Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Добрый день, сегодня ездила много и долго по городу, по пробкам. Жара, сами знаете какая стоит. Температура двигателя доходила почти до 130, но вентилятор так и не включился. Или он работает бесшумно и я его просто могла не услышать? А он молча делал свое дело, потому что до отметки ровно 130 стрелка так и не дошла.
Наверное уже и движок запороли.
130 это критическая температура, которая чревата очень серьезными последствиями. Вентилятор у вас не включился, скорее всего, из-за неподсоединенного разъема снизу.
Цитата:
В субботу еду подшипники менять, работа стоит 400 рублей, сами подшипники сказали, что около 250 рублей каждый, но я ещё не покупала их.
Я бы вам посоветовал категорически забрать снятые подшипники и показать знакомым разбирающимся людям. Так, на всякий случай. А то вдруг ведро компрессии вам впаривают на СТО.
Коллега, А если нет ржи, не пенится. подшипник помпы работает... Что еще может сказать о том, что "прогорк" тосол? )))
Цитата:
Сообщение от Коллега
Наверное уже и движок запороли. 130 это критическая температура, которая чревата очень серьезными последствиями. Вентилятор у вас не включился, скорее всего, из-за неподсоединенного разъема снизу.
Э, Вы меня так не пугайте! Стрелка не дошла же до 130 на одно деление. Потом я выехала на трассу и погнала с ветерком и стрелка была опять на 90 гр. Так мне теперь на СТО что ли ехать проверять двигатель или если он поломался, он же уже бы дал знать. Я ни чего такого не заметила. Все было спокойно. Так у меня вопрос, вентилятор включается, его слышно или он бесшуиный?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Stella 205, На 1-ой скорости почти не слышно. На 2-ой ревет прилично. Вот только в салоне его почти не слышно. Надо на улице постоять рядом... __________________
Вот именно я ехала в пробке на 1 передаче. А на улицу выйти не было возможности!!! Поэтому наверное и не слышала.
Сообщение от Stella 205
только не смейтесь
вопрос из той же серии.
после того как едешь с кондерем, выключаешь двигатель и еще сек 30-40 слышно как работает вентилятор. это какой из вентиляторов?
lyja, если ехали с кондиционером, то немного после заглушения двигателя будет "реветь" вентилятор кондиционера. Как правильно заметил Коллега этот вентилятор более высокого тона. Вентилятор охлаждения двигателя обычно 2-х скоростной и на 1-ой скорости менее слышен. Более слышен на 2-ой скорости, но для включения 2-ой скорости нужна высокая температура двигателя (не помнб точно, но кажется выше 110 градусов).
Слышать вентиляторы лучше стоя рядом с капотом. А еще лучше сделать так:
- остановится, но машину не глушить.
- открыть капот.
- заглушить машину.
- быстро подойти и заглянуть под капот.
Там увидите. Если машина с кондиционером, то спереди увидите вращающийся вентилятор - это кондиционера. как он выключится и остановится - увидите и услышите изменение шума. тоже самое с вентилятором охлаждения двигателя, но за ним труднее наблюдать - он со стороны двигателя.
и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! НИКУДА НЕ СУЙТЕ ПАЛЬЧИКИ - ОСОБЕННО ВО ВРАЩАЮЩИЕСЯ ДЕТАЛИ. И СЛЕДИТЕ, ЧТОБ НИ ШАРФ, ПЛАТОК, ВОЛОСЫ НЕ ПОПАЛИ НА ВРАЩАЮШИЕСЯ ДЕТАЛИ!!! Не дай бог намотает. Повторите путьИсидоры Дункан...
Stella 205, я на дороге сейчас и радио-то не слышу, так как окна всё время открыты, не то что вентилятор, а вот частенько бывает, когда приезжаю в гараж, останавливаюсь, пока из машины выхожу он и включается, работает шумно, поэтому трудно не заметить, что какой-то звук появляется. А на трассе сто пудов никогда ничё не слышу...А если тихо как в гараже, то и из салона его слышно...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Последний раз редактировалось Luna; 06.08.2010 в 10:49..