Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 21:41   #21
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Байпас не успел проявить себя
Ответ: Стоит ли менять ВАЗ на Lacetti?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Putinka Посмотреть сообщение
Байпас, лачетти конечно хороша, сосед по даче поменял 11 на лачетти и радуется. Работает как часы, но она и стоит дороже!
Усли можно, спросите у него впечатления о подвеске на "сельской" дороге. Нет ли "пробоев" на ямах, как ведет себя машина под грузом? Приходилось ли выбираться из снега или грязи? Спасибо.
Байпас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 21:44   #22
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Naparnik Посмотреть сообщение
Мне в Лачети посадка не понравилась... Сидишь как задницей на земле. После калины - огромный минус! имхо.
Спасибо. Это ценное замечание. Чувство "провала" при посадке мне знакомо по "Caldine". Действительно неудобно, особенно, когда время от времени дает о себе знать радикулит...
Старый 16.09.2008, 21:48   #23
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
У сослуживца была корса 1.4 новая,поменял ее на лачу 1.6 из-за того что в корсе багажник оч маленький - теперь багажником доволен-у него седан,а в целом машиной -нет,неудобная,шумная
У моего начальника седан. На дороге (Рязанка) идет тихо. Как на проселке не знаю. Это и интересно... 11-я уж очень сильно скрипит, хотя ей уже больше 6-и лет и поездила много....
Старый 16.09.2008, 22:04   #24
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от villisun Посмотреть сообщение
Знакомый летом купил...До неё была Волга, ес-но ощущения у него непередаваемые...Заплатил 442000, есть только кондиционер! Ни АБС, ни задних электростёкол, 1 ПБ. Багажник хорош, сборка салона продумана, но ощущения ультрабюджетности машины не покидает ни на секунду. Стоила она бы 350000, был бы у неё ошеломляющий успех, а так считаю, что очень дорого не по делу, в конце концов за эти деньги можно взять Фокус Амбиенте.
Мне казалось, что Волга практически идеальная дачная машина, особенно вагон (скорая помощь). На заре перестройке я на багажнике привез кучу железа и благодаря рессорам доехал без проблем. Убивало две вещи, тяжелое управление и расход бензина. После волги была четверка и она просто спасла хилый перестроечный бюджет семьи... Спросите у знакомого, если можно, большой багажник и подвеска соответствуют друг другу?. Удается ли загрузить дачный скарб (не бсегда легкий) или при загрузке начинаются "пробои"?
Старый 16.09.2008, 22:07   #25
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Если обслуживать в сервисе - то нормальный вариант. Надо посмотреть, сколько стоит ТО, чтобы принять решение. Вообще, я бы сначала прокатился на ней. Стоит ли игра свеч?

Если брать акустику за 20 тыр и магнитолу за 6, да еще и с шумкой, то лача тут проиграет. Там магнитола за тысячу (в лучшем случае), и колонки рублей по 400 за штуку... Если нужен хороший звук, лачу надо так же переделывать. А установить музыку в приору еще проще, чем в калину - там в дверях уже прорезаны отверстия, надо всего лишь прикрутить колонки и проводки одеть на них. Установка магнитолы также сводится к вставке штекера в положенное гнездо. Все делается за 20 минут с перекурами.

Кстати, более подходящая к приоре лача стоит 452.400 в Дженсере, хотя она чуть получше...
Просто прокатиться ничего не дает. Ведь никто не поедет со мной в деревню. А 20 минут по дороге - впечатление ложное... хотя вы правы, попрошу начальника... думаю, что даст порулить...
Старый 16.09.2008, 22:12   #26
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от elenach Посмотреть сообщение
здраствуйте. я тут свои пять копеек... у мужа Lacetti седан, я соотв на Калиночке. у него машинка 3,5 месяца. ни одного косяка! багажник огромен, места в салоне много (дети садясь каждый у своей двери и пристегнувшись не дерутся-они просто не дотягиваются!). управление чудесное, но я первый раз сев за руль не почувствовала педалей, такие они мягкие, не заметные (уж не знаю, хорошо это или плохо). посадка, действительно низковата на мой взгляд. машина хорошая, но большая лично для меня. на Калиночке я почти всегда могу найти место для парковки, на наших московских дорогах разница в габаритах даже на 10 см имеет большое значемие.
У моей жены Калина хэтч. Она солидарна с Вами. Очень нравится посадка. На одиннадцатой она просто отказывается рулить. Говорит, что не чувствует машину. Что касается парковки, то в Москву ездим на Калине. Если надо что-то купить, то едем утром, чтобы занять место. Советую побывать в Меге в 9 утра. Вся парковка Ваша. Попили кофе, а там и магазины открылись. Грузи - не хочу. Спасибо за впечатления о Lacetti. Обязательно попробую посадку.
Старый 16.09.2008, 22:14   #27
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Байпас Посмотреть сообщение
Мне казалось, что Волга практически идеальная дачная машина, особенно вагон (скорая помощь). На заре перестройке я на багажнике привез кучу железа и благодаря рессорам доехал без проблем. Убивало две вещи, тяжелое управление и расход бензина. После волги была четверка и она просто спасла хилый перестроечный бюджет семьи... Спросите у знакомого, если можно, большой багажник и подвеска соответствуют друг другу?. Удается ли загрузить дачный скарб (не бсегда легкий) или при загрузке начинаются "пробои"?
Знакомый живёт в Каменске-Уральском, а я в Москве)))))))
Но человек заимается ремонтом квартир и строительством дач, поэтому с багажником проблем нет, ведь стремянка входит со свистом.
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 22:15   #28
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
+1
Садясь в эту машину появляется чувство, что тебя обманули. Вроде машина дорогая, а все как то не так. После осмотра Ланоса не впечатлила. Мне в этом плане гораздо больше Церато понравилась в хетче. Салон побогаче, но и подороже конечно.
Цена для нас штука совсем не последняя. А так, я бы взял Passat. Просто никаких отрицательных эмоций. Очень хорошая и "робастая" машина....
Старый 16.09.2008, 22:23   #29
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Скажу про нашу Лачетти у друга седан уже чуть больше года, салон дешёвый всё гремит как в Десятке вобщем мне не нравится!!!
Подскажите, пожалуйста, где собирают Lacetti. В Запорожье? Здесь я информацию о месте (стране) сборки найти не мог. Мой товарищ в США сказал, что такой марки автомобиля не знает. Может это для "третьих" стран? Типа Логана? Привет Николаеву от Одессы (правда бывший Одессит, хотя бывших не бывает!)
Старый 16.09.2008, 22:31   #30
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Байпас,Привет принимается! Вроде да в Запорожье, я особо не задавался этим вопросом просто не интересно!
А вобще в Штатах Авео есть и Деу Ланос, незнаю как лачетти.