Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 12:36   #21
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Аж самому интересно стало - есть сцылко на его тех характеристики, а было бы вообще хорошо - графики крутящего момента?
Атмосферный двигатель с просто изменяемыми фазами и без непосредственного впрыска. Не надо ждать от него никаких чудес - тоже самое что у всех и далеко не первый год.

Хотите чуда - смотрите VW TSI, fiat T-jet, pegaut THP двигатели 1.4-1.6.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 12:38   #22
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
"Статусность" машины в самой нищей комплектации очень сомнительна. Статусна такая машина будет только на стоянке и для тех, кто никогда не сядет в нее и не узнает, что там внутри -))))

Посматриваешь на суперб за 1000тр, а щемишься накинуть тысяч 100 на мондео за 600тр, чтобы он стал хотя бы приемлимым. Не особо тебя понимаю.
я тоже не понимаю смысл этого статуса. машина не едет, внутри пустая, но за то в потоке пропустят лишний раз, а то что машина говно, так это не имеет значения.
Bill, рассмотри вариант с фокусом, сможешь взять 1.6 115 л.с , поставить туда все системы , включая кожанный салон с белой строчкой ) . Не гонись за модой, форд за эти деньги будет самым опциональным во всем своем классе, кроме люка. Но это уже мерседес, бмв и т.д.
Старый 23.09.2008, 12:55   #23
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Статус... статус должен хотя бы приближенно отражать состояние владельца.
Глубокое ИМХО, но если брать престижный кузов "для вида", экономя на остальном - это уже жульничество какое то, а не статусность ))) (без обид).
А вот аурис - веселая практичная машинка, удобна для небольшой семьи, без претензий на принадлежность к олигархии, но дает понять, что чел знает что хочет. Движок 1,6 на такую авту дает веселый характер, подвеска в норме. "Голый" авто имеет все необходимое, кроме сигналки, так что тоже вариант.
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 13:00   #24
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот аурис - веселая практичная машинка, удобна для небольшой семьи, без претензий на принадлежность к олигархии, но дает понять, что чел знает что хочет.
Пример не очень удачный -)))

Как раз аурис означает что человек - абсолютно без своего мнения и понимания, чего он хочет - жертва рекламы, стереотипов, гламура и самый серый представитель самой серой толпы.

Машина очень переоценена совсем на пустом месте, одна из самых невыгодных покупок.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 13:04   #25
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

1) Ты считаешь 7 подушек безпасности, кондей, Абс, подогрев лобового и пр. "пустая"? Позвольте, на чем ездиете?
2) не всем надо чтобы машина быстрое разгонялась, да и для этих целей у меня 2 авто есть...
3) мне не нужжет фокус, не нравится он мне, мне не нужны эти 2 секунды до 100км/ч.
4) Кожаный салон с белой прострочкой - ненужные для меня "понты", вообще не вижу смысл в "коже", климат еще могу понять, да нужен, но кожа.....Мне не нужны также куча "опций", мне нужен максимально комфортный и безопасный авто....
5) ДА смотрю на Суперб, а на Мондео 100 накидывать не хочу, ибо тогда все его преимущества (а именно цена) тают, а вот недостатки "вылазят". Если Мондео 1,6 стоит своих денег, то 2,0 уже нет.
В идеале из опций мне нужны: Хорошая безопасность +7 подушек, АБС + брейк асист, автономный подогреватель, климат-контроль, электростекла/зеркала, Исофикс, подогрев сидений, собственно все....Все остальное:
Из указанного в Данном авто нет только климата, но этим могу пожертвовать.
Автоматическое включение света - езжу ВСЕГДА с фарами,
Датчик дождя - увы не для наших дорог
Зеркало с автозатемнением - нет проблем
Автоматическое включение рециркуляции, боюсь тогда рециркуляция постонно будет включена
Кожа - уже писал, не нужна она мне
Собственно основное все....
Я машину выбираю по рассчету в этом случае...
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 13:10   #26
Старожил

Цитата:
Статус... статус должен хотя бы приближенно отражать состояние владельца.
Глубокое ИМХО, но если брать престижный кузов "для вида", экономя на остальном - это уже жульничество какое то, а не статусность ))) (без обид).
А вот аурис - веселая практичная машинка, удобна для небольшой семьи, без претензий на принадлежность к олигархии, но дает понять, что чел знает что хочет. Движок 1,6 на такую авту дает веселый характер, подвеска в норме. "Голый" авто имеет все необходимое, кроме сигналки, так что тоже вариант.
Что-что но только не Аурис - хоть и езжу на Логане, но за деньги ауриса можно взять авто с дизайном, и не худшими техническими характеристиками.
На счет денег - Вы мои деньги не считайте (кстати, Вам это чести не деалет), я это сам профессионально делаю, причем далеко не плохо.

Я не готов переплачивать около 100 тыс. руб., за 20 л/с. (напомню 2 л двигатель Форда именно столько выдает, что не наделяет Мондео спортивным характером, + этот двигатель отличается прожерливастью).
Также я не готов платить большие деньги за ненужные "понты", ведь повторюсь, динамика авто для меня фактор третьестепенный.
Старый 23.09.2008, 13:26   #27
Забанен

Цитата:
Если Мондео 1,6 стоит своих денег, то 2,0 уже нет.
Ну и что ты кипятишься? Кажется, изначально говорил, что вполне хороший вариант. Надо найти, где покататься и принять окончательное решение ))))))))))))))))))))
А тебе млин двигатель маловат. Тута уже звиняйте - либо компромисс по цене, либо объемный двигатель.
А про динамику - даже если и калина 1,4 - тебе мало?
Скоростные крейсеры более другую цену имеют, как правило.
А новый модео 1,6... даже не знаю, как звучит...
Е класс для экономных бизнессменов )))))))))))
Вот выйдет премиум класс эконом класса... заговариваться начал )))
Лично я никогда не куплю авто ниже D класса - подсаживаешься на определенные габариты. Как бы замечательна была авта небольшая - чисто по геометрии и движению на трассе с длиннобазной не сравнится. А у меня 90% пробега - трассы и тысячные расстояния. Если бы хоть половина была город - быть может, рассмотрел бы авто поменьше. Даже "B" - класс. Очень для города хорошо.
А у тебя пока что малопредметные терзания. Увидел, посидел... надо поездить. Пока что у нас обсуждения сферического коня в вакууме. Я - так про новый мондео кроме каритнки на рекламе ничего и не знаю вовсе.

Последний раз редактировалось Релакс; 23.09.2008 в 13:36..
Старый 23.09.2008, 13:33   #28
Старожил

Сейчас прикинул стоимость содержания, получилось на уровне Сценика и С-мах, (кстати при таком-же весе у них двигатели послабее)....
В первый год авто обойдтся примерно в 290-300 тыс. с учетом страховки, потери стоимости и пр., при пробеге в 30 тыс. км. в год.
Логан и Калина обходятся примерно в 200 тыс. за первый год.
Старый 23.09.2008, 13:47   #29
Забанен

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Как раз аурис означает что человек - абсолютно без своего мнения и понимания, чего он хочет - жертва рекламы, стереотипов, гламура и самый серый представитель самой серой толпы.
(Периодически слюнявя карандаш и царапая на клочке бумаги на коленке)
Не так быстро...
Розовый аурис с перламутром... жертва гламура... без пониманимания (согласно кивая гововой)... хм... а мнение имеет (о чем то вспомнив).
стереотипов... ага!!! вот так мы ее обзовем!!!! можно просто - жертва.
серый представитель... нет, вычеркнем, блондинка не поймет.

Пасип, Satyr, припасу обзывательства на черный день ))

Пы.Сы.: Аурис в комплектации "блондинка за рулем" в общем тоже ИМХО неплохо...
Но как семейный... жену сзади можно посадить
Старый 23.09.2008, 14:34   #30
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Не надо грязи про датчик дождя, крайне полезная и удобная штуковина.
Если не гоняешь, то бери 1.6, по большому счету только гордость страдать будет )))
Машинам свыше 200 л.с. все равно в городе потенциал негде реализовать, только расстраиваешся, газ-тормоз, газ-тормоз. Хотя ИМХО 1.6 для Мондео слабоват, но у каждого ИМХО свое.
А 407 Пежо не нравится? Хотя он как раз на те 100 тыс. руб. дороже.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ