Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это что то новое... День начинается не скучно... Я то думал, что меня удивить уже сложно, а нет, находятся ещё таланты на родной земле...
Это что за новый такой зверский метод подчёта расходов на обслуживание автмобиля?
Я вот к примеру на своём харьке проехал 15 000км, потратил 4400р... Получается - 0,29 руб/км... Или мойку с бензином тоже считать?
Это что то новое... День начинается не скучно... Я то думал, что меня удивить уже сложно, а нет, находятся ещё таланты на родной земле...
Это что за новый такой зверский метод подчёта расходов на обслуживание автмобиля?
Я вот к примеру на своём харьке проехал 15 000км, потратил 4400р... Получается - 0,29 руб/км... Или мойку с бензином тоже считать?
Имеется ввиду: (Стоймость авто + затраты на ВСЕ допы (и сигналка и резина и коврики и спойлера и все все что покупалось для авто и что не включено в стоймость покупки авто) + страховка + регистрация в ГИИБДД + тех осмотр + бензин + все расходы на тех обслуживание + ремонтные работы + штрафы ГИБДД + возможно еще какие расходы - сумма продажи)/(километраж)= стоймость одного километра.
Вобще, по нормальному, надо и бензин, и налоги, и страховки, и ТО - все считать.
В каком таком фокусе? если без абс, есп/ивд, и без пассажирской подушки, тоесть в базе за 345 тысяч - то пассивная безопасность вполне на уровне, у фокуса кузов прочный, а у трехдверки особенно. Другое дело что абска и есп/ивд - конечно существенную роль играют, проверено)))
И все же если сравнивать безопасность калины в люксе и фокуса за 345, а именно столкновение при 64 км/ч, я считаю, что безопасность фокуса выше прилично будет. ( но это только мои предположения), другое дело что безопасность заключается не только в способности выдержать лобовой и боковой и смещенный удары, а еще много много других моментов, например люксовая калина должна быть получше фокуса при торможении, и при маневрах/ускорениях за счет более оптимального двигателя, тоесть именно в тех моментах калина лучше, которые помогут предотвратить столкновения.
АБС и прочие приблуды вообще то не должны играть Существенную роль у хорошего водителя. У Калины более оптимальный двигатель? и видимо передаточные числа КПП тоже оптимально подобраны? Потом если действительно база фокуса стоит 345 нынче , то взяв ее с простой АБС (более чем достаточно), второй подушкой и кондеем выйдет около 400 тыс. По соотношению цена =качество- безопасность Калина не стоит рядом. Хотя ждать 10 мес...это на большого любителя... проще тогда такую же годовалую взять.
АБС и прочие приблуды вообще то не должны играть Существенную роль у хорошего водителя. У Калины более оптимальный двигатель? и видимо передаточные числа КПП тоже оптимально подобраны? Потом если действительно база фокуса стоит 345 нынче , то взяв ее с простой АБС (более чем достаточно), второй подушкой и кондеем выйдет около 400 тыс. По соотношению цена =качество- безопасность Калина не стоит рядом. Хотя ждать 10 мес...это на большого любителя... проще тогда такую же годовалую взять.
в том то и дело что 400 тысяч, а калина 300, а 25% разница в цене - это ОЧЕНЬ существенно! Если для Вас 100 тысяч мелочь - то поздравляю
Лично для меня это очень серьезная сумма))
По поводу того что фокус превосходит калину по соотношению цена-качество-безопасность - соглашусь, верно. А по поводу абс - вот именно, для ХОРОШЕГО водителя - может и не так абс нужно, но я не очень хороший, признаюсь, опыта маловато.. поэтому абс полюбому буду брать, хоть в калине, хоть в логане, хоть в фокусе
а по поводу оптимального двигателя я хотел сказать: что масса калины значительно меньше фокуса, а двигатель развее, поэтому фокус1.4 - достаточно медленный мобиль
Получилось 28,9р/км.... Дорого?
Посчитал даже дворники и вонючку... Омывайку считать?
И делить на общий пробег или на свой?
Конечно считать.. все считать, но что-то ОЧЕНЬ дорого, у Вас судя по всему не Тайота Харриер, а Т-95
Выложите здесь расчеты, посмотрим что не учли, а делить на свой пробег, конечно. Тот что был накручен до покупки - не считается.
Вот к примеру: форд 345 стоит + абска +подушка + сига =370, к этому прибавляем страховку за 2 года (каско в топку) 6 т.р., всякие прибамбасы вроде ковриков и т.д и т.п. 10 т.р., допустим машина проехала 50 тыс км за два года, значит было 2 то, это тысяч 10, допустим ремонта внепланового не было, а расход 8 л на 100 км, а при стоймости бензина около 20 руб на бензин затраты 80 тыс рублей за 50 тысяч км. Продадим машинку за 350, тоесть за все время эксплуатации на авто потратили 116 тысяч руб, делим это на 50 тысяч км, получаем 2,52 рубля.
в том то и дело что 400 тысяч, а калина 300, а 25% разница в цене - это ОЧЕНЬ существенно! Если для Вас 100 тысяч мелочь - то поздравляю
Лично для меня это очень серьезная сумма))
По поводу того что фокус превосходит калину по соотношению цена-качество-безопасность - соглашусь, верно. А по поводу абс - вот именно, для ХОРОШЕГО водителя - может и не так абс нужно, но я не очень хороший, признаюсь, опыта маловато.. поэтому абс полюбому буду брать, хоть в калине, хоть в логане, хоть в фокусе
а по поводу оптимального двигателя я хотел сказать: что масса калины значительно меньше фокуса, а двигатель развее, поэтому фокус1.4 - достаточно медленный мобиль
Замечу, что машину не стоит брать на последние деньги. И если 100 000 в данном сравнении - это очень и очень критично, то не стоит вообще на иномарки заглядывать - не прокормишь. Есть такая формулка - машина на которую ты можешь рассчитывать должна стоить не более чем твой годовой доход .
А навыки совершенствовать нужно не тренируясь на элетронных приблудах, а просто не превышая грани разумного. Фокус тяжелее, но передаточные числа в КПП подораны качественнее, слабо представляю чтобы фокус слил Калине в динамике и эластичности.