Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 17:17   #2961
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

тут на форуме наткнулся на тему про то что при попадании влаги катколлектор воняет, может он еще живой?
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2008, 09:58   #2962
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
Я опечален!
Я, конечно, доверяю специалистам сервисного центра, но ...
Проводил очередное техническое обслуживание автомобиля, в том числе проверил уровень масла в картере двигателя и обнаружил, что уровень масла гораздо выше риски МАХ! И это после прохождения ТО-2 в Ростокино.
Что теперь получается, надо каждый болт проверять после прохождения ТО в сервиз-центре, не забыли ли чего закрутить, не перелили ли чего, или не долили?!? Я считаю, что заплатил немалые деньги за ТО-2, дорогие свечи, фильтры, масло... И тут такое!
Каковы теперь последствия повышенного уровня масла? Вылетало в катализатор?!?
Машинка практически новая. Я, как человек технически грамотный, очень переживаю по этому поводу. Я так понимаю, что сейчас, пока, ничего не произошло, но последствия скоро проявятся, тот же катализатор сдохнет...
Хочу услышать вразумительный ответ.
Приветствую! Сорри, что долго не отвечал - был в отпуске . У меня встречный вопрос - с сентября, когда было ТО ни разу масло не проверялось? А цвет-то у масла нормальный, нет пузырьков в нем?
А что касаемо последствий перелива масла - то в каталик оно точно не побежит - чаще всего бежит в различные прокладки и сальники двигателя. Но при учете того, что больше чем за два месяца ничего не случилось и не потекло, не стоит расчитывать на негативное развитие событий.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 10.12.2008, 10:00   #2963
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

tatarin_848, не нашел телефона в подписи.
Нейтролизатор на автомобиле можно проверить тестером противодавления (хитрый манометр, вкручивается в отверстие для датчика кислорода).
Снятый нейтролизатор можно проверить "на просвет" (целостность сот). Как правило, "убитый" нейтролизатор имеет следы оплавления (спекания) активного вещества.
В современных ВАЗах, практически исключена возможность повреждения нейтролизатора из-за неисправностей системы подачи топлива и зажигания (при пропусках зажигания отключается подача топлива в "проблемный цилиндр").
Старый 10.12.2008, 10:01   #2964
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Leo_87 Посмотреть сообщение
Miralex, сломался контроллер ЦЗ и стеклоподъёмников, который находится под задним левым сиденьем. Приехал по данному случаю в Авто-Гермес, там мне отказали в гарантии т.к. в Заказ-наряде Северянина ( там проходил 1 ТО, все отметки в сервисной имеются) не стояла печать, а стоял только штамп. Теперь такой вопрос могу ли я приехать к Вам на гарантийный ремонт и достаточно ли мне этих документов? Спасибо.
Приветствую!
Смотри, для гарантийного ремонта нужны гарталон, ск с отметками, и дабы не морочиться с понятиями печать/штамп, можно будет показать заказ-наряд о проведении ТО у оф. дилера ВАЗа. ПРи наличии таких документов, никаких проблем с гарремонтом не будет.
Старый 10.12.2008, 10:13   #2965
Свой человек

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
MIRALEX,привет!Решил проходить ТО у вас,больно уж отзывы хороши и надеюсь потом присоединюсь к ним....соот-нно появились вопросы-
1.--открылись ли вы на юге-если нет то когда?
2.--если пробег на то-2 будет выше 5500?---это оч сильно страшно?15500-16000км
3.--на какие масла вы имеете сертификаты сами и какие в основном из них предлагаете(интересует только синтетика)
4.--ск будет стоить тонировка хетчбека без передних дверей и лобового стекла?
5.--ск будет стоить диагностика ходовой на вибростенде?
6.--отказала левая сторона-(электростеклоподъемник задний и передний левой стороны и зеркало с обогревом тож слева)
7.--при выявлении дефектов ходовой (авто меньше года)меняете ли по гарантии или нет?
8.--выжимной подшипник подбрякивает---можно ли заменить его по гарантии?
заранее спасибо....
Приветствую!
Очень мне нравятся конструктивные запросы))), теперь попробую также конструктивно ответить.
1- на юге пока не открылись, ща по срокам сказать сложно - кризис однако))))
2- чтобы меньше не было вопросов, нужно придерживаться указанных в СК интервалов.
3- на все масла у нас есть сертификаты соответствия. Из той синтетики, которая у нас продается можно отметить чисто французский MOTUL, а также недорогой Shell, который у нас приходит по прямым поставкам.
4- затонировать машинку без передних стекол будет стоить 2500, осталось только выбрать светопроницаемость пленки )))
5- А какова цель диагностики именно на вибростенде? надо понимать что ищем.
6-понял, что отказала левая сторона, вопрос в чем? чинится ли это? Отвечу, что чинится, причем, как правило, недолго.
7-меняем по гарантии все, что попадает под действие этой самой гарантии и никаких исключений нет.
8-точно выжимной? Просто чаще всего народ жалуется на шум подшипника первичного вала кп (появляется дробный стучок при отпускании педали сцепления)

Думаю, что на все поставленные вопросы ответил.
Старый 10.12.2008, 10:17   #2966
Свой человек

Цитата:
Сообщение от александр-счастливый Посмотреть сообщение
Народ подскажите=) если меня не одно моторное и трансмиссионное масло из списка рекомендованных заводом не устраивает, могу я привести свое залить и не потерять гарантии?Если можно то нужно какие-нибудь документы привести от продавца?
Приветствую! Т.к. машина твоя собственность, то использовать ее можно так, как тебе того хочется (кроме уничтожения общественно опасным способом)))). И если уж совсем не устраивает рекомендованное масло, то можешь просто купить свое и привезти его на ТО. Никакие доп. документы в подобном случае СТО не потребует. Единственное, что может быть негативного так это возможные проблемы с мотором могут быть отнесены на вину "некачественного и неодобренного" масла и несоблюдение владельцем руководства по эксплуатации.
Старый 10.12.2008, 11:01   #2967
Новичок

Вес репутации: 17 александр-счастливый не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Приветствую! Т.к. машина твоя собственность, то использовать ее можно так, как тебе того хочется (кроме уничтожения общественно опасным способом)))). И если уж совсем не устраивает рекомендованное масло, то можешь просто купить свое и привезти его на ТО. Никакие доп. документы в подобном случае СТО не потребует. Единственное, что может быть негативного так это возможные проблемы с мотором могут быть отнесены на вину "некачественного и неодобренного" масла и несоблюдение владельцем руководства по эксплуатации.
Спасибо за ответ=) Значит бум выбирать из того что есть у вас=) А то мало ли что=)
александр-счастливый вне форума   Вверх
Старый 10.12.2008, 11:46   #2968
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Цитата:
Приветствую!
Очень мне нравятся конструктивные запросы))), теперь попробую также конструктивно ответить.
1- на юге пока не открылись, ща по срокам сказать сложно - кризис однако))))
2- чтобы меньше не было вопросов, нужно придерживаться указанных в СК интервалов.
3- на все масла у нас есть сертификаты соответствия. Из той синтетики, которая у нас продается можно отметить чисто французский MOTUL, а также недорогой Shell, который у нас приходит по прямым поставкам.
4- затонировать машинку без передних стекол будет стоить 2500, осталось только выбрать светопроницаемость пленки )))
5- А какова цель диагностики именно на вибростенде? надо понимать что ищем.
6-понял, что отказала левая сторона, вопрос в чем? чинится ли это? Отвечу, что чинится, причем, как правило, недолго.
7-меняем по гарантии все, что попадает под действие этой самой гарантии и никаких исключений нет.
8-точно выжимной? Просто чаще всего народ жалуется на шум подшипника первичного вала кп (появляется дробный стучок при отпускании педали сцепления)

Думаю, что на все поставленные вопросы ответил.
привет,спасибо за ответ...
по вопросам..
5.----не влетал никуда,а при проезде небольших неровностей с водительского места слышен стук сзади и спереди справа,если по неровной дороге ехать продолжительно - то брякать начинает и всё слева,ранее такого не было,собственно и хотелось бы выяснить дефекты ходовой......кстати,сколько у вас стоит сход -развал,его бы сделать тоже надо,а то машинку при ровном руле уводит в сторону.
8.---так точно и есть---по гарантии замена будя?

9.---еще охлаждающая уходит---работы по диагностике протяжке и/или замене радиатора как и он сам по гарантии и чего сколько стоит?
10.----поджирается масло,за 10000км почти 3 литра,сколько стоить работы будут по выявлению причины?и предполагаемому устранению?
11.---чек энджин загорался,надо ли диагност двигатель на ошибку и ск будет стоить?
12.----установка 13х колонок на задние двери 3полосных ,ск стоит работа и сами колонки у вас?
13----помывка машины,подкапотного и полировка---ск стоит,действуют ли еще скидки по купону с первого поста и уборка салона?
14.----ск стоит установка внешней антенки и она сама..?
спасибо за терпение)))
Старый 10.12.2008, 13:18   #2969
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Цитата:
Приветствую! Сорри, что долго не отвечал - был в отпуске . У меня встречный вопрос - с сентября, когда было ТО ни разу масло не проверялось? А цвет-то у масла нормальный, нет пузырьков в нем?
А что касаемо последствий перелива масла - то в каталик оно точно не побежит - чаще всего бежит в различные прокладки и сальники двигателя. Но при учете того, что больше чем за два месяца ничего не случилось и не потекло, не стоит расчитывать на негативное развитие событий.
цвет у масла нормальный, пузырьков в нем нет. Сужу по маслу, которое на щупе.
Проехал на это время порядка 1 т.км. Обычно ВСЕГДА проверяю перед дальними поездками, тут таковых не было, поэтому сразу не углядел. Я понимаю, что сам дурак, но доля истины в моих словах есть.
Старый 10.12.2008, 18:55   #2970
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Миралек,вопросов от меня много,но все по делу,просто хотелось бы ориентироваться по деньгам,т.к. Приеду я с области с Наро-Фоминска

Я тебе в ЛС ответил

Последний раз редактировалось Miralex; 11.12.2008 в 15:01..
apis вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5