правильный" поршень трет о цилиндр еще сильнее.

К тому же многие путают клокотание поршня с бухтением выхлопной системы. Во время движения ее хорошо слышно.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 01.08.2010, 12:54   #2955
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

ivan-034, наша сборка подразумевает наличие наличие некоего интервала в технологических зазорах, и чего точно нет в иномарках ,это то что можно еще немного отступать от этого интервала в сторону увеличения этого зазора, у нас это называется "и так пойдет", вот это и вызывает шум-стук поршней по гильзам, я сам перебрал две калины только изза этого стука, как здесь все и описано, стук исчез на обоих , сейцчас пробег на одной около 3 на другой2 т км.Скажу лично мне так ездить приятно, т е без шума.
Нужно ли это делать ? Скажу что делать этого совасем не нужно, если : шум работы двигателя психологически не раздражает, ну есть люди с крепкой психикой, даже на иномарках порой слышишь такие моторы, на меня я б метра не проехал нашел причину, а его спросишь,он отвечает не знаю что шумит может в конце месяца будут деньги заеду на СТО.В этов случае машина калина с шумом проходит более 100т.км и не будет не какого угара масла и других побочных последствий, и это в основном потому ,что стоят хорошие кольца, не зря же ваз купил японскую линию производства колец.
второе поставив поставив поршни большего размера, мы немного уменьшаем импульс удара поршня по гильзе, но не устраняем причину, а это не соответствие хода поршня длинне шатуна , что тоже уже описывалось здесь, и разбери я сейчас свой двигатель я тоже обнаружу надиры на поршнях, но прогрессировать они будут меньше чем там где зазор больше, в дополнение не всегда при переборке подойдут поршня группы е, вот именно на моей машине , один цилиндр , а именно третий , даже с поршнем е , не укладывается в середину зазора, а выходит на границу , отсюда утром на холодном движке всетаки слышны отголоски дизеля первые пять минут.
Еще переборка подразумевает установку новых запчастей, здесь тоже у нас масса подводных камней, не вакт что вы купите вазовскую поршневую, а затереть ваммогут все что угодно, обмерить поршня и выбрать их вам никто не даст, да и вам нужно соответствующее оборудование, а вот в запчастях с одинаковыми надписями , могут быть не одинаковые запчасти, я замарачивался так, у меня москвичевская гильза на 82, и по ней я подбирал поршня, скажу в нескольких магазинах не разрешали разбивать одинаковые по надписи комплекты, в некоторых палатках рынка просто послали, они и так продатут, без заморочек, да и избаловали их покупатели, деньги у людей есть и берут они всякую хрень, почти не глядя, и потом хоть на сто хоть к дяде васи, тоже хрен редьки не слаще, поэтому и получается делал человек делал а результата ноль , вывод таз гумно,а насамом деле в основном система и человек в смеси и получилось это гумно -то.
Вот я честно выложил свои мысли, не хочу ни кого обидеть, по моим доходам новый ваз лучше старой иномарки т к езжу много делаю сам, сам иногда влетаю , на чечках ,делаю выводы, ни накого не обижаюсь.
Сдесь в форуме вижу как и родственные мне души, т и тех кто просто чегото наслушался и решил сделать себе так же, да если ты встал на путь тех кто хочет разобраться и сделать будь готов к ошибкам, и трудному пониманию теории, иначи забей, найди одного толкового мастера, или стоящую сто, и слушай их , проездишь не сколько не меньше.
А если не готов и всеравно дукмаешь что сделаешь то вспомни сказку про царевну лягушку и ее сношельниц, когда цапревна лягушка вылила в рукав вино и сложив в другой кости, пошла танцевать, она махнув рукой сделала озеро а махнух другой лебедей, она знала что и как делает, а ее сношельницы облили царя, да костями ему чуть глаз не выбили, потому что у них не было в этом деле ни теории не практики, а ведь хотели так же.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 12:39   #2956
Втянувшийся

Вес репутации: 16 adametvlad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
ivan-034пробег на одной около 3 на другой2 т км.Скажу лично мне так ездить приятно, т е без шума.
Если не секрет - монтажный зазор поршень-цилиндр?
adametvlad вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 16:09   #2957
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Секретов у меня нет от вас нет , иначе я бы наверное и не писал здесь,
а по монтажному зазору уточняю ты хочешь знать какой у меня был, или какой должен быть , или какой я поставил? Или есть худший вариант ,ты хочешь меня по тролить типа как ты это измерил?
Ответ без секретов монтажный зазор описан во мнгогих мануалах, на самом деле его никто не меряет даже на СТО, я ориентировался по старинке , по проходу поршня через калибр, я взял гильзу от москвича, и по ней промерил свои поршня , и поршня которые подбирал, поршня выбрал все с одинаковым усилием прохода калибра, а вот в ценлиндр в третий этот поршень пошел легче чем поршня встали в других целиндрах, но так как я выбирал и так самые плотные я понял что искать дальше мало смысла, можно конечно былоб найти туже один поршень но как определить что это не брак?А так я выбирал из заводских фирменных харьковских поршней, сомнительное происхождение я сразу отмел.
Ну если кому объяснил чтот то примите к сведению, Тролить меня не надо, если я дурак то пропустите данное собщение мимо ушей и глаз,
я не обижусь, как и не собираюсь никому ни чего доказывать с пеной на губах.
всем удачи,
blackforge вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 19:04   #2958
Новичок

Вес репутации: 15 fvg не успел проявить себя

Что-то не так наверно с моей калинкой... Сколь не прислушивался, нет "дизельного" звука. Ни на холодном, ни на прогретом двигателе. Клапан слегка поцокивает, слышу, дизеля - нет. Мож позже появится? Пробег 500 км. Двигатель 1,6 в8.
Характерный звук дизеля отличить могу от любого другого, ибо работал я на них достаточно продолжительное время
Старый 02.08.2010, 19:15   #2959
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
а по монтажному зазору уточняю ты хочешь знать какой у меня был, или какой должен быть , или какой я поставил?
Естественно тот , который сделал. Просто СТИ к примеру рекомендует 0,06,
для своих поршней.Интересен минимально возможный зазор без последствий.
Старый 02.08.2010, 19:21   #2960
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от fvg Посмотреть сообщение
Что-то не так наверно с моей калинкой... Сколь не прислушивался, нет "дизельного" звука.
Взяли товарищу 2 недели назад.Пробег 300 км. Проблема та же
Закрытая тема