Первое деление у Калины ~50град, если лежит значит меньше 50град (при условии исправности шкалика), если "лежит" долго, т.е. греется долго, значит термостат не "замыкает" на малый круг.
А как проверить идет ли жидкость по малому или сразу по большому кругу? Объясните, пожалуйста?
Короче, заводишь холодный мотор (для чистоты эксперимента), открываешь капот и видешь два шланга от радиатора (если стоять лицом к мотору, они справа) и пока стрелка не дойдет до 90 град у тя один из шлангов должен быть холодным (какой не помню, но один сразу начнёт теплеть, там уж сам разберёшся). как дойдет стрелка до 90, то второй достаточно резво начнет нагреваться.
З.Ы. в вентилятор пальцы не суй (так на всякий случай)
Ясен пень что на моей машине так на другой чуть иначе "синхронизированны" шкалик и термостат, но общая картина должна быть примерно такой на всех машинах.
Здравствуйте,Калиноводы! Моей машине 6 мес.,пробег 7000 км. Столкнулась со следующей проблемой: стрелка температуры двигателя в движении находится чуть выше 90 гр. Был момент,что опускалась ниже 90 гр. Вентилятор срабатывает. Пдозреваю неисправность термостата. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, отзовитесь. Боюсь перегрева двигателя.
Елена-Х
А в чем проблема? Температура двигателя в движении и должна быть 90 градусов. Вы считаете это много или мало? У меня, например, температура включения термостата 102 градуса из-за Евро-3.
Елена-X, это зависит от стиля езды - в пробках температура всегда выше 90 градусов... рабочая температура наших движков от 90 до 102...
Добрый день Елена,на счёт температуры то вентилятор срабатывает на последнем делении у красной зоны,если же он не сработал то когда температура достигает предельного значения,т.е. находиться в красной зоне,происходит срабатывания зуммера,при этом ни в коем случае не нужно глушить двигатель,нужно остановиться и на холостых оборотах вкл печьку на максумум,и ещё если вентилятор не срабатывает то проверьте провод идущий к вентилятору,у меня ни так давно была такая проблема.