LeXXKazan, у меня такая же фигня. Сначала думал что фильтр плохо установил, проверил, все нормал. Заметил что загорается на спуске, когда газ бросил и едешь на 2-3 передаче, обороты высокие (на югах горный серпантин). Дома тоже загорался пару раз, но реже. Менять ДМРВ жаба душит - 1950р. На езде на мой взгляд ни как не отразилось.
Дроссельный патрубок помойте, отрегулируйте перетечку воздуха через него и все пройдет.
Это глюк 7.9.7, точнее его диагностика не совсем корректная для наших моторов, ну не знает впрыск, что банальная грязь в дроссельном узле, воздуха не хватает в переходных режимах мотору, пытается заглохнуть, расход воздуха, измеренный датчиком, падает ниже мин. предельного уровня по внутренней диагностике блока, отсюда ошибка и ав. режим.
Датчик и эбу испраны полностью.
Обслужите машинку.
У меня сейчас расход воздуха по маршрутнику плавает между 12-13 (хол ход)..это нормально или много?
И ДМРВ спрысните силиконовой смазкой .100 пудов будет нормально .Отпишитесь
В смысле разъем? или на сам элемент?
Во втором случае эффект будет на 200%, правда прямо противоположный ожидаемому. И контролировать ДМРВ лучше по сканеру проф.
Во это что то новое!!! Он тогда воще не тронется!
Мыть ДРМВ это хрррююны предлогают!
А нах... его мыть если он исправен?
Да и воще чё тут пальцем в небо тыкать!
Надо конкретные диагностические показания: Напряжение АЦП, давление топлива, показания газоанализа!!!
А с таким подходом силиконовым воще мог советов не давать если не знаешь
Или есть простой и годами проверенный вариант: Взять на прокат у знакомого дачик, заведомо исправный, и просто подменить на свой, покататься и сделать выводы!!!
Но бл.... СИЛИКОН это пипец!!!
А МОЖЕТ ЛУЧШЕ САЛОЛМ ЕГО СМАЗАТЬ?
Мыть датчик можно спиртом., так на сайте ЧИП_ТЮнер описано.
ЧИП- ХРЮНЕР Вот они салом смазывают! А спирт они советуют принимать во внутрь и перегаром дышать на чувствительный элемент ДМРВ
А ещё там много чего пиз....а и даже глюченые прошивки они за бабки пихают! Короче народ дурять ХРЮНЫ!