Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: 1.4 вибрация \ не ровная работа на прогретом
morrann, я думаю, что свечи -это не выход, тем более NGK. Сейчас их слишком много левых. У меня до калины 99 была с такой же проблемой. Менял свечи и ВВ провода, проверял подсос воздуха, мерял давление в рампе, менял РХХ, протягивал массы, отключал лямбду. И все напрасно.Только не обращал внимание на генератор и не пробовал перешить ЭБУ.
На выходных буду мерять напругу на гене и пробовать запустить двигатель с отключенным генератором.
У меня аналогичая вибрация тоже присутствует. Как говорилось здесь она очень мелкая и легко уловить её только по рулю. Неровный звук выхлопа особо не замечал.
Машина перешита прогой от Паулюса.
Сиплый Кальмар, посмотри на соответствие меток ГРМ может они при сборке на 1 зуб ошиблись.
Предлагаю эксперимент: Предупреждаю - после этой операции будет гореть чек, что можно предьявить на диагностике!!!
Глушим двигатель, снимаем разъем с ДМРВ(с низу разъема фиксатор!), заводим и если все ОК и двигатель тихо шепчет делаем выводы.
Возвращаем разьем на место
топик экспериментатороф =)) Попробуем =) только вибрация у меня конкретно проявляется не со старта двига. после движения и то редко. Глушим - заводим все ок. экс с дмрв ничего не покажет.
По моему это РХХ. Прочитал в одной умной книжке, что РХХ не самотестируется и соответственно при его неисправности чек гореть не будет! Завтра постараюсь доехать до гарантийки и снова пообщаться с инженером по гарантии.
Я свою отдал в пятницу на гарантийку(радиатор+сальник коленвала). Тоже заодно обещали разобраться с вибрацией. Когда буду забирать заставлю тоже метки ГРМ и ролик проверить, ибо может с завода такой косяк есть.
Re: Ответ: 1.4 вибрация \ не ровная работа на прогретом
Это может быть РХХ. Здесь уже было подобное. Попробуй заедь к ПэТэушникам с сервиса. Пусть поменяют.
Цитата:
Сообщение от Астраханец
По моему это РХХ. Прочитал в одной умной книжке, что РХХ не самотестируется и соответственно при его неисправности чек гореть не будет! Завтра постараюсь доехать до гарантийки и снова пообщаться с инженером по гарантии.
x85, скорее всего в твоем случае если обороты падают рывками - это клинит червяк в РХХ, если очень плавно - ДПДЗ.
Да еше из личного опыта: при покупке в салоне мне вкрутили левак "NGK №11", так у меня по утрам тоже только со второго раза заводилась.