Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
lyja, а какой пробег у машины был, когда скрип начался? У меня сейчас 11 тыс.км. Просто мне все говорят, что при таком пробеге ещё ничего не ломается, ну, амортизаторы, подшипники, а мне ехать к маме...далеко 700 км, вот и переживаю. Но сегодня на СТО всё ж заеду...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
shumi, данная тема имеет название: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. видимо, вы неправильно поняли это название, и начали нас всех оскорблять.
поэтому на вас все и накинулись.перечитайте свой первый опус...
Цитата:
Сообщение от shumi
Обращение ко всем девушкам- автолюбителям !
Девушки ! Ну что за манеры за рулем, это просто жесть и неуважение к другим участникам движения !Ну немного из моей сегодняшней практики:
.... Еду в свою очередь, слева меня начинает поджимать красный ПЕЖО, еще и сигналит типа, что я тут, понимаешь ли, нахал, не пропускаю. Ну я взял и короткими движениями руля (как будто хочу ударить ее машину) просто нагло вытолкал ее из полосы в соседнюю. Мог и ударить, мне пофигу, у меня ремонт не как у Пежо........ Я не груб на дороге и только если меня серьезно начинает кто-то доставать- могу подрезать очень грубо, но женщины -это нечто. Самый простой вариант, это просто сделать вид, что она ничего не видит и лезть. Видать как научили: "включаешь поворотник, считаешь до 3-х, закрываешь глаза и начинаешь перестраиваться". Да, только маленький момент, а если рядом тоже девушка едет ? ну 100%-я авария. Две клушки на дороге не уступили друг другу место...
.....женщины- это ПА-ТА-ЛО-ГИЯ ! Извините уж, конечно... Если вы хотите уважения к себе на дороге- научитесь сами уважать !
Luna, ломается все и на любом срокеоказывается.
у меня вообще пробег 3300 был когда заскрипела,дня 3 мучалась и поехала к мастеру,слушать сил небыло,как ножом по сердцу
Цитата:
Сообщение от Nadia
случайно наехала на битую бутылку (после дня ВДВ).
ну... если колесо не "лысое" и новое, то вполне возможно, что отделаетесь "легким испугом". Вообщем я бы остановился - подождал минут 5, если не спустило продолжил бы движение с опаской. После оехал (если не далеко) и потом посмотрел бы - спустит или нет. если же далеко ехать, то проехал бы порядка 30 км осторожно - потом прибавил бы скорость.
p.s. Да и при осмотре, когда наехали, обязательно внимательные осмотр и вытаскивание всего застрявшего. Лучше сразу вытащить из прокола, чем на трассе быстро спустит колесо... Да и переодически проверяйте запаску... А то от долго лежания толку от нее может оказаться никакого...
Цитата:
Сообщение от Nadia
Я случайно наехала на битую бутылку (после дня ВДВ). Вышла посмотреть - она в мелкие кусочки (и до этого уже был осколок большой). Колесо, наверное, теперь спустится. Бутылки прорезают колеса?
может конечно прорезать, тут как повезёт, проверьте давление, подкачайте если надо, через несколько дней снова проверьте, если воздух заметно спустило - в шиномонтаж, наверняка осколок сидит, не спустило - значит повезло
Обычно если протыкает это сразу видно, спускает быстро, хотя бывает что и подтравливает потихоньку и можно периодически подкачивая на таком ещё далеко уехать (в дальней дороге например, если запаска уже "израсходована")
Juliet, Я обычно стараюсь делать при каждой смене колес (2 раза в год). Но иногда бывает проверяю на поддомкраченом колесе... и не всегда еду на шиномотнаж. )))
Цитата:
Сообщение от Luna
У меня какой-то скрип в районе левого заднего колеса появился, когда по неровной дороге еду. Но вот не задача, утром когда из гаража выезжаю-всё тихо, ничё не скрипит, а вот вечером...по той же дороге ...скрип...Как такое может быть?
Скрип или шипяще-качающий звук? Многие путают шипение стоек со скрипом.
А что такое "настоящий тосол"? Есть антифризы, котрые меняются раз в 5 лет или 75-120 тысяч км. Но они и не стоят 600 рублей за 10 литров. Я имел в виду охлаждайку А40 и простые "Феликсы", которые льют на заводе.
Я сам тосол менял месяц назад. Мой уже заметно посветлел.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Скрип или шипяще-качающий звук? Многие путают шипение стоек со скрипом.
Скрип...сегодня ездила на СТО, пока ехала к ним скрипело во всю, но стоило мне остановиться-договориться, чтоб мне диагностику сделали...фсё прекратилось...наваждение какое-то... Ни самого скрипа, ни тем более причины не нашли, зато обнаружили, что задние ступичные подшипники надо менять. Про левый вообще сказали , что какой-то люфт присутствует...В субботу поеду на ремонт....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!