Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Доброутра всем! У нас видать погода меняется потихоньку на тепло, ветерок подул, -13 всего вместо -18 в предыдущие дни, к выходным на снего-дождь, +2..
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
включение после запуска двигателя от розетки (прикуривателя)
При таком раскладе ИМХО бесполезная штука. Ну, почти.. 100 Вт то все же прибавит )) Не сопоставимо с тепловой мощностью штатной "печки", там наверно киловатт верный. Это если только заранее, минут за 20, но тут вопрос с питанием, при ежедневных таких упражнениях и коротких поездках по городу АКБ сдохнет быстро.
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
у нас тряпку на лобовое некоторые ложат, дверьми прижимают закрытыми)
Тож норм, если и снегом засыпало, тряпку снял, стекло чистое
Ну да, ну да, видел я когда-то такого рационализатора, после резкой оттепели с дождем, а потом мороз ))) Видимо не каждый день ездил.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Хотел продлить сосагу, был просто шокирован стоимостью, до глубины души! Я слышал что она подорожала, но в 3 раза?..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я попробовал, без продолжения пока, минимум 5900, максимум 7300, в текущей выдали 6670
Больше всего мне понравилось, что не только базовый тариф вырос чуть меньше чем вдвое, но и территориальный коэффициент увеличили больше чем в 2 раза! Был 0,82, стал 1,7..
Текущий покупал меньше чем за 2200р. (КБМ 0,52). По-моему, скоро больше половины начнут ездить без полиса. Разве что камеры начнут штрафы слать ежедневно.
(c) Стругацкие
Приветы всем! Персональных Пермских крабов каждому! Чёт давненько я не захаживал, то некогда, то лень. ))) Коротко о погоде - зима. Коротко о машинах - на ходу. Коротко о здоровье - пока жив. ))))
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Я слышал что она подорожала, но в 3 раза?.
Ну ты загнул! На 30% всего. Я про БТ. Остальное - коэффициенты, они могут измениться. И то, 30% это изменение БТ в обе стороны. Он щас 2471-5436 рублей (для физлиц), другое дело, что СК не хочет рассматривать твою подноготную и лупит в расчёт по максимуму. Иначе никакой икорки на бутер в НГ. ))) Ну и территориальный видимо стремятся вывести у всех к полутора, двум. У нас в Перми щас по максимуму дерут. У меня получилось что калина по осаго дороже стала, чем веста. ))) У тебя в три раза просто потому, что бт и территориальный к тебе применили по максимуму. А так, в среднем "по больнице" не более 30%. Веста и калина у меня вылетают за 6+ тыр. А вот полную каску мне на весту сделали всего за почти 17 тыр. Причём в той же конторе что и осаго. ))) при покупке было почти 49 тыр.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson
На сравни,ру попробуй.
я ради интереса на разных сайтах пробовал и в разных конторах. После покупки на калину. Везде одинаково, плюс-минус 150-200 рэ. И программа тоже по максималке считает. Выходило не ниже, чем в страховой.
Добавлено через 9 минут
про картонку и полувзмах - Кир же правильно написал - зажигание выключать когда дворник вверх полетел. Правда если авто на сиге с дистанционным запуском, то такой фокус не прокатит. Хотя попробовать можно, только надо учесть, что в этом случае при дистанционном запуске дворники по картонке махать будут. )))) Про тепловентилятор - нес смысла дуть теплом, можно просто дуть. эффект будет тот же самый, может даже и лучший. Т.к. от тёплого воздуха на стекле не изморозь будет, а ледяная корка. Имхо. Самое действенное - чехол на авто, на верхнюю часть и четырмя крючками на резинках за арки цеплять. Но такое надо самому кроить-шить.
И ничего с ней не случится.
Ну я цифру точно не запомнил под впечатлением )), но БТ был в расшифровке не то 7300, не то 7800 с чем то..
А вообще, возможно мне насчитали какую-то хню, если конечно не было каких-то изменений вот-вот, только недавно.. Везде значится территориальный коэффициент Тамбов 1,16, область 0,84. Ну, завтра поизучаю, сегодня уже лень..
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 07.12.2022 в 20:25..