Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Скажите, вот у меня есть новая панель приборов от Калины, т.к. официальное ТО дорого, есть возможность делать дешевле, а гарантию терять не охота. Пробег автомобиля сохраняется в мозгах. Просто хочу поменять панель приборов (нулевой пробег), а если что случится, то вставлять старую, ведь гарантия на пробег и на года. Прокатит ли такое
Пройдёт без проблем.
Данные о пробеге записываются в панели, и здесь есть три варианта
1. При необходимости ехать на гарантийку, прежде заехать к мастеру и сбросить пробег 300-500 руб.
2. Купить прибор для сброса пробега около 3000 руб (снимается панель, подключается прибор, сбрасывается пробег). Самое тяжелое в этом случае снять панель.
Подскажите пожалуйста что делать. Километраж с 12 тыс упал до 8740, вчера проехал из Бугуруслана в Абдулино 110 км и он показывал 9960. На обратном пути сбросил к 01 км. По возвращении в Бугуруслан километраж составил 1160 км. До сброса ничего не делалось. Машина базовой комплектации + кондишен. Никаких наворотов нет. Щиток наверное стандарт, я не разбираюсь
Подклинивает переднее правое. Причину не понимаю. Если водичка, то после прогрева (прокатиться на тормозах) должно бы отпустить.
Завтра собираюсь в сервис с претензией. Но тут вот какое дело:
Если закусило ТЦ, то они его поменяют и катайся, а хочется бОльшего, бо подклинивание это так вскипятило ступицу, что под замену ещё желательно получить тормозной диск (выработка ощутимая), подшипник ступицы, ШРУС(под вопросом), колодки (само собой).
Прошу отписать форумчан на счет гарантийного ремонта тормозов. Дело в том, что попадание в любое ДТП я солью на тормоза, даже после ремонта. (диск, например, не меняли, а его повело и ослабило). Что обычно делают? Всю ступицу в сборе с тормозами меняют? Или тоже гемор ищут на свою...
Интересно, а неисправность тормозов суд сочтёт существенным недостатком? (Если нет, то какой недостаток может быть существенным?)
У кого какие соображения будут? Собираюсь начать с претензии:
1. Выявлена неисправность тормозов, которая проявляется в виде...
2. Прошу произвести проверку качества товара в моём присутствии.
3. Осуществить гарантийный ремонт.
4. В случае возникновения споров прошу произвести независимую автотехническую экспертизу.
5. Транспортировку товара прошу осуществить силами продавца.
ехать с заклиненными тормозами, бррр, страшно. как мне кажется это является существенным недостатком, но его могут устранить в сц. если вы клоните к обмену или возврату машины в салон, вряд ли прокатит.
на счёт дтп, )) тут имхо, нужно будет доказать что их заклинило непосредственно перед дтп, так как если вскроется что эксплуатировал неисправное авто то тебе же влетит
Ехать с заклиненными тормозами не страшно. Тут точнее будет - тормоза маленько держат. Или плохо отпускают. А вот по ПДД запрещено, поэтому с транспортировкой СЦ пусть решает сам (это если быковать начнёт)
К возврату я клоню вот по какой причине: Ни разу(!) не устранялись никакие неисправности, которые не были предъявлены по претензии. Есть мнение, что и в этом случае ограничатся монтажкой-отвёрткой-WDшкой для раскиселивания ТЦ. Доступа в ремонтную зону нет, что там они начинят я знать не буду. Но, одно дело головку блока распотрошили, другое - тормоза. А у меня семья и дети. Тормознул, скользко, отпустил, а правое подклинило и развернуло в неизвестное направление.
По поводу ДТП никаких сложностей нет. После ремонта мне выдадут бумагу о проведённом ремонте, что тормоза исправны. Я эксплуатировал исправные. (Вот ТО и вот ремонт) А вот индикатором померить биения, выработку диска, разность тормозной силы левого и правого и т.д. сможет любая экспертиза. Поэтому, такие вещи, как тормоза и рулевое со своей задницы СЦ должны снимать, меняя при отказе целыми узлами, но это в адекватных СЦ.
Заморачиваться с экспертизой после "ремонта" желания нет. Если уж привлекать "тяжёлую артиллерию", то для расторжения ДКП, и делать это без всяких ремонтов.
И вот тут упираемся в существенный недостаток. Это не тот, который нельзя устранить в СЦ. Я так и не смог найти юридическую методику для определения существенности недостатка. Видимо, решает суд.
ппс
"...Одним из вариантов "невозможности и недопустимости" является такой недостаток, который делает его использование по назначению опасным для жизни, здоровья или имущества граждан... " пункт 2 статьи 475 Гражданского кодекса
В общем пока пусть машина постоит дома. Надо обмозговать и взвесить "за" и "против". Либо ремонт и опять бодаться с сервисменами, выслушивая их "это за деньги, это не чиним, это не гарант". Признаюсь, что нахальство оных уже достало. Либо расторжение ДКП.
Последний раз редактировалось CEMEHOB; 17.02.2011 в 02:03..
Сегодня обратился на СТО.
Заклинивание произошло из-за износа колодок. Жесть. То есть негарант. На 17:00 назначили проверку качества товара.
Понятно, что на заклинившем тормозе колодки кончились. Так кончились они из-за заклинивания, а не иначе. Тогда есть смысл сравнить тормоза левые и правые. Если кончаются быстрее с одной стороны, то на лицо неравномерное тормозное усилие (бракованный диск, материал колодок, и т.д.)
Если в 17:00 в гарантийном ремонте откажут, то через экспертизу расторгаю дкп. Надоели. Не столько неисправности, сколько "обслуживание". Свой бред пусть несут рахитичным блондинкам. В общем, ждём вскрытия.
Вскрытие показало, что заклинил тормозной цилиндр. Его поменяли по гарантии.
Время от времени проверяйте нагрев дисков после поездки. Когда мы с мастером поехали в пробную поездку, то на ходу ничего не указывало на подклинивание, а когда приехали и потрогали, то диск горячий. Особенно важно для начинающих водителей.