Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Прошу пардону, но гиГроскопична ) Так я о том же самом и пишу.. Правда ваша, менять тормозуху я полез не через 2 и не через 3 года, а через 4 ) НО, в соответствии с сервисной книгой производителя, в которой русским по белому было написано заменить ТЖ через 45 что ли тысяч пробега (если мне не изменяет склероз, неважно, я все равно проехал меньше) или через 5 лет..
Цитата:
Сообщение от Alex1974
отрезаешь сколько надо, ставишь
Ну, мне, наверное, теперь уже не судьба, через 7 то лет ))
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
уговаривал купить калину универсал
А третью степень устрашения применять пробовал? )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, все верно, и по грамматике и по сроку замены, просто раньше не было слов в книжке - ИЛИ 1 год, смотря, что наступит ранее. сейчас точно есть и потому точно 3 года (и это правильно). Но замечу, что на моей калине 4 лет жидкость была светлая, прозрачная, не как новая, но всё же. От чего это зависит не знаю.
Всем привет, друзья! Планирую стать калиноводом, но довольно сильно ограничен в бюджете, а соответственно и в выборе. Так вот, хотел у вас спросить совета: есть вариант купить 2006-2007г за 120-130 тысяч калину седан, либо же 2008-2009г калину универсал, но уже примерно за 160 тысяч. Пробеги, судя по объявлениям на них примерно одинаковы и, разумеется, как правило переваливают за 100 тысяч, что нормально для этих лет. Хетчбек не рассматриваю. Что посоветуете? Есть смысл её вообще брать за эти деньги? Или же мб что-то посоветуете в сторону определенного кузова. Просто транспорт нужен, а бюджет поджимает. Заранее спасибо! Надеюсь на понимание ситуации.
denlom, в основном конечно они дороже только из-за годов и того, что багажное отделение больше. А в остальном не понимаю немного политики. Седаны 6-7 годов почти все с гнилыми или уже настойчиво гниющими передними крыльями. По большей части гниет как правило правое, как я заметил. Просто хочется знать, от людей владеющих калиной, надо ли переплачивать, ибо денег на универсал ещё придется подкопить.