Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…
Цитата:
Сообщение от Релакс
Аж самому интересно стало - есть сцылко на его тех характеристики, а было бы вообще хорошо - графики крутящего момента?
Атмосферный двигатель с просто изменяемыми фазами и без непосредственного впрыска. Не надо ждать от него никаких чудес - тоже самое что у всех и далеко не первый год.
Цитата:
Сообщение от Satyr
"Статусность" машины в самой нищей комплектации очень сомнительна. Статусна такая машина будет только на стоянке и для тех, кто никогда не сядет в нее и не узнает, что там внутри -))))
Посматриваешь на суперб за 1000тр, а щемишься накинуть тысяч 100 на мондео за 600тр, чтобы он стал хотя бы приемлимым. Не особо тебя понимаю.
я тоже не понимаю смысл этого статуса. машина не едет, внутри пустая, но за то в потоке пропустят лишний раз, а то что машина говно, так это не имеет значения.
Bill, рассмотри вариант с фокусом, сможешь взять 1.6 115 л.с , поставить туда все системы , включая кожанный салон с белой строчкой ) . Не гонись за модой, форд за эти деньги будет самым опциональным во всем своем классе, кроме люка. Но это уже мерседес, бмв и т.д.
Глубокое ИМХО, но если брать престижный кузов "для вида", экономя на остальном - это уже жульничество какое то, а не статусность ))) (без обид).
А вот аурис - веселая практичная машинка, удобна для небольшой семьи, без претензий на принадлежность к олигархии, но дает понять, что чел знает что хочет. Движок 1,6 на такую авту дает веселый характер, подвеска в норме. "Голый" авто имеет все необходимое, кроме сигналки, так что тоже вариант.
Цитата:
Сообщение от Релакс
А вот аурис - веселая практичная машинка, удобна для небольшой семьи, без претензий на принадлежность к олигархии, но дает понять, что чел знает что хочет.
Пример не очень удачный -)))
Как раз аурис означает что человек - абсолютно без своего мнения и понимания, чего он хочет - жертва рекламы, стереотипов, гламура и самый серый представитель самой серой толпы.
Машина очень переоценена совсем на пустом месте, одна из самых невыгодных покупок.
1) Ты считаешь 7 подушек безпасности, кондей, Абс, подогрев лобового и пр. "пустая"? Позвольте, на чем ездиете?
2) не всем надо чтобы машина быстрое разгонялась, да и для этих целей у меня 2 авто есть...
3) мне не нужжет фокус, не нравится он мне, мне не нужны эти 2 секунды до 100км/ч.
4) Кожаный салон с белой прострочкой - ненужные для меня "понты", вообще не вижу смысл в "коже", климат еще могу понять, да нужен, но кожа.....Мне не нужны также куча "опций", мне нужен максимально комфортный и безопасный авто....
5) ДА смотрю на Суперб, а на Мондео 100 накидывать не хочу, ибо тогда все его преимущества (а именно цена) тают, а вот недостатки "вылазят". Если Мондео 1,6 стоит своих денег, то 2,0 уже нет.
В идеале из опций мне нужны: Хорошая безопасность +7 подушек, АБС + брейк асист, автономный подогреватель, климат-контроль, электростекла/зеркала, Исофикс, подогрев сидений, собственно все....Все остальное:
Из указанного в Данном авто нет только климата, но этим могу пожертвовать.
Автоматическое включение света - езжу ВСЕГДА с фарами,
Датчик дождя - увы не для наших дорог
Зеркало с автозатемнением - нет проблем
Автоматическое включение рециркуляции, боюсь тогда рециркуляция постонно будет включена
Кожа - уже писал, не нужна она мне
Собственно основное все....
Я машину выбираю по рассчету в этом случае...
Цитата:
Сообщение от Релакс
Статус... статус должен хотя бы приближенно отражать состояние владельца.
Глубокое ИМХО, но если брать престижный кузов "для вида", экономя на остальном - это уже жульничество какое то, а не статусность ))) (без обид).
А вот аурис - веселая практичная машинка, удобна для небольшой семьи, без претензий на принадлежность к олигархии, но дает понять, что чел знает что хочет. Движок 1,6 на такую авту дает веселый характер, подвеска в норме. "Голый" авто имеет все необходимое, кроме сигналки, так что тоже вариант.
Что-что но только не Аурис - хоть и езжу на Логане, но за деньги ауриса можно взять авто с дизайном, и не худшими техническими характеристиками.
На счет денег - Вы мои деньги не считайте (кстати, Вам это чести не деалет), я это сам профессионально делаю, причем далеко не плохо.
Я не готов переплачивать около 100 тыс. руб., за 20 л/с. (напомню 2 л двигатель Форда именно столько выдает, что не наделяет Мондео спортивным характером, + этот двигатель отличается прожерливастью).
Также я не готов платить большие деньги за ненужные "понты", ведь повторюсь, динамика авто для меня фактор третьестепенный.
Цитата:
Если Мондео 1,6 стоит своих денег, то 2,0 уже нет.
Ну и что ты кипятишься? Кажется, изначально говорил, что вполне хороший вариант. Надо найти, где покататься и принять окончательное решение ))))))))))))))))))))
А тебе млин двигатель маловат. Тута уже звиняйте - либо компромисс по цене, либо объемный двигатель.
А про динамику - даже если и калина 1,4 - тебе мало?
Скоростные крейсеры более другую цену имеют, как правило.
А новый модео 1,6... даже не знаю, как звучит...
Е класс для экономных бизнессменов )))))))))))
Вот выйдет премиум класс эконом класса... заговариваться начал )))
Лично я никогда не куплю авто ниже D класса - подсаживаешься на определенные габариты. Как бы замечательна была авта небольшая - чисто по геометрии и движению на трассе с длиннобазной не сравнится. А у меня 90% пробега - трассы и тысячные расстояния. Если бы хоть половина была город - быть может, рассмотрел бы авто поменьше. Даже "B" - класс. Очень для города хорошо.
А у тебя пока что малопредметные терзания. Увидел, посидел... надо поездить. Пока что у нас обсуждения сферического коня в вакууме. Я - так про новый мондео кроме каритнки на рекламе ничего и не знаю вовсе.
Последний раз редактировалось Релакс; 23.09.2008 в 13:36..
Сейчас прикинул стоимость содержания, получилось на уровне Сценика и С-мах, (кстати при таком-же весе у них двигатели послабее)....
В первый год авто обойдтся примерно в 290-300 тыс. с учетом страховки, потери стоимости и пр., при пробеге в 30 тыс. км. в год.
Логан и Калина обходятся примерно в 200 тыс. за первый год.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Как раз аурис означает что человек - абсолютно без своего мнения и понимания, чего он хочет - жертва рекламы, стереотипов, гламура и самый серый представитель самой серой толпы.
(Периодически слюнявя карандаш и царапая на клочке бумаги на коленке)
Не так быстро...
Розовый аурис с перламутром... жертва гламура... без пониманимания (согласно кивая гововой)... хм... а мнение имеет (о чем то вспомнив).
стереотипов... ага!!! вот так мы ее обзовем!!!! можно просто - жертва.
серый представитель... нет, вычеркнем, блондинка не поймет.
Пасип, Satyr, припасу обзывательства на черный день ))
Пы.Сы.: Аурис в комплектации "блондинка за рулем" в общем тоже ИМХО неплохо...
Но как семейный... жену сзади можно посадить
Не надо грязи про датчик дождя, крайне полезная и удобная штуковина.
Если не гоняешь, то бери 1.6, по большому счету только гордость страдать будет )))
Машинам свыше 200 л.с. все равно в городе потенциал негде реализовать, только расстраиваешся, газ-тормоз, газ-тормоз. Хотя ИМХО 1.6 для Мондео слабоват, но у каждого ИМХО свое.
А 407 Пежо не нравится? Хотя он как раз на те 100 тыс. руб. дороже.