Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пыльником ты называешь заводскую типа защиту двигателя чтоли?
Ну, раз уж защита от этой жестянки чуть больше чем никакая - значит пыльник и есть..
Цитата:
Сообщение от вюв
Люминивая говоришь у тебя была?
Не ржавеет - значит алюминиевая! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Полазил по ссылкам - вроде не регулируется развал, только схождение, развал обусловлен конструктивно. ХЗ хорошо это или плохо. Вроде и хорошо - меньше гемора ), но и возможность регулировки в одной плоскости отсутствует. Возможно, после аварии этот факт может огорчить владельца, текущего или следующего, которому авто продадут как "не бит-не крашен-ездил дЭвушка".
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
первое что сделал - поставил нижний бронелист из 2мм стали на весту
на наших и ваших ухабах имхо - не заменимая вещь особенно зимой
Добавлено через 2 минуты Alex-68, развал уже давно не регулируют на тех же рио-солярисах только схождение
Ну это так для понимания) "тенденция, однако!"
На ЛК1 мне друг делал в рио-сервисе после замены подшипников стоек. 2ч дружбан любился с заржавешими шайбами и болтами. Результатом трудов я остался доволен - на выходе отрицательный развал спереди типа спортивный lite =) Так с ним и продал машину - рыскать на дорогах калина перестала
Ну, раз уж даже на рио-солярисах.. Тогда вопросов нет, значит так и надо делать, примем за аксиому )) Вообще давно - это не то слово, даже ОЧЕНЬ давно! Еще на Кадете 1984 г.в. (тебя еще не было на свете, а он уже ездил!)) развал у меня уже не регулировался. Но и там, к слову, шаровые были приклепаны к рычагам. Я потому и спросил про развал Весты. Попалось еще на каком-то форуме что поворотный кулак со ступицей прикручивается к стойке с ощутимой свободой положения, т.е. можно так затянуть, а можно чуть этак, о точности до минут там речь не идет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
2ч дружбан любился с заржавешими шайбами и болтами
Ну, я теперь уже даже и не думаю без явного на то повода проверять развал-схождение на своей К-1, все одно наверняка регулировка развала потребует упоминания всех матушек вместе взятых, а рулнаки я тоже не менял.
(c) Стругацкие
Alex-68, скажу больше на миникупере r56 - допустим ты можешь сделать как развал так и схождение) только прийдется по...ся еще больше чем с твоим древним опелем кадетом 1984г.в =) это же БМВэ, дедушка!)
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Я потому и спросил про развал Весты.
За весту не скажу - пока такой операции не делал.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Тогда вопросов нет, значит так и надо делать, примем за аксиому ))
Опять передергиваешь?)
Я прекрасно понимаю твой сарказм - но увы это суровая данность. Тебя меня и других автовладельцев - автопроизводитель загоняет в строгие рамки. ТО - строго у них запчасти - строго оригинал. Чуть что - не гарантийный случай.
Вон на загнивающем Западе (США) комбайны определенной марки запрещено чинить самостоятельно. Как бы все к этому идет - что де факто тебе (как потребителю) незачем лезть в машину и заниматься улучшайзингом так звучит по логике автопроизводителя)
Впрочем, пока это не уголовное преступление то делай сход/развал на здоровье!)