Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 10:13   #2951
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: УАЗ Патриот и его модификации - 1

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Все правильно (согласен). В нашем случае - Kol888 говорит, что всё прекрасно и удивительно (но он - владелец)). А так - не бывает).
Не передергивай, я лишь пишу что вижу. Написал расход 15л, ты посмеялся и не поверил, а оказывается у другого реального пользователя еще меньше. Или ты хотел услышать, что я не вылезаю из ремонтов, расход под 25, все поржавело и пр.? Так?
У меня например был Хантер, у которого были жирные плюсы, но были и не менее жирные минусы. В конечном итоге минусы перевесили и я его без сожаления продал. С Патриотом такого нет после 5.5 лет владения желания его продать нет, единственно хочу докупить к нему что-то мелкое на автомате для города, а Патриот глубже затюнить для бездорожья.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Меня только гул мостов остановил от покупки. Все остальное это нюансы как и у других авто.
Это скорее особенность данной машины. Да гул мостов есть. У меня их например становится слышно только в мороз и только под сброс газа на скорости меньше 60, т.е. режим движения в котором редко едешь. Во всех остальных случаях тишина. На трассе наибольший шум от ветра, немного от мотора, трансмиссию вообще не слышно.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 10:25   #2952
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В нашем случае - Kol888 говорит, что всё прекрасно и удивительно (но он - владелец)). А так - не бывает).
конечно, Kol888 скорее всего не чем кроме Патра не владел. Или не владел ино. Поэтому и нахваливание в таком же стиле как у местных владельцев калины.
Я после покупки ино стал более спокойно относится к калине, не настолько она и хуже оказывается иномарок в плане конструкции. Но вот в плане допили и мелких болячек между нашеавто и ино пропасть.
Я вот проехал уже 14тык и на ОД ездил один раз на ТО1. На Калине у меня были уже более 10-ти посещений.
Конечно на Кенгурине есть тоже пару моментов, что можно съездить к ОД, но они до такой степени не критичные, что мне жалко тратить на это время. Да я и забываю про них постоянно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 10:32   #2953
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Это скорее особенность данной машины. Да гул мостов есть. У меня их например становится слышно только в мороз и только под сброс газа на скорости меньше 60, т.е. режим движения в котором редко едешь. Во всех остальных случаях тишина. На трассе наибольший шум от ветра, немного от мотора, трансмиссию вообще не слышно.
Понятно что особенность. Но мне повезло и я тестил Патриота можно сказать во всех средах обитания. Манагер и на бездорожье свозил, и по городу покатались. И по трассе прохватили. Если бы не мосты то я бы ща на Патре рассекал)))
Zver вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 10:47   #2954
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Но быть объективным не имея авто невозможно.
Цитата:
Ситуация немножко улучшится с появлением в ветке нового владельца Патра).

Цитата:
Не передергивай
Ни в коем разе. Но от тебя еще ни об одном недостатке Патра не слышал. Если таковые и есть, ты их превращаешь в "фичи"). Или отрицаешь. Я понимаю, что машина тебе нравится, и, может быть, признание её недостатков может ударить по твоему самолюбию - но мы-то тут все люди понимающие, поймем, осуждать не будем. И самолюбие ни в коем разе не пострадает.
Цитата:
единственно хочу докупить к нему что-то мелкое на автомате для города
Вот, уже теплее. Все-таки в городе удобней на машине помельче передвигаться (без ехидства и сарказма спросил)?
Цитата:
У меня их например становится слышно только в мороз и только под сброс газа на скорости меньше 60, т.е. режим движения в котором редко едешь. Во всех остальных случаях тишина.
Тишина - в сравнении с чем? Смотрел я обзор нового Патра у Антона Автомана, обратил внимание на уровень шума в салоне. Шумновато (понятно, с чем я сравниваю).
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
конечно, Kol888 скорее всего не чем кроме Патра не владел. Или не владел ино. Поэтому и нахваливание в таком же стиле как у местных владельцев калины.
Долго, что ли, заполнить одну графу в профиле? Сидим тут, и гадаем, какие машины у человека были.... И этим не только он страдает.
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
после покупки ино стал более спокойно относится к калине, не настолько она и хуже оказывается иномарок в плане конструкции. Но вот в плане допили и мелких болячек между нашеавто и ино пропасть.
Я вот проехал уже 14тык и на ОД ездил один раз на ТО1. На Калине у меня были уже более 10-ти посещений.
В принципе - так же. Только мне с машиной повезло чуть больше - я без проблем откатался на ней два с лишним года. Намеки были (стучок цилиндров), но были бы проблемы из-за этого....пусть новый владелец голову греет по этому поводу. Тем более, что ему с запасом досталось пол-года гарантии. К Калине до сих пор хорошо отношусь - лучший аппарат из нашего автопрома в своем классе. Но, естественно, разница между ино и нашим автопромом есть. И её можно прочувствовать, только имея аппарат в своем владении, просто покатушки пассажиром - не считаются, не успеваешь понять, что из себя авто представляет. И даже тест-драйвы полного ощущения не дадут.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 10:53   #2955
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А вот пример того. как это бывает на нормальных машинах
Вот удар:

А вот последствия:

Как и на всех нормальных машинах бампер висит на 2-ух болтах!!!)))):

ПС А повреждения бамера Патрика напоминают повреждения бампера среднего китайского авто) подозреваю, что пластик от туда же))

Последний раз редактировалось alebas; 28.11.2014 в 11:08..
alebas вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 11:04   #2956
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот, уже теплее. Все-таки в городе удобней на машине помельче передвигаться (без ехидства и сарказма спросил)?
Скорее дело в автомате.
Цитата:
Тишина - в сравнении с чем? Смотрел я обзор нового Патра у Антона Автомана, обратил внимание на уровень шума в салоне. Шумновато (понятно, с чем я сравниваю).
Тоже обратил внимание и в Большом Тест-Драйве также. Хотя авторы утверждают, что тихо. Может шум такой, что на камеру хорошо пишется, а в реале не ощущается)))
Старый 28.11.2014, 11:59   #2957
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2171
Вес репутации: 32 PIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутации

alebas, в приведённой картинке удара не было, покасательной бок мазде отчесало, если бы залепил с перекрытием 30%, вот тогда можно судить (и то скорее всего мазда сильнее гораздо пострадала т.к. авто ниже ей багажник бы и крыло вырвало) ещё про "бандуру с надписью PRADO" не стоит скромно умалчивать. А фото с Патриотом там как раз похоже 30 % перекрытие и высокое препятствие, на угол дома, бетонный забор, столб...

На этом 90 бампер хороший "плавиться", а вот на 120-150 скорее всего высыпался угол его с мильёном трещин.
PIF вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 12:11   #2958
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Вот удар:
Как машина подпрыгнула видел. Удара не видел. Мазда с виду почти целая. Как тут правильно подметили, удар был по касательной. Фотка из разряда тех, что Евгеньевич запостил. Но прыжок красивый

Добавлено через 5 минут
Цитата:
По видеозаписи шумность сравнивать? ))))
Не, я понимаю, можно сравнить видео двух авто на одинаковой резине, на одном и том же участке дороги в одно время суток, снятое одной и той же камерой с одинаковыми настройками.... Тут кто-то говорил про объективность ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 12:35   #2959
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не считаются, не успеваешь понять, что из себя авто представляет. И даже тест-драйвы полного ощущения не дадут.
+100500
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 12:41   #2960
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
По видеозаписи шумность сравнивать? ))))
Я не сравнивал, если что. Для того, чтобы объективно сравнивать, нужно прокатиться с одним и тем же микрофоном в двух сравниваемых машинах. Мое же мнение - субъективное, и в своем сравнении я отталкивался от речи комментатора. На фоне комментариев ведущего обзора общий уровень шума (трансмиссия, резина, двигатель - не важно) довольно высок, без разницы от покрытия дороги. UPD. В том числе - даже на стоящем на месте Патре. У меня двигатель в машине вообще не слышно, различаешь его работу, только когда привыкнешь к шумке.
MadBug вне форума   Вверх
Закрытая тема