Всем доброго времени. . . !
Один мой знакомый уже год за рулем калины и не знает как решить проблему обильно потеющих стекол , а я завтра заберу из салона свою калину и как любой здраво мыслящий человек хочу знать ответ .
Запотевания может быть по нескольким причинам.Это отсутствие вентиляции салона её просто нет.А второе на печке открыть заслонку забора воздуха из за борта и последние влага под ковралином или как она туда попадает
очень часто стекла потеют если течет радиатор печки. У меня подтекал слегка, но потели сильно. Залил герметик и все прекратилось, сейчас вообще не потеют.
Verlibr, причина запотевания - повышенная влажность воздуха в салоне. Сейчас погода сырая, влага заносится в салон с обувью. Все это и вызывает запотевание. Если на классике и восьмом семействе при движении вентиляция могла осоуществляться под напором набегающего воздуха, то здесь стоит салонный фильтр и поэтому приходится включать вентилятор. Если его работа Вам мешает, приоткройте стекло, запотевание уменьшится.
Это открывать не надо. Находится это под задним бампером и работа этих окон совсем другая они служат клапонами. Например у 2108 вентелеционные окна находились в центральных стойках у классики в задних и всё равно потели и потеют стёкла
У меня отвалилась скоба фиксатора тросика переключения рециркуляции, но в положении открыто. Сама ручка двигалась, но ни чего не регулировала. Так может причина запотевания в том же самом, только положении заслонки закрыто.