Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
спасибо, друг... вот еще такой вопрос, у меня бампер передний немного смещен, он изначально криво установлен был, все забывал на гарантию съездить... бампер по гарантии нормально переставить могут? и крышку багажника отрегулирова?
tatarin_848, откровенно говоря - маловероятно. Если продавец и СТО - одна контора - то возможно, но очень сомнительно - т.к. при покупке ты должен был подписать акт приема - передачи, в котором должно быть подписано что-то на подобии "Мною (владельцем) проверен внешний вид и комплектация - меня всё устраивает"... Дело в том, что подобные "косяки" если и возможно выставить ВАЗу - то при проведении предпродажки... А сейчас уже не докажешь, что "так и было"...
Здравствуйте, вопрос следующий: что то не так с работой стеклоочистителей, работают иногда прерывисто как то, с дрожащим эффектом каким то, иногда работают будто мотор умирает - медленно, в основном все проявляется на режиме с паузой - и как правило никак не проявляется когда приезжаю на СТО. Что делать и в чем может быть причина?
Отдала свою девочку, мне мастер объявил фронт работ: реставрация переднего бампера (в пяти местах трещины - склеить, потом шпатлевка и покраска), аналогично на спойлере, какой-то идиот кинул сигарету на него не затушенную, осталось большое прожженное пятно (шпатлевка, покраска), ну и заводской брак на арке (отклеить - приклеить). Объявили цену - 7тыс. Сначала расстроилась (новый бампер NIKA стоит 6300= в среднем), потом подумала... Такое отношение (все с полуслова понимают), мало ли еще обратиться придется, да и возяться они с ней как с родной, решила не жалея отдать. А еще увидела в сервисе машину с аэрографией - обещали с самим художником познакомить, а то в 4friends очень дорого получиться... Потом отпишусь как саму работу сделали.
Вопрос к представителю Ростокино- проходил у вас ТО1 были замечания по тормозной системе- внезапно, обычно в глухих пробках при торможении проваливалась педаль тормоза. Как мне сказали после ТО машину прогнали по стендам - ничего не нашли.
Тем не менее крайне редко но очень метко педалька в пробках разок да провалится...Вакуумник рабочий, жидкость на месте...вроде бы все симптомы неисправного ГТЦ...
Хотелось бы решить данный вопрос гарантийным путем...Соответственно вопрос в лоб - стоит ли ожидать "сопротивлений" с вашей стороны в виду редкости возникновения трабла и сложности его демонстрации или проблема известная и все меняется\ремонтируется без фомальных затруднений?