Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от fvg
Что-то не так наверно с моей калинкой... Сколь не прислушивался, нет "дизельного" звука. Ни на холодном, ни на прогретом двигателе. Клапан слегка поцокивает, слышу, дизеля - нет. Мож позже появится? Пробег 500 км. Двигатель 1,6 в8.
Характерный звук дизеля отличить могу от любого другого, ибо работал я на них достаточно продолжительное время
У меня щас тоже нет- жара, вот придет зима - появится обязательно..
Ну что вы так все, как то не по товарищески, не пугайте человека пусть по радуется, что ему попал предельно хороший вариант, кстати я тоже знаю машинку даже две, у нас тоже 1.6 8кл, одна не стучит совсем, а одна приемлемо при прогреве но уже после первого деления по температурной шкале все тихо, и пробег у первой за 40т км, а у второй 18 т км, проавда машины из первых партий, а сейчас особенно в этом году сколько вижу машин все со стуком.
да если машинка не стучит как дизель то я б ее обкатывал придельно осторожно, но это имхо
Цитата:
Сообщение от blackforge
да если машинка не стучит как дизель то я б ее обкатывал придельно осторожно, но это имхо
Особо осторожно как то не получается, но мотор более 3000 не кручу. В принципе езда практически всегда по МКАД, с Бутово до Рябиновой и обратно (в 6 утра туда и 16.00 назад), позволяет обкатывать в довольно щадящем режиме, без резких ускорений
Ну клокотание, дизеление, вибрация, шум и прочие болячки почему то присущи только калинам с 8 клапанниками...вот на 15 такой беды почему то нет, хотя странно вроде все одно и тоже!
Вопрос то вообще в другом - вот была у мну рено лагуна, двиг 1,8 8кл. 97 лс, но не шумит двигло вообще, хоть ты загазуйся! При нажатии педали газа, 6000 набирает за 1-2 секунды, и ор слышен только из глушака, но двигателя то почти при этом не слышно...но вот почему так? Чтоб моя калина набрала 6000 дк 3-5 секунд пройдет, да еще и уши заложит...ну что сделать то чтоб двиг работал так же как на иномарке? Там все тоже самое ведь - чугунный блок, алюминиевая башка, поршни конечно хз из чего, мож и кованные но суть то одна и таже, а работает не слышно...
Автомобиль - это транспортное средство безукорезненно подчиняющиеся действиям управляющего...Калина - это автомобиль подчинивший себе все возможные финансовые средства управляющего им семьянина и его семьи...
Цитата:
Сообщение от Koskadav
Ну клокотание, дизеление, вибрация, шум и прочие болячки почему то присущи только калинам с 8 клапанниками...вот на 15 такой беды почему то нет, хотя странно вроде все одно и тоже!
Вопрос то вообще в другом - вот была у мну рено лагуна, двиг 1,8 8кл. 97 лс, но не шумит двигло вообще, хоть ты загазуйся! При нажатии педали газа, 6000 набирает за 1-2 секунды, и ор слышен только из глушака, но двигателя то почти при этом не слышно...но вот почему так?
Рено Лагуна -1994 г.
Цитата:
Сообщение от Koskadav
Чтоб моя калина набрала 6000 дк 3-5 секунд пройдет, да еще и уши заложит...ну что сделать то чтоб двиг работал так же как на иномарке? Там все тоже самое ведь - чугунный блок, алюминиевая башка, поршни конечно хз из чего, мож и кованные но суть то одна и таже, а работает не слышно...
2108-1986г. Фактически Ваша Калина.
Между ними 8 лет.
Koskadav, "ну что сделать то чтоб двиг работал так же как на иномарке?"
Экий ты не догадливый, я вот сразу угадал ответ, точнее их два, первый корнями уходит еще в петровские времена, нужно показать кузов без мотора ,иностранцам, тебе нравятся французы, значит покажем им, и сказать "сделайте сюда двигатель", и ведь сделают ,канальи , ну конечно за деньги, это тоже повелось стех времен.
Второй вариант, даю навадящий вопрос, какие танки у нас были в войну , ну не всамом начале, а с середины, ну,ну,ну, шевелите мозгамито, ну вот кто то уже догадался, пока расстреливать за го...но, не будут,у нас со словами итак сойдет, будут собираться машины недоделки, и плюс брак.
а вы что делать, на этот вопрос именно в россии уже был дан ответ, Перечитай те Федора Мхайловича,наконец )))
Цитата:
Сообщение от Koskadav
13, 14, 15 все они клокочут одинаково как и калинки, моторы у всех тепереча идут 11183, поэтому разницы никакой нет. У знакомого 14-я 1.6 8 кл. ей почти год, клокочет с завода как и у меня калинка.