Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Ни масло, ни регулировка ГРМ, неустраняют ЭТОТ ДИЗЕЛЬ.
Зимой в - он будет одын в одын как старая диз таета таратанить. Я лично забил на это и езжу уже 42тыс.
Правда вспоминаю редко об этом. Авто запуск исправляет это.( я дома и неслышу, вышел а она прогрелась, и шепчет )
Звук идет все же ,из под масленной крышки, где ГРМ механизьм,,,, тарохтят так сказать псевдо компенсаторы с регулировачными шайбами( я даж незнаю как правильно эту хреновину обозвать
Последний раз редактировалось Владимир-Самара; 20.08.2010 в 16:29..
После переборки проехал 2000км.,есть легкое дизеление при прогреве секунд 30,раньше дизелило сильно даже на прогретом,как будет дальше-километраж покажет.
Цитата:
Сообщение от Веталь 61
алюминий расширяется больше чем чугун!
+1 . в паре поршень — чугунный блок цилиндров или гильза, зазор окажется большим. Далее при прогреве двигателя он уменьшится до рабочего, а в случае перегрева двигателя — и вовсе до нуля.
Очевидно, особенности изменения рабочих зазоров сильно повлияют на характер смазывания, трение и износ деталей. Рассмотрим эти вопросы более подробно.
Поршень обычно имеет номинальный зазор в цилиндре около 0,04 — 0,06 мм при температуре 20°С. Когда температура воздуха при запуске двигателя меньше, зазор увеличивается пропорционально разнице температур. Если мороз достигает 30°С, то зазор в цилиндре увеличится вдвое — до 0.08 — 0,1 мм.
т.е. прохождении верхней и нижней мертвых точек. А двигатель с изношенной поршневой группой, имеющей повышенные зазоры поршней в цилиндрах, станет после запуска работать шумно. И только после прогрева его шум станет меньше. http://www.auto99.ru/?page=405