Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 20:00   #2961
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения

Цитата:
Сообщение от fvg Посмотреть сообщение
Что-то не так наверно с моей калинкой... Сколь не прислушивался, нет "дизельного" звука. Ни на холодном, ни на прогретом двигателе. Клапан слегка поцокивает, слышу, дизеля - нет. Мож позже появится? Пробег 500 км. Двигатель 1,6 в8.
Характерный звук дизеля отличить могу от любого другого, ибо работал я на них достаточно продолжительное время
У меня щас тоже нет- жара, вот придет зима - появится обязательно..
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 20:32   #2962
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-34-010
Вес репутации: 16 Павел Геннадьевич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
У меня щас тоже нет- жара, вот придет зима - появится обязательно..
+1
Старый 03.08.2010, 05:25   #2963
Новичок

Вес репутации: 15 fvg не успел проявить себя

Подождем
Старый 03.08.2010, 20:07   #2964
Новичок

Вес репутации: 0 ivan-034 не успел проявить себя

прикиньте, при жаре +45 ни малейшего звука дизеления, просто шепчет!!!!!!!!
ivan-034 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 11:57   #2965
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Ну что вы так все, как то не по товарищески, не пугайте человека пусть по радуется, что ему попал предельно хороший вариант, кстати я тоже знаю машинку даже две, у нас тоже 1.6 8кл, одна не стучит совсем, а одна приемлемо при прогреве но уже после первого деления по температурной шкале все тихо, и пробег у первой за 40т км, а у второй 18 т км, проавда машины из первых партий, а сейчас особенно в этом году сколько вижу машин все со стуком.
да если машинка не стучит как дизель то я б ее обкатывал придельно осторожно, но это имхо
blackforge вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 17:47   #2966
Новичок

Вес репутации: 15 fvg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
да если машинка не стучит как дизель то я б ее обкатывал придельно осторожно, но это имхо
Особо осторожно как то не получается, но мотор более 3000 не кручу. В принципе езда практически всегда по МКАД, с Бутово до Рябиновой и обратно (в 6 утра туда и 16.00 назад), позволяет обкатывать в довольно щадящем режиме, без резких ускорений
Старый 11.08.2010, 11:30   #2967
Новичок

Автомобиль: хэтчбек
Вес репутации: 16 Koskadav не успел проявить себя

Ну клокотание, дизеление, вибрация, шум и прочие болячки почему то присущи только калинам с 8 клапанниками...вот на 15 такой беды почему то нет, хотя странно вроде все одно и тоже!
Вопрос то вообще в другом - вот была у мну рено лагуна, двиг 1,8 8кл. 97 лс, но не шумит двигло вообще, хоть ты загазуйся! При нажатии педали газа, 6000 набирает за 1-2 секунды, и ор слышен только из глушака, но двигателя то почти при этом не слышно...но вот почему так? Чтоб моя калина набрала 6000 дк 3-5 секунд пройдет, да еще и уши заложит...ну что сделать то чтоб двиг работал так же как на иномарке? Там все тоже самое ведь - чугунный блок, алюминиевая башка, поршни конечно хз из чего, мож и кованные но суть то одна и таже, а работает не слышно...
Автомобиль - это транспортное средство безукорезненно подчиняющиеся действиям управляющего...Калина - это автомобиль подчинивший себе все возможные финансовые средства управляющего им семьянина и его семьи...
Koskadav вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 15:10   #2968
Втянувшийся

Вес репутации: 16 adametvlad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Koskadav Посмотреть сообщение
Ну клокотание, дизеление, вибрация, шум и прочие болячки почему то присущи только калинам с 8 клапанниками...вот на 15 такой беды почему то нет, хотя странно вроде все одно и тоже!
Вопрос то вообще в другом - вот была у мну рено лагуна, двиг 1,8 8кл. 97 лс, но не шумит двигло вообще, хоть ты загазуйся! При нажатии педали газа, 6000 набирает за 1-2 секунды, и ор слышен только из глушака, но двигателя то почти при этом не слышно...но вот почему так?
Рено Лагуна -1994 г.
Цитата:
Чтоб моя калина набрала 6000 дк 3-5 секунд пройдет, да еще и уши заложит...ну что сделать то чтоб двиг работал так же как на иномарке? Там все тоже самое ведь - чугунный блок, алюминиевая башка, поршни конечно хз из чего, мож и кованные но суть то одна и таже, а работает не слышно...
2108-1986г. Фактически Ваша Калина.
Между ними 8 лет.
adametvlad вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 20:19   #2969
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Koskadav, "ну что сделать то чтоб двиг работал так же как на иномарке?"
Экий ты не догадливый, я вот сразу угадал ответ, точнее их два, первый корнями уходит еще в петровские времена, нужно показать кузов без мотора ,иностранцам, тебе нравятся французы, значит покажем им, и сказать "сделайте сюда двигатель", и ведь сделают ,канальи , ну конечно за деньги, это тоже повелось стех времен.
Второй вариант, даю навадящий вопрос, какие танки у нас были в войну , ну не всамом начале, а с середины, ну,ну,ну, шевелите мозгамито, ну вот кто то уже догадался, пока расстреливать за го...но, не будут,у нас со словами итак сойдет, будут собираться машины недоделки, и плюс брак.
а вы что делать, на этот вопрос именно в россии уже был дан ответ, Перечитай те Федора Мхайловича,наконец )))
blackforge вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 20:21   #2970
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
13, 14, 15 все они клокочут одинаково как и калинки, моторы у всех тепереча идут 11183, поэтому разницы никакой нет. У знакомого 14-я 1.6 8 кл. ей почти год, клокочет с завода как и у меня калинка.
GUTA вне форума   Вверх
Закрытая тема