нажимаете кнопку переключения пробега и включаете зажигание. Все стрелки начинают двигаться плюс тест дисплея. Хотя о чем это скажет.... Может попробовать снять панель (не сложно) и проверить разъемы для начала
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
У меня вопрос к специалистам по электрике.
Сегодня с утра пошел заводить калину, завожу, а все стрелки и б.к не реагируют, работают только контрольные лампы и подсветка. Гарантия кончилась 1000 км назад :(.
Подскажите в чем может быть причина. Предохранители все целы. Спецов по ремонту
у нас в городе нет.
Просто так ничего не случается :-) Что делал с машиной до этого? Может, убирался слишком тщательно, разъем где-нить какой-нить зацепил?
Предохранитель F7 проверь еще раз, может с виду целый, а на самом деле сдох. На нем же висят стоп-сигналы и плафон освещения салона.
Сними приборку (2 винта облицовки и 2 - самой приборки), и погляди, не вывалился ли из нее разъем.
Тест приборки: нажать кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание и отпустить кнопку. Загорятся все контрольные лампочки, все сегменты индикатора, а стрелки начнут ползать туда-сюда по шкалам.
Если предохранитель цел, разъем не отвалился, а при тесте не происходит того, что я описал, тогда не знаю...
Раз лампочки горят значит разъём на месте (он один-же общий и на лампы и на приборы). Наиболее вероятно, что просто глюкнула приборка - достаточно просто на пару секунд разъём скинуть и если после этого заработает,то все в порядке. Наиболее вероятная причина - скачок напряжения (прикуривали тебя или прикуривал кого-то и т.д.).
Возможности человеческие безграничны :-) Я в процессе освоения и модернизации матчасти снимал-ставил приборку раз 20, один раз после установки отказала подсветка. Остальное все работает, а подсветка - нет! Снова отсоединил разъем, вставил обратно - все заработало. Фантастика? :-)
НЕТ - конструктивная особенность!
Размери пинов в разъёме и приборке настолько малы, что частые снятия-установки приводят к их повреждению и как следствие потери контакта.
Предохранитель F7 проверь еще раз, может с виду целый, а на самом деле сдох. На нем же висят стоп-сигналы и плафон освещения салона.
смотрел еще раз все в норме.
Сними приборку (2 винта облицовки и 2 - самой приборки), и погляди, не вывалился ли из нее разъем.
разъем на месте
Тест приборки: нажать кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание и отпустить кнопку. Загорятся все контрольные лампочки, все сегменты индикатора, а стрелки начнут ползать туда-сюда по шкалам.
стрелки не ползают.
Если предохранитель цел, разъем не отвалился, а при тесте не происходит того, что я описал, тогда не знаю...