Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 20:52   #2971
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Коллега, У меня Тосолы А-40 по 5 лет и более хаживали. Ни ржы ни изменения цвета не было... И что дальше? Видно не качественные ОЖ покупали по 600 рубликов за 10 литров... Может стоило подороже поискать? а в сервисной книжке написано - замена на 75 тыс.км... Кому верить?
Старый 04.08.2010, 22:33   #2972
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Luna, а у вас машина на гарантии?что сказали случай гарантийный или нет?а то я сегодня не смогла на свою СТО дозвонится.
Старый 04.08.2010, 22:47   #2973
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Luna, если скрипит сзади, то это может быть тросик ручника
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 09:03   #2974
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

У меня машина на гарантии, но на подшипники качения, амортизаторы, шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления гарантия всего 12 месяцев или 35 тыс. км пробега что наступит ранее, а у меня машина выпуск май 2008 года. Мне сказали, что да, случай гарантийный, посылали на гарантию, но...я им напомнила про 12 месяцев. В субботу еду подшипники менять, работа стоит 400 рублей, сами подшипники сказали, что около 250 рублей каждый, но я ещё не покупала их.
Попрошу ещё и тросик ручника посмотреть.
Кстати, когда машину на подъёмнике смотрели...дергали и крутили передние колёса, а я им сказала, что скрип идёт откуда-то сзади...но мне объяснили, что такой скрип, как я его описываю, может быть тока спереди...я конечно ничё из объяснений не поняла....
Старый 05.08.2010, 10:22   #2975
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Я случайно наехала на битую бутылку (после дня ВДВ). Вышла посмотреть - она в мелкие кусочки (и до этого уже был осколок большой). Колесо, наверное, теперь спустится. Бутылки прорезают колеса?
Мне как-то под машину бутилку закинули, раздавил когда выезжал, ничего не пробилось... Горыныч верно говорит, что в таких случаях делать ))))
Старый 05.08.2010, 14:17   #2976
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Luna, я на эту тему в разделе вопросов по гарантии спрашивала.ребята пояснили,что срок гарантии начинается с момента покупки авто,а не с даты выпуска.
(у меня получается машина выпуска 2009г,весна. а купила в 2010 в мае.)в общем попадаю под гарантию.ну а как там делать будут,пока не известно
Старый 05.08.2010, 14:40   #2977
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

lyja, я машину на заводе брала...с пылу с жару...даже ПТС не было на неё сначала, ждала ещё, когда подвезут ПТС в магазин, через который шла реализация...
Старый 05.08.2010, 16:41   #2978
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
...с пылу с жару.....
Может не совсем пропеклась?
Старый 05.08.2010, 17:40   #2979
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день, сегодня ездила много и долго по городу, по пробкам. Жара, сами знаете какая стоит. Температура двигателя доходила почти до 130, но вентилятор так и не включился. Или он работает бесшумно и я его просто могла не услышать? А он молча делал свое дело, потому что до отметки ровно 130 стрелка так и не дошла.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 17:42   #2980
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Коллега, У меня Тосолы А-40 по 5 лет и более хаживали. Ни ржы ни изменения цвета не было... И что дальше? Видно не качественные ОЖ покупали по 600 рубликов за 10 литров... Может стоило подороже поискать? а в сервисной книжке написано - замена на 75 тыс.км... Кому верить?
Горыныч, так и масло можно и 25 тысяч не менять - смазывать то будет все равно, пока в солидол не превратится. А там и заменить можно.

Зачем мне подороже, если жидкость себя не окупает? Это все равно что залить чистую синтетику за 2500р/литр.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема