Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 17:43   #2981
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Добрый день, сегодня ездила много и долго по городу, по пробкам. Жара, сами знаете какая стоит. Температура двигателя доходила почти до 130, но вентилятор так и не включился. Или он работает бесшумно и я его просто могла не услышать? А он молча делал свое дело, потому что до отметки ровно 130 стрелка так и не дошла.
Наверное уже и движок запороли.
130 это критическая температура, которая чревата очень серьезными последствиями. Вентилятор у вас не включился, скорее всего, из-за неподсоединенного разъема снизу.
Цитата:

В субботу еду подшипники менять, работа стоит 400 рублей, сами подшипники сказали, что около 250 рублей каждый, но я ещё не покупала их.
Я бы вам посоветовал категорически забрать снятые подшипники и показать знакомым разбирающимся людям. Так, на всякий случай. А то вдруг ведро компрессии вам впаривают на СТО.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 17:52   #2982
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Коллега, А если нет ржи, не пенится. подшипник помпы работает... Что еще может сказать о том, что "прогорк" тосол? )))
Старый 05.08.2010, 17:53   #2983
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Наверное уже и движок запороли. 130 это критическая температура, которая чревата очень серьезными последствиями. Вентилятор у вас не включился, скорее всего, из-за неподсоединенного разъема снизу.
Э, Вы меня так не пугайте! Стрелка не дошла же до 130 на одно деление. Потом я выехала на трассу и погнала с ветерком и стрелка была опять на 90 гр. Так мне теперь на СТО что ли ехать проверять двигатель или если он поломался, он же уже бы дал знать. Я ни чего такого не заметила. Все было спокойно. Так у меня вопрос, вентилятор включается, его слышно или он бесшуиный?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 18:02   #2984
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stella 205, На 1-ой скорости почти не слышно. На 2-ой ревет прилично. Вот только в салоне его почти не слышно. Надо на улице постоять рядом...
Старый 05.08.2010, 18:06   #2985
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Stella 205, На 1-ой скорости почти не слышно. На 2-ой ревет прилично. Вот только в салоне его почти не слышно. Надо на улице постоять рядом... __________________
Вот именно я ехала в пробке на 1 передаче. А на улицу выйти не было возможности!!! Поэтому наверное и не слышала.

Старый 05.08.2010, 18:07   #2986
Самарская ячейка

А еще, только не смейтесь, а где его (вентилятор) слушать надо, под капотом или он в салоне?

Старый 05.08.2010, 18:16   #2987
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
только не смейтесь
вопрос из той же серии.
после того как едешь с кондерем, выключаешь двигатель и еще сек 30-40 слышно как работает вентилятор. это какой из вентиляторов?
Старый 05.08.2010, 18:50   #2988
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Практически постоянно работает вентилятор испарителя кондиционера. Его легко узнать по более высокому тону.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 06.08.2010, 09:29   #2989
Московская ячейка

lyja, если ехали с кондиционером, то немного после заглушения двигателя будет "реветь" вентилятор кондиционера. Как правильно заметил Коллега этот вентилятор более высокого тона. Вентилятор охлаждения двигателя обычно 2-х скоростной и на 1-ой скорости менее слышен. Более слышен на 2-ой скорости, но для включения 2-ой скорости нужна высокая температура двигателя (не помнб точно, но кажется выше 110 градусов).
Слышать вентиляторы лучше стоя рядом с капотом. А еще лучше сделать так:
- остановится, но машину не глушить.
- открыть капот.
- заглушить машину.
- быстро подойти и заглянуть под капот.
Там увидите. Если машина с кондиционером, то спереди увидите вращающийся вентилятор - это кондиционера. как он выключится и остановится - увидите и услышите изменение шума. тоже самое с вентилятором охлаждения двигателя, но за ним труднее наблюдать - он со стороны двигателя.
и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! НИКУДА НЕ СУЙТЕ ПАЛЬЧИКИ - ОСОБЕННО ВО ВРАЩАЮЩИЕСЯ ДЕТАЛИ. И СЛЕДИТЕ, ЧТОБ НИ ШАРФ, ПЛАТОК, ВОЛОСЫ НЕ ПОПАЛИ НА ВРАЩАЮШИЕСЯ ДЕТАЛИ!!! Не дай бог намотает. Повторите путьИсидоры Дункан...
Старый 06.08.2010, 10:37   #2990
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Stella 205, я на дороге сейчас и радио-то не слышу, так как окна всё время открыты, не то что вентилятор, а вот частенько бывает, когда приезжаю в гараж, останавливаюсь, пока из машины выхожу он и включается, работает шумно, поэтому трудно не заметить, что какой-то звук появляется. А на трассе сто пудов никогда ничё не слышу...А если тихо как в гараже, то и из салона его слышно...

Последний раз редактировалось Luna; 06.08.2010 в 10:49..
Luna вне форума   Вверх
Закрытая тема