Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Потому что на старте разгружается ведущая ось, видимо
Именно так. При разгоне задняя ось "приседает", увеличивается давление на дорогу задних колёс и, соответстенно, сцепление резины с дорогой. А передние колёса разгружаются, сепление с дорогой уменьшается, и раньше начинается пробуксовка.
На ТО пожаловался мастеру на слабость двигателя 1,4 и не маленький расход бензина ( ранее 2 года откатался на калине 1,6 - динамика на низах лучше, расход - такой же). Получил следующее разъяснение. Двигатель изначально заточен под обороты более 3000, на меньших тяга за счет бензина, после трех тысяч подается смесь более обогащенная кислородом. На практике при езде по городу до 40 км/ч вторая передача, до 60 - третья. Стал отучать себя в городе от четвертой передачи. Расход снизился на литр, появилось ощущение что машинка тянет.
Стал отучать себя в городе от четвертой передачи. Расход снизился на литр, появилось ощущение что машинка тянет.
Хм, а у меня, как ни странно, расход снизился после того, как я стал использовать в городе 4 передачу. Больше 80 по городу не езжу, в основном в рамках ПДД.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Всем привет ! Я За рулем новичек на Калине проехал 5300км . Вот что могу сказать - если ехать спокойно как я не рвать с места плавно разганятся ,короче ездить комфортно то редко раскручиваю даже до 3-х тысячь! Как правило обороты 1500-2000-реже2500! По Москве сечас расход на 95 7.1 на сотню все зависит от пробок ! Но считаю необходимым иногда когда прогрет движок газануть на 2 -ой или на 3-ий до оборотов 5000- чтоб все масленные каналы прочистились ,нагар сгорел но это на короткое время !
А так от нагрузки зависит я так думаю если немного под горку и в переди в метрах в 150 красный то и на пятой еду только чтоб поддержать движение . Если в гору то от скорости зависит если больше 60 то 4 и тянет если меньше то 3 ,от нагрузки зависит . Если не прав то поправте меня!