Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А средняя скорость при этом какая? А то 7.8 - это может быть как очень много для 1.6, так и вполне нормально. У меня сейчас на К-1 - вообще 10л, но при средней в 16км/ч я стиснул зубы и терплю )
Цитата:
Сообщение от вюв
Попросил бы позвать программистов. Плюнул бы в них
Ну, уж в термокомпенсации-то (или в её отсутствии) чем перед тобой программисты провинились? ) Да и в остальном - они люди подневольные, им дали ТЗ, они его реализовали. Навряд ли показометр температуры - их идея, тем более что было же вроде нормально?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, у вюв трассы много
Про показометр температуры много уже говорили: покупателям хотелось как на инках, вот ВАЗ и сделал. (Некоторые ещё К1 упрекали в "прыгающей стрелке")
А что с дворниками?
Так покупателям хотелось стабильной температуры, а не стабильной стрелки! )) Этих "блондинов"просто неправильно поняли.. ) Алгоритм у показометра, конечно, мощный, не поспоришь.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Средняя скорость у моего авто на данный момент 37км/ч
Я уже тысячу раз говорил и обосновывал, что нельзя ориентироваться по средней скорости авто. Для того чтобы меня понять, рассчитай примерный расход топлива и среднюю для своих авто по предложенным случаям.
1. едем по трассе М11 со скоростью 150 км/ч
2. едем по трассе М11 со скоростью 20 км/ч
Подсчитал?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
А что с дворниками?
Дворники оставленные в режиме "АВТО" при запуске двс, включаться если температура воздуха положительная.
Был случай, на машине снег, температура +1С.
Завожу машину не присаживаясь в нее, а просто наклонился, сунул ключ и повернул его.
ДВС запускается, включается дворник и меня заваливает снегом с лобового.
При отрицательных температурах они уже не включаются.
Давно, знакомый купил популярный тогда Лансер 9. И прям кайфовал. Как температуру держит, вот это типа термостат так термостат. Не то что ваз
И невдомёк было, что показания сглаженные.
Да ладно бы если сглаженные, они такие что на них вообще смотреть не стоит, дешевле и проще поставить двухцветный светодиод: зеленый - можно ехать (от +30 до +105, красный - перегрев, остановка )) Непонятно зачем там стрелка, разве что для симметрии ) Хотя, у кого-то, по-моему, так и есть, только индикатор не загорается, а гаснет при прогреве.
(c) Стругацкие