Доброе утро!!Помогите!!Вчера на дзержинке облили машинку с ног до головы.Минуты через 3 отказал спидометр(не показывает скорость),еще через минут 5 движения отказал ЭУР.Скинул клемму на пару минут ЭУР заработал,спидометр нет.Чуть позже ЭУР отказал опять, сделал тестирование приборов(выключил зажигание нажал кнопку сброса дневного пробега и включил зажигание)ЭУР заработал опять.Через полчаса опять отказал и загорелся Джеки чан.Нажал тестирование ЭУР заработал,чек не потух.Ишибок не выдавал.Сегодня утром завелся ЭУР работает джеки горит.Доехал со степного до драм театра ЭУР отказал.Тестирование не помогает.Но при тестировании выдал ошибку СО.3.Помогите плиз. что делать?? Тока поберегите мое сердце и не говорите что ппц ЭУРу,спидометру и джекичану.)))))).
Kazna4ei, Похоже у тебя что то с датчиком скорости. Сигнал с него идет и на спидометр (что естественно) и на ЭУР (в зависимости от скорости он рассчитывает силу компенсации). У ЭУРа есть особенность - при стоянке с работающим двигателем боле 15 мин и (кажется, со временем могу ошибаться) и оборотами ниже 1500 он отключается. Похоже из-за неисправности датчика скорости он думает что ты стоишь и ЭУР отключается. А все остальные ошибки возникают из-за несоответствия данных ввиду отсутствия сигнала скорости.
Это мое мнение. Посоветуйся со специалистами. Чтобы окончательно убедится нужен нормальный диагностический прибор.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр С.
Вероятнее всего, датчик скорости.
Ну вот уже два одинаковых мнения.)))))))))))))
Kazna4ei, ошибки тестировать надо с помощью специального сканера или дополнительного бортового компьютера. А те действия, которые ты производишь с панелью приборов, дают тебе возможность просмотреть внутренние ошибки самой панели приборов. Не более!
Пока машина на гарантии - смело на гарантию! (даже несмотря на элементарный датчик скорости. Пусть этим гарантийщики занимаются)
Пока машина на гарантии - смело на гарантию! (даже несмотря на элементарный датчик скорости. Пусть этим гарантийщики занимаются)
Ага, а гарантийщики посмотрят, поймут, что из-за воды неисправность, и выставят счёт за диагностику, за датчик скорости и его замену.
Для начала убедитесь, что разъём датчика скорости сухой и нормально подсоединён. Ещё можно одолжить у кого-нибудь заведомо исправный датчик, покататься с ним, если с исправным всё нормально, значит, "виновник" найден.
Ага, а гарантийщики посмотрят, поймут, что из-за воды неисправность, и выставят счёт за диагностику, за датчик скорости и его замену.
Скорее тут вина производителя. Не предусмотрел защиту от внешней среды. А если ливень, тогда ездить нельзя?
Добавлено через 1 минуту
И потом не факт что из-за воды произошло, может просто совпало.
Добавлено через 24 минуты
Вот что на приоровском сайте сегодня появилось
Цитата:
Доброго времени суток, Дорогие Друзья!
К сожалению на Лада Приора Клуб, Лада Калина клуб и Лада Гранта Клуб произошли серьезные изменения. Люди, которые развивали эти форумы, организовывали и участвовали во всевозможных встречах, были забанены на на этих клубах. Некоторые его покинули сами, так как не разделяют политику владельцев этих ресурсов. Политика этих хозяев уже начала сказываться, пользователи все меньше и меньше общаются, должный контроль и модерация на форумах сведена на нет. Эти форумы "основатели" используют в качестве коммерции, в то время как самое главное для нас - пользователи и их комфортное прибывание в клубе. Кроме того, мы не запрещаем партнёрские связи в регионах. Свои услуги разрешается предлагать совершенно бесплатно, без какой-либо выгоды создателям форума - всё для удобства пользователей.
Те кто ушли, создали новый форум, форум где объединены все три вышеперечисленных клуба, то есть Приора, Калина, Гранта, а также свои разделы имеют десятое семейство, семейство самары, нивы, классика и даже ларгуса.
Мы рады Вам предложить посетить Наш объединенный форум, а если Вам понравится у нас, то и зарегистрироваться. На этом форуме Вы найдете своих старых друзей, узнаете знакомые ники и сможете почерпнуть для себя ту полезную для Вас информацию, которой не было ранее.
Дать прямую ссылку на наш форум не предоставляется возможным, поэтому мы можем дать только такую ссылку http://www.google.ru/search?ie=UTF-8...BB%D1%83%D0%B1
Адреса нашего форума ЛАДАРУ.РУ (латиницей), *************** (кириллицей)
Форум также легко найти через поисковую систему Гугл, все что для этого нужно это набрать "Лада КаПри Клуб".
До встречи, Друзья!
Внимание: не обновляйте страницу на которой Вы находитесь, так как это сообщение к моменту прочтения будет удалено.
Совершенно верно, даже наиболее вероятно. Мыл же я движок, и не раз, продували на мойке только колпачки на свечных проводах, и ни каких проблем не возникало.