Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
На гарантийку я уже давно не езжу, но вот проблемы текущие хотелось бы решать в нормальных сервисах, пока, правда, кроме замены тормозных барабанов и колодок, не обращалась ни с какими проблемами, касаемых "влияющих на скорость", вот только после очень "аккуратных"поездок супруга на машине покоцан весь обвес, да изначально накладка на арке была неправильно приклеена, а сейчас совсем отлетать стала.Приехала в сервис и пока в разговоре не упомянула имени директора оного сервиса, приемщик даже, извините, пятой точки от стула не оторвал, потом посмотрел на машину и загнул такую цену, что мои кудряшки на голове просто выпрямились от негодования. Совсем расстроилась, уже начала готовить себя мысленно к покупке нового обвеса к весне. Но буквально в пятницу выясняется, что один из клиентов нашего банка хозяин сервиса, решила подойти к нему с просьбой о помощи, он тут же машину посмотрел, без моих вопросов и пожеланий рассказал, где нужно подклеить, подкрасить, да еще обещал попробовать лопнутый бампер восстановить. Я очень воодушевилась, завтра поедем сдаваться, надеюсь, что цена работы будет не очень высокой... Наверное, с сервисом должно "повезти", я очень хочу найти человека, который бы знал мою машину и всегда мог помочь справиться с ее неполадками.
На гарантийку я уже давно не езжу, но вот проблемы текущие хотелось бы решать в нормальных сервисах, пока, правда, кроме замены тормозных барабанов и колодок, не обращалась ни с какими проблемами, касаемых "влияющих на скорость", вот только после очень "аккуратных"поездок супруга на машине покоцан весь обвес, да изначально накладка на арке была неправильно приклеена, а сейчас совсем отлетать стала.Приехала в сервис и пока в разговоре не упомянула имени директора оного сервиса, приемщик даже, извините, пятой точки от стула не оторвал, потом посмотрел на машину и загнул такую цену, что мои кудряшки на голове просто выпрямились от негодования. Совсем расстроилась, уже начала готовить себя мысленно к покупке нового обвеса к весне. Но буквально в пятницу выясняется, что один из клиентов нашего банка хозяин сервиса, решила подойти к нему с просьбой о помощи, он тут же машину посмотрел, без моих вопросов и пожеланий рассказал, где нужно подклеить, подкрасить, да еще обещал попробовать лопнутый бампер восстановить. Я очень воодушевилась, завтра поедем сдаваться, надеюсь, что цена работы будет не очень высокой... Наверное, с сервисом должно "повезти", я очень хочу найти человека, который бы знал мою машину и всегда мог помочь справиться с ее неполадками.
Вы правы кулибины лучше сервисменов, и с гораздо лучшей репутацией!!!
Нейтрализатор пахнет сероводородом (тухлое яйцо)...
К сожалению, чтоб его "убить" - частенько, достаточно 1 раз заправиться...
P.S. В Москве, не наблюдал "умерших (отравленных)" нейтрализаторов 2-3 года... От знакомых ИПГ из удаленных городов - регулярно слышу о таких явлениях...
спасибо=) выбрал куда подьеду=) Жаль что масло можно залить тока то что рекомендовано заводом, есть масла получше рекомендованных=( Не в курсе: можно залить масло не из списка, чтоб гарантию не потерять=)
Народ подскажите=) если меня не одно моторное и трансмиссионное масло из списка рекомендованных заводом не устраивает, могу я привести свое залить и не потерять гарантии?Если можно то нужно какие-нибудь документы привести от продавца?
Ubi pus, ibi incisio, кинь смс пожалуйста если не трудно (я через некоторое время ухожу и интернета не будет под рукой) хотел завтра с утра прям топить на ГСТО... могут ли мне отказать в замене и почему? ну вообщем с чем я столкнусь там... Заранее благодарен, номер телефона в подписи