Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если ты так пишешь, то я напишу, что тебе просто везло и ты не попадал на машине в условия, когда дворник обрастает снегом со скоростью когда ваше "выйти и опбить" теряет смысл, так как это происходит за 2-3 минуты.
Возьми в руки настоящий зимний дворник, посмотри на их резинки. Я уверен, ты все поймешь!
что тебе просто везло и ты не попадал на машине в условия, когда дворник обрастает снегом со скоростью когда ваше "выйти и опбить" теряет смысл, так как это происходит за 2-3 минуты.
Бывало и такое. Не надо забывать про обогрев лба на той же кале. Как бы то ни было. Ниразу за сто лет выходить не приходилось
Дубров Евгений, обогрев лба тебя не спасет в снегопадище от обледенения дворников.
Попадал однажды на Урале с братом как то поехали зимой на 13шке и газели в конце ноября - как в той песне "туда 500 назад 500 а там кто их разберет...". В мокрый попали сильнейший снег, в метель загремели - каждые 10 мин тормозили тк бескаркасные дворники начинали размазывать полосы и ехать было просто опасно. Потом к слову и сам моторчик дворников отказал (вылечили его WD-кой обильно полив) - еле еле справлялся. Ну ничего благо шли на 2х машинах и выехали оттуда - но было весело
Дворники - это такая же безопасность людей в салоне как зимой - зимняя резина на колесах. Лучше не играть в рускую рулетку с судьбой
Сообщение от leo-2123
на 13шке и газели
На 13 лоб не греется и печка так себе
Попадал сто раз. Поток на лоб и водительская терла терпимо. Кривизна стекла меньше потому что. А с ростом скорости снег на стекло не ложится.
Если бы не этот факт, менял бы в зиму на зимние.
С прикрытыми чехлом так и вообще можно голову на забивать.
Бескаркасные переодически юзал, не нравятся они мне
На Весте с завода дворники гавно. Напридумывают зимние, летние, осенние еще надо.
Тут технологии не стоят на месте) Русский стартап в Швецариях Зацените хлопцы =)
Если б ВАЗ такое в весту прикрутил - вот это был бы прорыв) А то все никак не могут гидроавтоматом расжиться =)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
На 13 лоб не греется и печка так себе
Попадал сто раз.
На 13шке норм печка но речь была не о ней а о дворниках
Как бы вы стекло не грели - оно греется изнутри и нагреть саму зону дворников может что разве что их подогрев (резинок) ибо наледь намерзает на них и резинки дубеют и теряют гибкость + ламели забиваются снегом и льдом.
Когда на улице -15 и идет ледянной дождь в перемешку с мокрым снегом - вашим дворникам лобогрев морды лица увы не поможет