Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот она, чего еще нужно ? То что на автомобиле 2008 года такая комплектация, конечно не делает ей чести. Древний автомат, мотор 1.3 аж 90 лс, вообщем еште это сами. Кстати, что интересно, новый японский леворульный автомобиль за похожие деньги тоже не будет блистать. Правда вы утверждаете, что с шумом у деминио все впорядке, что ж, придется поверить на слово, опыт общения с 3-кой и 6-кой говорит об обратном. За такие деньги лучше взять немца или туже калины - еще и на пиво останется ))))))))))
Вот она, чего еще нужно ? То что на автомобиле 2008 года такая комплектация, конечно не делает ей чести. Древний автомат, мотор 1.3 аж 90 лс, вообщем еште это сами. Кстати, что интересно, новый японский леворульный автомобиль за похожие деньги тоже не будет блистать. Правда вы утверждаете, что с шумом у деминио все впорядке, что ж, придется поверить на слово, опыт общения с 3-кой и 6-кой говорит об обратном. За такие деньги лучше взять немца или туже калины - еще и на пиво останется ))))))))))
Давай по порядку, а то намешал все в кучу...как всегда...впрочем, "кому типа интересно то сам найдет"
Разбираем Демио в кузове DY:
"древний автомат" это как? Автомат у Демии с электронным управлением, самоподстраивающийся под стиль езды водителя, на комплектациях 1,5л спорт точно такой же, добавлен типтроник.
модель 08г - вариатор!!!
А теперь похвастайтесь как на Калине автомат сам подстраивается под вождение и расскажите каким образом прислюнявили обычный автомат?
На не штатном автомате есть электронный блок управления или передачи переключаются взависимости от вакуума в впускном коллекторе как на японках 80 года?
Двигатель: "мотор 1.3 аж 90 лс"- а кто то на форуме отписался про калину спорт что там аж 90лошадок и машина ракета))) Смешно не находите? Самый слабый моторчик в пику Калине Спорт))))
По устройству мотор цепной!!!, с изменяемыми фазами газораспределения, 4 клапанный, и с так Вами "любимым" настроенным впуском и выпуском))
1,5 литра такойже мотор по сути, но мощьность 113л.с.
на Демии 08 г мотор идет с непосредственным впрыском топлива и в угоду экологичности он "задушен"
Комплектации - если бы вы внимательно прочитали тему и посмотрели фото, то увидели бы Демио с полным приводом. Полный привод реализован за счет ТЯГОВОГО ЭЛЕКТРОМОТОРА на задней оси !!! авто...питающегося за счет энергии штатного аккумулятора и генератора. Без всяких раздаток и карданов - тоесть с обычным расходом топлива. Ну и где немцы с такой системой в данном классе?))
Едем дальше - рейка на 1,3 л - штатно электрическая, на 1,5- гидравлическая... и никто не ждет с завода "короткую" рейку)))
Что не так в комплектации? Есть максимальная комплектация 1,5 спорт, там есть и динамическая стабилизация курсовой устойчивости)
Есть простые демио 1,3 с складным верхом...
есть комплектации "пинк" специально для девушек)
Кондиционер и АБС есть у всех демий!!! Его не надо отдельно покупать)))) Коврики тоже) Подкрылки тоже) СД проиграватель с минидиском либо 6 дисковый чейнджер с минидиском...они есть) В базе!!! и динамики тоже))) и АНТЕННА!!!))) у меня лично штатная навигация с монитором и камерой заднего хода + управление всем этим штатными кнопками на руле.
По шумоизоляции я уже подробно Вам отписал что она есть и меня устраивает.
по калине я так понял тоже не все так гладко с шумоизоляцией http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18413
Езжу больше года на БУ японского автопрома и ничего не протягиваю, что я делаю не так?))))) И скажите на будущее - где что протягивать?))))
Последний раз редактировалось аndrеw270; 24.02.2009 в 09:02..
Вот она, чего еще нужно ? То что на автомобиле 2008 года такая комплектация, конечно не делает ей чести. Древний автомат,
Обоснуй по автомату....?
Я не любитель Мазды, но по моему протягивать там через 2000 пробега ничего ненадо."Ссылки специально давать не буду, кому надо сам найдет".
Откуда вы знаете регламентные работы сервисного ТО ? Хинт №1: на первом ТО протягивают не только вазы, но и ауди и бмв. Протяжка это не закручивание гаек, а контроль основных узлов ходовой, не более. В той же калине, на ТО-1 действительно прикладываются ключем к двум гайкам на рычагах, убеждаются что все впоряде и продолжают осмотр.
Хинт №2 : Автоваз категарически запрещает проводить протяжку (именно в том вмде в каком вы ее себе представляете), во избежание нарушения целосности узлов из за превышения допустимых значений моментов затяжек.
ЗЫ
Насчет демины - я наверно слишком резко высказываюсь, насчет примитивизма, и убогости, наверно в этом, я не совсем прав, но изложенное выше описание показывает что ничего такого уж особенного она из себя не представляет. Я ничего не имею против 1.3 90лс, 4-х ступ автомата, пусть и адаптивного ( на машине такого года должна быть 5-ти ступ, а вместо вариатора куда лучше дсг) , наличие кондея в базе и абс, хотя это есть и в калине. Все это конечно неплохо, но ... ничего особенного, тем более для относительно свежего авто - 06 года. Я бы понял, если бы это все было на машине 99г, как на том же фольцвагене. Типтроник на спорте это хорошо, но почему то на фокусе тоже типтроник, и от него не все в восторге, потому что он не настолько адекватный как на ауди или бмв. Повторюсь - из вышеизложенного , демина просто нормальная машина не более, но с правым рулем, ничего особенного я в ней не увидел.
По-этому ради бога, нравится вам демина, покупайте, но ненужно на каждом углу рассказывать о мега преимуществах правого руля, о том какие это супер машины и какое счастье ими обладать. покупая БУ машину, я бы демину рассматривал в последнюю очередь и не только из за руля, с другой стороны, если бы я жил в хабаровске ( в котором я чуть чуть не родился ))) ), то сейчас бы лез бы на калино форум с рассказами о правом руле ))))
ЗЗЫ
Но вы меня убедили, японский правый руль действительно в ряде случаев лучше аналогичного японоского левого руля.
ГЫ.! ну и примитив ))) а еще японский автомобиль ))))
Ну, вот у меганабосса есть тачка для души. БМВ восьмерка.
Лазурного цвета кремовый салон, тонировка убывающая сверху вниз от перламурта синего. Не примитив, но каждая фигнюшка впоть до расходников - заказ на завод и ожидание по месяцу. Ценник умопомрачительный на каждую фигнюшку.
А кто тута про ремонтопригодность говорил?
Вот маздо вполне ремонтопроигодно в военно-полевых условиях ))
Дядька в свое время фольц пассат униваерсал пригнал. 82 года, кажется, но то было в конце 80-х. Половина з\ч от жигулей классики подходило.