обменяю 1.4 16v на 8ми клапанный калиновский двигун.
пробег 13000. замена масла на 2000тысячах и на 9000т. двиг с кондеем.
рассмотрю предложения.
авто 11года.
при покупке выбирал не я.. по мне так 8 клапанный самое то. не гоняю...
flippper, А тебе этот геморрой с переоформлением нужен? оставь как есть, только мозги прошей и будет тебе счастье, не заморачивайся, тем более если не гоняешь!
да особого гемороя и нет.
если двиг устанавливается заводом.
то есть 1.6 8клапанный калиновский вставить проблем не будет..
мой вообще без номерной.
а с 8ми клапанным мне проще.
что бы ремень генератора поменять "пол движка" разбирать, мне не удобно..
СЕРГЕЙ.САМАРА,Согласен выдумывает какую то белиберду ))) ремень ему менять проблема , у меня была калина с 1.4 , сейчас 1.6 16 кл , есть 8 кл универсал , не вздумай , 16 кл и экономичнее и мощнее , тише , а по поводу ремня типа ты его заменишь раз ну два от силы потом поменяешь машину и будет тебе счастье ))))
хочу вот так.. у меня волга 24 есть ещё. там так же..
8 клапанная почему? говорю с ремонтом менее затратное. всё могу сам..
с 16 и времени и вложений намного больше.
плюс ещё втык этот на 16ти..
и машину менять я не собираюсь.
поэтому и думаю о замене.
так бы до 100 добегал бы, да поменял машину...
flippper, На 16 клопах вся проблема в обслуживании сводиться к своевременной замене масла и ремней, ты же этим не два раза в год занимаешься? не хочешь сам - заедь в сервис, там сделают, и вдобавок будет с кого спросить за косяк Мой совет - не мучийся и не изобретай велосипед, 1,4 нормальный движок, не парься!!!
На самом деле тоже доволен движком 1,4 16кл экономичный и в меру резвый. С любой стороны если смотреть даже и для гонщиков в своем классе. У меня машинка с кондеем но не прошитая в этом вот и есть минус, чет ноги не доедут до соседей тольятинцев за прошивкой)) а что на счет замены ремня то проблем особых не замечал если любишь сам в двигателях ковыряться, боишься сложностей купи класику там сменить ремень пару минут))) да и движек проще некуда) ну а то что 8кл в эксплуатации проще то есть в нем свои плюсы, но на мой взгляд минусов больше.
Блин нафлудил то))))
----------------------------
Продам калину хэтчбек 2010г.в 1.4 16кл. Описание в постах выше