Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Все правильно (согласен). В нашем случае - Kol888 говорит, что всё прекрасно и удивительно (но он - владелец)). А так - не бывает).
Не передергивай, я лишь пишу что вижу. Написал расход 15л, ты посмеялся и не поверил, а оказывается у другого реального пользователя еще меньше. Или ты хотел услышать, что я не вылезаю из ремонтов, расход под 25, все поржавело и пр.? Так?
У меня например был Хантер, у которого были жирные плюсы, но были и не менее жирные минусы. В конечном итоге минусы перевесили и я его без сожаления продал. С Патриотом такого нет после 5.5 лет владения желания его продать нет, единственно хочу докупить к нему что-то мелкое на автомате для города, а Патриот глубже затюнить для бездорожья.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
Меня только гул мостов остановил от покупки. Все остальное это нюансы как и у других авто.
Это скорее особенность данной машины. Да гул мостов есть. У меня их например становится слышно только в мороз и только под сброс газа на скорости меньше 60, т.е. режим движения в котором редко едешь. Во всех остальных случаях тишина. На трассе наибольший шум от ветра, немного от мотора, трансмиссию вообще не слышно.
В нашем случае - Kol888 говорит, что всё прекрасно и удивительно (но он - владелец)). А так - не бывает).
конечно, Kol888 скорее всего не чем кроме Патра не владел. Или не владел ино. Поэтому и нахваливание в таком же стиле как у местных владельцев калины.
Я после покупки ино стал более спокойно относится к калине, не настолько она и хуже оказывается иномарок в плане конструкции. Но вот в плане допили и мелких болячек между нашеавто и ино пропасть.
Я вот проехал уже 14тык и на ОД ездил один раз на ТО1. На Калине у меня были уже более 10-ти посещений.
Конечно на Кенгурине есть тоже пару моментов, что можно съездить к ОД, но они до такой степени не критичные, что мне жалко тратить на это время. Да я и забываю про них постоянно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Это скорее особенность данной машины. Да гул мостов есть. У меня их например становится слышно только в мороз и только под сброс газа на скорости меньше 60, т.е. режим движения в котором редко едешь. Во всех остальных случаях тишина. На трассе наибольший шум от ветра, немного от мотора, трансмиссию вообще не слышно.
Понятно что особенность. Но мне повезло и я тестил Патриота можно сказать во всех средах обитания. Манагер и на бездорожье свозил, и по городу покатались. И по трассе прохватили. Если бы не мосты то я бы ща на Патре рассекал)))
Ситуация немножко улучшится с появлением в ветке нового владельца Патра).
Цитата:
Сообщение от Kol888
Не передергивай
Ни в коем разе. Но от тебя еще ни об одном недостатке Патра не слышал. Если таковые и есть, ты их превращаешь в "фичи"). Или отрицаешь. Я понимаю, что машина тебе нравится, и, может быть, признание её недостатков может ударить по твоему самолюбию - но мы-то тут все люди понимающие, поймем, осуждать не будем. И самолюбие ни в коем разе не пострадает.
Цитата:
Сообщение от Kol888
единственно хочу докупить к нему что-то мелкое на автомате для города
Вот, уже теплее. Все-таки в городе удобней на машине помельче передвигаться (без ехидства и сарказма спросил)?
Цитата:
Сообщение от Kol888
У меня их например становится слышно только в мороз и только под сброс газа на скорости меньше 60, т.е. режим движения в котором редко едешь. Во всех остальных случаях тишина.
Тишина - в сравнении с чем? Смотрел я обзор нового Патра у Антона Автомана, обратил внимание на уровень шума в салоне. Шумновато (понятно, с чем я сравниваю).
Цитата:
Сообщение от Darkon
конечно, Kol888 скорее всего не чем кроме Патра не владел. Или не владел ино. Поэтому и нахваливание в таком же стиле как у местных владельцев калины.
Долго, что ли, заполнить одну графу в профиле? Сидим тут, и гадаем, какие машины у человека были.... И этим не только он страдает.
Цитата:
Сообщение от Darkon
после покупки ино стал более спокойно относится к калине, не настолько она и хуже оказывается иномарок в плане конструкции. Но вот в плане допили и мелких болячек между нашеавто и ино пропасть.
Я вот проехал уже 14тык и на ОД ездил один раз на ТО1. На Калине у меня были уже более 10-ти посещений.
В принципе - так же. Только мне с машиной повезло чуть больше - я без проблем откатался на ней два с лишним года. Намеки были (стучок цилиндров), но были бы проблемы из-за этого....пусть новый владелец голову греет по этому поводу. Тем более, что ему с запасом досталось пол-года гарантии. К Калине до сих пор хорошо отношусь - лучший аппарат из нашего автопрома в своем классе. Но, естественно, разница между ино и нашим автопромом есть. И её можно прочувствовать, только имея аппарат в своем владении, просто покатушки пассажиром - не считаются, не успеваешь понять, что из себя авто представляет. И даже тест-драйвы полного ощущения не дадут.
Вот, уже теплее. Все-таки в городе удобней на машине помельче передвигаться (без ехидства и сарказма спросил)?
Скорее дело в автомате.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Тишина - в сравнении с чем? Смотрел я обзор нового Патра у Антона Автомана, обратил внимание на уровень шума в салоне. Шумновато (понятно, с чем я сравниваю).
Тоже обратил внимание и в Большом Тест-Драйве также. Хотя авторы утверждают, что тихо. Может шум такой, что на камеру хорошо пишется, а в реале не ощущается)))
alebas, в приведённой картинке удара не было, покасательной бок мазде отчесало, если бы залепил с перекрытием 30%, вот тогда можно судить (и то скорее всего мазда сильнее гораздо пострадала т.к. авто ниже ей багажник бы и крыло вырвало) ещё про "бандуру с надписью PRADO" не стоит скромно умалчивать. А фото с Патриотом там как раз похоже 30 % перекрытие и высокое препятствие, на угол дома, бетонный забор, столб...
На этом 90 бампер хороший "плавиться", а вот на 120-150 скорее всего высыпался угол его с мильёном трещин.
Как машина подпрыгнула видел. Удара не видел. Мазда с виду почти целая. Как тут правильно подметили, удар был по касательной. Фотка из разряда тех, что Евгеньевич запостил. Но прыжок красивый
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
По видеозаписи шумность сравнивать? ))))
Не, я понимаю, можно сравнить видео двух авто на одинаковой резине, на одном и том же участке дороги в одно время суток, снятое одной и той же камерой с одинаковыми настройками.... Тут кто-то говорил про объективность ))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я не сравнивал, если что. Для того, чтобы объективно сравнивать, нужно прокатиться с одним и тем же микрофоном в двух сравниваемых машинах. Мое же мнение - субъективное, и в своем сравнении я отталкивался от речи комментатора. На фоне комментариев ведущего обзора общий уровень шума (трансмиссия, резина, двигатель - не важно) довольно высок, без разницы от покрытия дороги. UPD. В том числе - даже на стоящем на месте Патре. У меня двигатель в машине вообще не слышно, различаешь его работу, только когда привыкнешь к шумке.