paramon511, они сами прошивку перебирают или пользуются чужим трудом? Если есть возможность разработчика привлечь, то почему бы и нет?! А научиться пользоваться оборудованием для прошивки - дело техники и обычного навыка, каждый день чай шьют, а представь уровень человека, который сам мозг правит и может пояснить для чего изменён тот или иной параметр. В общем болтовня всё это, желающие появятся в личку отписывайтесь, на блюдечке спеца подают, а народ всё в раздумье?!
Я рассказывал, что прошился у нас городе. Прошивкой доволен, получил, что хотел. Попутно оключил иммобилайзер, перенес ЭБУ в безопасное место.
Зачем иммо отключал? А прошивать неизвестно у кого чревато проблемами с машиной в дальнейшем. Ведь изменив некоторые параметры, она поедет быстрее, но и износ железа будет выше гораздо(клапана у людей прогорали от кривой прошивки). Поэтому и предпочитаю шиться у Паулюса. Прошивки откатаны очень большим числом людей + он настоящий профессионал в этом деле, т.к. занимается этим уже много лет.
ЗЫ
Еси че, я его не возвышаю, возможно и он косячит, но к нему у меня гораздо больше доверия, чем к кому либо другому (хотя наверняка есть люди круче). Просто чистый расчет, что шанс попасть с его прошивкой наименьший.
Иммо отключил, так как при перепадах температуры были случаи выхода его из строя.
С прошивкой прошел около 60 т.км., при диагностике и визуальных осмотрах косяков не замечено. Внесен в базу данных с сохранением параметров. Это я так, без рекламы. Цена та же - штука.