многие просто обленились, живут на земле, а ту же картошку и прочее покупают..
Ну, почему сразу обленились? Может, просто живут они на земле не для того, чтобы ковыряться с картошкой и со свиньями круглый год. Просто живут и всё.. И имеют доход, позволяющий всё это без проблем купить. Считать таких людей поголовно лентяями мне как-то неудобно.. ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
куры да козы кое где
Знаю из первых рук, что жители близлежащих деревень, работающие на птицефермах, свинофермах, дают при приёме на работу подписку о том, что не будут иметь (уничтожат) личных кур, свиней. Боятся заразы. При той скученности, в которой существует в комплексах это бедное живое мясо, занесение внешней инфекции может обойтись в миллионы потерь.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
сан эпид режим- это хорошо... Но- где гарантия, что за пару минут до работника не прошла по тротуару бабулька, в чьём хозяйстве есть эти самые куры, имеющие эти вирусы? топ-топ и принёс...
Цитата:
Сообщение от Alex-68
близлежащих деревень
Лёшка, не выводи меня! деревни, дома, города- ставят на Руси.
не могут они близлежащими быть. Ближайшими- да. От слова- близко, ближняя
Это полуграмотные писаки в энтернетах и дзенах пишут...
мы с тобой в советской школе учились. Ты читаешь больше меня.
Полную гарантию вам может дать только страховой полис, это скажет любой страховой агент (с) )) Гарантий - нет, вероятность - меньше.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не могут они близлежащими быть
Не знаю как насчет Руси, сейчас-то мы живем в современной России )) Почему не могут прямо так категорически? Обычные синонимы, вполне себе литературные. https://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0...B2%D0%BD%D0%B8 http://new.gramota.ru/spravka/buro/s...2D%D0%B5%D0%B5.
Вторая ссылка не очень удачная, там надо в поиск забить близлежащ
Источники, конечно, не истина в последней инстанции, мне лень искать что-то более авторитетное, но слово это я взял абсолютно точно не из "интернетов" )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff
в коттеджных поселках?
Да где угодно пусть живут, кому где нравится и кому на что денег хватило )) Я к тому, что отсутствие желания сажать картошку - вовсе не обязательно характеризует человека как ленивого. Я, к примеру, тоже не хочу сажать картошку и дачу с 4-мя сотками я давно продал! 90-е - 00-е внушили мне стойкое отвращение к экономически бессмысленному огородничеству.. Кому нравится - вэлком, я не против )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
станция, от слова "СТАН" стоит!!!
Я не к тебе претензии. меня напрягают полуграмотные вумники.
Ну- не по русски это. Как и сомневаюсь в первом примере... как и ниже-
Цитата:
близлежащий лес
лес сажают. Лес растёт. Лес стоит. Ни кто не скажет, что дерево лежит... лежит дерево мёртвое. (за редким исключением).
Улица тоже не лежит, а пролегла, пролегает... А в настоящем времени- улица стоит (имеется ввиду- строения, составляющие основу улицы) а проезжая часть- конечно- уложена, лежит...
Аллея - можно сказать- пролегает, но- стоит...
(c) Стругацкие
(c) Стругацкие
президент отказался от помидоров с огорода теперь уже бывших друзей
Что-то не попадались мне покупные помидоры, такие же вкусные как из другановой теплицы. От слова совсем и никогда. Видимо технологии направлены отнюдь не на вкусовые качества, когда купят - назад уже не вернут )
(c) Стругацкие