Вот это меня вообще убило... Мне кажется или на самом деле: поддон картера на герметике сидит и его поттягивать бессмыслено - надо заново герметик наносить? Ау! Кто снимал поддон - подскажите.
Нет там нифига герметика - обычная прокладка. Наклеивал тепло-шумоизоляцию на штатную "защиту", заодно решил болты подтянуть - все стабильно тянулись на пол-оборота - оборот, причем несильно.
Правда и течи при этом не было, подтянул "на всякий случай".
Машина 11176 универсал 1.6 16 кл. пробег 700 км Наблюдения следующие: новая не ехала вообще, сейчас вроде получше стала. Первая передача на непрогретом авто втыкается только на месте. Что-то звенит в приборной панели при езде на негладком асфальте. По ровной дороге на 100 км\ч что-то слегка посвистывает, где - не знаю. Климатическая установка без датчика температуры в салоне (хотя забортнуя температуку комп измеряет): на 1 скорости вентилятора и температуре на максимум - жарко, одно деление ручки температуре в минус - прохладно, комфортного микроклимата достичь не могу. На месте на оборотах х/х значительная вибрация в салоне (становится вроде меньше с пробегом, или просто привык). На 98 лошадей не тянет (хотя больше 3500 пока не раскручиваю, да и неохотно как-то она это делает) По шуму в салоне очень похожа на ваз 2110, правда чуть потише: слышно и мотор и коробку и колеса (плюс сверчки). При наличии в комплектации всех возможных центральных замков, электростеклоподъемников и регулировщиков зеркал, убивает необходимость чтобы положить что-то в багажник каждый раз: заглушить, открыть ключом, положить груз, захлопнуть с хорошим усилием, закрыть ключом (а ведь можно и забыть закрыть замок). По управляемости хорошо работает усилитель, правда на скорости руль мог быть чуть полегче, зато на прямой как влитая. подвеска нравится, в меру упругая, в меру комфортная, неровности обрабатывает вполне комфортно и нешумно. Отсутсвия задних подголовников просто не понимаю.
Крутите двигатель хотя бы от 2,5 тысяч оборотов. 3-4 тысячи моторчик очень бодро позволяет обгонять.
только...
Подождите окончания обкатки.
Угу,у меня если крутить до 4 тысяч,то масло так резко уходить начинает,что буквально после каждой поездки километров этак на 150 по щупу уже заметно.
Хотя если до 3тыс крутить - то почти нормально.
Gorinich, поддон ставится на сухую прокладку. Сочленение перед установкой обезжирить. Применение разного рода герметиков, со временем, приводит к течи.
Много лет поддон сопливился, при каждом удобном случае менял прокладку, протягивал, не помогало!
Лет 5-6 назад намазал прокладку герметиком прокладкой, прокладка стала вылазить при затяжке, дал подсохнуть затем подтянул. До сих пор идеально сухо!
Итак, прошли первые 100 км после покупки, впечатления немного смешанные, во-первых тихо (после восьмерки), во-вторых много места
в-третьих не привычно так высоко сидеть, в-четвертых отзывы на газ какие-то вялые даже не смотря на щадящий режим-обкатка все-таки, в-пятых руль не такой острый, как в восьмерке.
Вентилятора печки на первой скорости не слышно, как у многих.
Самый главный минус на данный момент это запах новой машины вперемежку с антикором, от которого режет глаза, но постояв полдня с открытыми дверьми, капотом, багажником удалось маленько этот злой дух выгнать.
ВладимирВ., может быть, но мне не раз приходилось переустанавливать текущую прокладку, посаженную на герметик. После того, как я устанавливал на сухую новую прокладку, течей не наблюдалось.
ВладимирВ., может быть, но мне не раз приходилось переустанавливать текущую прокладку, посаженную на герметик. После того, как я устанавливал на сухую новую прокладку, течей не наблюдалось.
Вывод: всё зависит от того - откуда руки растут.
и от качества герметика......
А двигатели, особенно 16 клапанные обороты любят. Им обороты помогают от застоя масла и шлаков избавляется и потому малые обороты движкам вредны. Я конечно не говорю про обороты до отсечки, но тошнотить на 1-1,5 тысячи на любом движке не стоит.
Это факт! Перед первым ТО ездил в Можайск, разгонял до 150 км........ Движок словно проснулся, появилась динамика, дизелить перестал........
Движок словно проснулся, появилась динамика, дизелить перестал........
Один знакомый рассказывал. У них на работе есть одна машина и на ней посменно (по неделе) работают 2 водилы. Так вот один "тошнотит". Второй же после того как сядет, то первые 2 дня плюется "ну не едет"... После 2-х дней "просраться" машина начинает летать. После приходит напарник... И все повторяется сначала... ))))