Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2005, 16:24   #21
Новичок

Вес репутации: 20 irina не успел проявить себя
Мне,если честно всё равно, что в десятке, что в девятке, что в семёрке, наши машины все довольно шумные, но мой муж говорит, что в Калине потише. Он оценивает как пассажир.
irina вне форума   Вверх
Старый 20.12.2005, 16:30   #22
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
В 7 ке при 120 надо переходить на крик))))))))). Кстати на Калину защиту картера ставят или еще не придумали?
Алексей вне форума   Вверх
Старый 21.12.2005, 07:49   #23
Интересующийся

Вес репутации: 371 Oleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алексей.
Если ты не рассматриваешь варианта недорогой иномарки, то Калина- наиболее оптимальный вариант для человека которому нужен авто для езды. Прочитай мой отзыв про нее, пока впечатления не изменились, только положительные эмоции
Я пререпробовал все продукты ВАЗа и пришел к выводу что Калина его лучшее творение.
Защиту ставят. Производства Ебурга, цена 600р на рынке. Закрутить 4 гайки я думаю сам сможеш. А нет, так см другие отзывы на ентом форуме :wink:
Oleg_O вне форума   Вверх
Старый 21.12.2005, 11:04   #24
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Oleg_O
Полностью согласен.

Про шумоизоляцию Калины. Новерно я погарячился в других постах, оценив шумку Калины как "чуть хуже" чем на 08-12 моделях. Вчера гонял по калужке за город, и хоть погодка была :evil: - притопил 100-120 - по шумам нормально, разговаривали не громко. Слышно конечно и двигатель и коробку (характерный звук вазовской коробки - ктож его не слышит?), но, так сказать в "пределах моей нормы".

Шум вообще сложно оценить - и от дороги зависит, и от резины, температуры и т.п. Плюс я обычно музыку слушаю, и часто под максимум.

По поводу расстояния между педалями - у меня шузы 43 размера, проблем нет.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 22.12.2005, 14:43   #25
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina2
Вес репутации: 23 _alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем
Отправить сообщение для _alex_ с помощью ICQ
Да пока КАЛИНА лучший российский автомобиль!!!
_alex_ вне форума   Вверх
Старый 22.12.2005, 15:31   #26
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ну Если быть точнным то Гетз стоит не на обстрактную пару а на 3 тыс. долларов больше. Всетаки когда расматриваются цены 8300 и 11 300 это не малая разница. А так Гетц конечно хорош, очень мне нравится.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 23.12.2005, 13:17   #27
Новичок

Вес репутации: 20 x-MAG не успел проявить себя
Отправить сообщение для x-MAG с помощью ICQ
И все-таки Быть или Небыть ? Вот в чем вопрос...
Либо "Голая" Калина 2006 года 226 000 (в Фаворите)
+ антикорозийка, Защита, сигналка, болокиратор ~ 8500$
Или 10 16 клапаная, 30 000 пробег, 2004 г.в., внешний тюнинг, тонировак, летняя (15") зимняя резина(14"), Кондишен, сигналка, музыка, все секлоподьемники, короче все и много... и просто отличный вид для 10 и теже 8500 Вечнозеленых...

:cry: Так, что же ????

10 я знаю, более 3-х лет проездил...
Калина красивая, новая... но читаешь форрум и оторопь берет (а может и правда только плохое пишут) Ведь сколько их родимых продали... а жалоб на копейки....

Хотя не у Всех Инет есть

Так. что Быть или ...
x-MAG вне форума   Вверх
Старый 23.12.2005, 15:03   #28
Новичок

Вес репутации: 0 Silence не успел проявить себя
Брать...

Отвечая на Ваш вопрос расскажу следущее:
была 7, сейчас девятка. Когда появилась девятка появился восторг, что ваз сделал машину шагнув далеко, а именно передний привод дает примущество зимой и в поворотах, инжектор, динамика и др.
В этом году созрел на приобретение 10 семейства. Сначала был нацелен на 21124, потом21114 закончилось 2110. Итак ближе к теме сборка 10 семейства была для шоком зазоры, нарезанные неровные уплотнитель, большая машина, эргономика салона ужасная. С каждым походом в салон я расстраивался все больше и больше! Девятка мне нравиться на много больше, а менять шило на мыло нет смысла. Принял решение положить в банк. Обратил внимание на Калину и на верное буду брать её ближе к весне. Конечно бы хотелось универсал с двигателем 1.6 16кл. кстати одно приимущество 10 семейства. Может есть смысл ждать 1.4. 16 кл, но вазу верить нельзя ждать можно бесконечно. В итоге выявил плюсы Калины:
1. Зазоры ровные
2. складывающиеся зад. сидения 40:60
3. Эргономика намного лучше, правда засчет более вертикальной посадки
4. Он же эур, но только ради интереса
5. новыя торпеда, которая обещает не греметь как в 10 и 9
6. двери открываются на 90 гр
7. оптика
8.Новое интересней
Минусы:
1. слабый двигатель при большей массе, чем 10
2. подвеска от десятки
3. нет универсала
3. нет кондея и подушек
4. дисковые задние или АБС

Так что смотри сам, я буду брать калину! Удачи!
Silence вне форума   Вверх
Старый 25.12.2005, 01:14   #29
Новичок

Вес репутации: 20 x-MAG не успел проявить себя
Отправить сообщение для x-MAG с помощью ICQ
Прочитал http://www.autoreview.ru/new_site/ye...6/kalina/1.htm
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42428

Да и жена категорически сказала, хочу новую машину и все тут !
Был в Лада Фаворит, новая в базовой комплектации 226400 руб (против 231900 в Автомире хотя там запросили немного больше) разница составила 5500 руб а это что и не говори стоймость Антикора + защиты в подарок НО самое главное, что меня порадовало в ЛФ так это возможность взять дополнительное оборудование в расрочку на 3 месяца до 40 000 тыс.руб (!) вот это действительно порадовало. Ну и понеслось, сигналка, динамики... на следующей неделе заберу.

Торжественно клянусь, встать в ряды КАЛИНОводов, писать правду и только правду о машине и общаться на форуме
x-MAG вне форума   Вверх
Старый 28.12.2005, 11:23   #30
Новичок

Вес репутации: 20 Dimstone не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
В 7 ке при 120 надо переходить на крик))))))))). Кстати на Калину защиту картера ставят или еще не придумали?
Да ладно, "на крик". Для моей 120 - предел, ТАК езжу только по трассе во Внуково, нормально в машине, легкая музыка, ребенок (на заднем сиденье) и жена (на переднем) спокойно разговаривают вполоборота.