Сейчас позвонил в Иваново Лада (Автоград Нормандия) поинтересовался у барышни по этому письму, она не в курсах. Заодно записался на ТО-2, правда у меня пробег только 14005 км, но она сказала, что можно приезжать, распечатаю письмо с предписанием, возму с собой и спрошу у инженера. Хотя если смысл мне заморачиваться по этому поводу, у меня обороты не скачут, бывает раз в пятилетку упадут на секунду до 600, потом встают на место и ДВС работает ровно.
Добавлено через 53 секунды TEd-75, Привет, рад видеть.
Господа, на днях я заказал себе БК Штат Калина XD. Теперь сижу и думаю нужен ли он мне. Как я понимаю, если что-нибудь в машине начнёт глючить, то он облегчит поиск неисправности? За последние пару лет у меня из глюков только попадание в ямы и ещё логаны и пазики в меня врезаются
Если кто-нибудь пользуется Штат XD, меня интересует ваше мнение, реально полезная весчь или из серии перламутровых пуговиц? Стоит брать?
Мое мнение следующее: на предыдущей машине стоял БК Штат, как купил Калину сразу установил БК, при покупке следующей машины тоже поставлю БК. Для меня это удобно, во первых отображает массу технических параметров, во вторых есть диагностика системы с расшифровкой кодов и описанием ошибки, в третьих напоминалка о предстоящих событиях, например заменить ремень, масло, фильтр и т.д., ну и напоминает о окончании страховки, тоже удобно. Одним словом я за БК Штат, кому то он не нужен и они считают, что это баловство, каждый выбор делает сам.
P.S. И еще, благодаря БК я победил в споре с ПССС, когда у меня накрылся ДК-2 и они мне пытались подсунуть предписание с АвтоВаза о том, что ошибки за номерами *** *** *** под гарантию не подпадают, а БК конкретно показал номер ошибки тот, которого в списке не было и пришлось им по гарантии менять Датчик Кислорода, а так бы ПССС меня надули бы.
Последний раз редактировалось Монах; 27.02.2013 в 09:35..
БК Штат становится жутко полезным начиная с 4-го года эксплуатации авто, когда начинают массово лететь все датчики, окисляться контакты и прочее. У друга 2114, недавно купил Штат, машине 4-й год пошел, Штат здорово выручает. Чтение ошибок в гаражах стоит 300 рублей, Штат стоит 700, вобщем он уже много раз окупился.
У меня на Грнате тоже Штат стоит, но на нем пока только температуру ОЖ смотрю, датчики пока не отказывали