Где не хватает? У нас, вон, вроде в салонах по пять-шесть штук стоит?
А почему никто не задаётся вопросом съест 7-ка 5-ку или нет??? мне кажется этот вопрос более актуален . Смысл держать на конвеере две одинаковые с технической точки зрения машины с исполнением не вижу. Давно надо было унифицировать всё. (экономически это более выгодно) ну кто покупает 7-ку ради престижа??? по моему глупость. Ведь в целях унификации сняли 6-ку , которая заметно отличалась (в плане кузовных панелей и салона и т.д.от 5-ки и 7-ки), здесь зачем две номенклатуры тянуть??? это всё равно что выпускать одновременно 10-ку и проиру. 9-ку и 14-ую.
Или посмотрите на сколько дороже 4-ка ижевской сборки ( я тут недавно случайно узнавал (может ошибаюсь)) но где то около 200000 я был в шоке!!!
По мне так надо было оставить на ВАЗе одну только 4-ку и штамповать её по цене по которой сейчас продают 5-ку +10%, и всё. вот он практичный автомобиль для нужд простого человека в провинции (где в основном и берут классику) и в хозяйстве , и по работе где что привезти универсал удобнее, и таксовать удоюнее. то есть машина на все случаи жизни. У нас в городе полно новых 5-ок в такси, а это были б 4-ки, и и дачники -чайники их бы больше брали.
никогда этого не будет!калина на новой платформе, а приора по большому десятка с двигателем доработаным и убраными косяками завода!(но зато новых наделали)
в основном приоре нравится двиг!!сам узновал и когда говорили причину покупки то почти всегда двиг!
при покупке моей Калины Люкс встал выбор между Приорой разница в цене около 20 тыс... я бы взял Приору и в самой дорогой комплектации.. разница была бы уже 40 тыс... еслибы она на мой взгляд стоила этих денег.. но по сравнению с Калиной.. даже лишние 10 л.с Приору не спасают)