Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как будто на Калинах/Приорах он нормально работает?
Я на Приоре первое время попробовал авто-режим и понял, что лучше уж самому регулировать.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от udaff34
Вот тип кузова не мой, обзорность сзади плохая, нет дворника в дождь и снег ужас как неудобно, в багажник неудобно грузить спину можно сорвать. Появится кросс или универсал, сдам эту в трейд ин, если цены не шокируют.
Вот в этом и дело, что не нравится тип кузова... Мне первое время после Хетчбека тоже было неудобно - то теперь 3-ий седан подряд.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
наверное тоже придётся лезть под НОВУЮ ладу,
Ну я тоже полезу - меня не устраивает двигатель и сильно задранный клиренс.
А подвеска по сравнению с Приорой/Калиной/Грантой и т.д. намного тише.
Одни звуки Приоровские на отбой чего стоят, а тут все тихо.
Последний раз редактировалось АлександрПРО; 09.04.2016 в 21:29..
Приоры не было... были 3 десятки и нынешняя Калина... лишь на последней десятке иногда глючил климат... а так работал/работает очень даже адекватно и требуемую температуру поддерживает нормально...
Калиновский климат вполне себе нормальная вещь после него простой отопитель уже не хочется.
+++ это точно... минимальные запрашиваемые требования- климат не хуже чем в Калине... пусть он будет полуавтоматическим- скорость вентилятора и направление потоков можно и вручную отрегулировать... но поддержать нужную температуру- без климата-автомата очень тяжело- то жарко, солнце выглянуло из-за тучки... то холодно- спряталось...
Как будто на Калинах/Приорах он нормально работает?
Как уже написали на калинах температуру нормально поддерживал, ты просто по морозу ещё не ездил будешь шкалу температуры гонять туда-сюда, не получится оставить в одном положении, жесть в общем.
Сегодня первый раз включил кондер в небольшой пробке, за бортом +20, воздух из сопел не очень холодный, на калиносе при таких условиях заморозил бы, посмотрим что летом будет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
А подвеска по сравнению с Приорой/Калиной/Грантой и т.д. намного тише.
У меня тише подвеска работала иначе не гонял бы в сервис по гарантии да и пескоструя никогда не слышал. Ещё сегодня при проезде переезда услышал неприятные стуки спереди, неужели стойки стабилизатора своё отходили, пробег 1800.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а тут все тихо.
На машине ездишь без году неделя, я же говорю 2000 накатай и раскажешь
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
а цифры просто так на задатчике написаны.
Я как то термометром проверял, 3 градуса расхождения получалось. Но самое главное ничего крутить не надо поставил температуру и забыл, асейчас приходится столбики то увеличивать, то уменьшать
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Вот в этом и дело, что не нравится тип кузова
Тип кузова на звуки подвески и косяки АвтоВАЗа не влияет. Вот читаешь или смотришь видео и думаешь, что у тебя такого-то не будет, но нет все по списку. Я машину специально не убиваю, даже сзади чувствуешь что подпирают уже. Где раньше на калине пролетал, на Весте стараешься ползком пройти, как на иномарке.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г