Слухи доходили что камера стоит еще и на самом посту и палит сплошную где скапливаются два ряда в сторону старика, умещаешься- значит опережение, не помещаешься- обгон с вытекающими.
Вопрос есть еще по поводу прерывистой линии разметки от поворота, который после памятника до остановки в сторону поста портпосёлка.
Года так два назад лишали меня там прав за выезд на встречную полосу в зоне ограниченной видимости, разметки тогда вообще не было, а судят о ограниченности видимости по знаку "опасный поворот" который в правилах "ставится в зонах ограниченной видимости".
Поэтому при необходимости квалифицировать милиц'онэры могут как лишение прав, дабы знаки имеют приоритет перед разметкой. Вобщем никогда там не обгоняю.
Последнее время заметил, что злоупотребление несоответствием знаков и разметки имеет место повсеместно и по всей России. Проехал за три недели от Тольятти до Байкала и обратно и эта хрень была везде. Как показала практика мент всегда прав и фраза из уст судьи "нет основний недоверять сотруднику ГИБДД" считается аксиомой при расмотрении спорных дел.
Недавно летал в Питер и меня на служебной машине возили до аэропорта. Водитель, который по этой трассе мотается не один раз, в один прекрасный момент сбавил скорость (до 90 км/ч) и говорит мне - смотри на обочину. Через некоторое время я увидел на обочине треножник с какой-то фигней с верху (как сказал водитель это камера), а еще в овраге рядом с треножником стаяла тонированная в хлам четырнадцатая (водитель сказал, что они стерегут эту камеру). Едем дальше и буквально через 1-2 км стоит машина гайцев, ее как раз небыло видно оттуда, где стоял треножник.