Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Что-то все молчат. Я в этом не спец, только дегустатор, так сказать гедонист. Говорят и двухканального, но очень мощного можно приспособить. НО! Опять же, лучше к спецам обратиться. Успехов!
ЗЫ. Я свой Хеликс Дарк Блю 4 подпалил именно сабом, вовремя заметил. (Плюсовой контакт, идущий от аккума плавиться начал)
Последний раз редактировалось raerr; 26.01.2009 в 00:28..
Хрень это всё freeAir'ный динамик, самая большая сложность в установке, в грамотной инсталяции, изолировании динамика... вобщем гемор еще тот.
Есть зато огромный плюс - емкость багажника остается неизменной, ну или уменьшается совсем чуть-чуть.
ЗЫ. Согласен с гемором по инсталлу сего девайса. Багажник надо глушить, причем ещё и обклеивать антишумкой, НЧ со своими характеристиками нужен, уместить его в полку надобно, а там тесно. Но если сработает - етож кайф!
ЗЗы. А я уже решил сотворить самопальную базуку. Или, если подвернется, заводскую бочку подвесить под полкой моего седана вертикально, но при этом вывести динамиком в салон. Буду слушать, как звучит. А то, что это колхоз... хм, тут много пословиц. Цель оправдывает средства, на вкус и ... голь на выдумки. И т.д.
Хрень это всё freeAir'ный динамик, самая большая сложность в установке, в грамотной инсталяции, изолировании динамика... вобщем гемор еще тот.
А Вы для начала поставьте 1 (20см с фильтром) без гемора и звукоизоляции багажника. И сравните с пумкалками.
Сложность в установке: 4 шурупа + не много фанеры + руки.
Предупреждаю: этот вариант будет меньше "звучать" (пум пум или бум бум на одной частоте вне зависимости от звукового материала), т.к. больше начнёт "звучать" сама музыка, (вне зависимости от стиля).
Сколько не пробовал крутить "сабы" - баса нет, да и неоткуда ему взяться (даже при большой голове),т.к. (главное) объём аккустического оформления слишком мизерный и внутри вряд ли грамотно оформлен (да и в принципе уже не зачем).
Если по факту, то freeair считается самым музыкальным оформлением лишь из-за особенности конструкции сабов, они музыкальные и лёгкие, НО, freeAir звучать будет лишь при грамотной установке, тотальная изоляция салона от багажника строго обязательна. В зависимости от забитости багажника всяким хламом звук тоже будет меняться, вобщем точно настроенного саба никогда не получится. Да и нормальные достойные головки типо Hertz Mille не дешевы. Что, у вас проложи WOW или что-нить подобное с приставкой F, выкинте мусор фтопку и не возвращайтесь к этому оформлению и этим девайсам...
Плюс лишь в красоте, приятно когда диамик красуется на полке.
В добавок волне нужно пространство чтобы разогнаться, низкие частоты создают волны с длинной в несколько метров, засуньте ухо в фазик саба... что-нибудь слышно или только шум ветра в голове...
Самый "надежный" вариант- саб в коробе сделанный объемом по рекомендации знающих людей, обитающих на форумах, журналах, инсталяциях, которые щупали динамик, измеряли и расчитывали короба.
Нет денег, не стремись покупать максимально мощный. Лёгкие большие сабы из китайской бумаги способны выдавать давление до одури при мизерной подводимой мощности. Громкость и мощность понятия не тождественные. Мощные динамики обладают "дубовыми" подвесами, которые качественно раскачать дело не одной сотни неискаженных ватт.
Как вариант любителей седанов с сабом в полке- сделать этому самому сабу короб присобаченный намертво и наглухо к полке.
Что-то вопрос мой в воздухе повис. Ладно, ЗЯ - непреложная истина... Ну а все таки, если бочку головкой НЧ в салон, в полку, вывести? Понятно, что фазики (возможные) расположены на другом конце девайса, что из себя будет представлять звук? Хм, что то мне подсказывает, что все это извращенство... НЧ в салоне, фазоинвертер в багажнике, так не бывает. Чудес не бывает? И вообще, бочки имеют право на жизнь? В смысле не маркетинга, а "вкусного" звучания? Или нет таких бочек?
Если для колонок идеальный короб- это шар, не считая некоторых исключений, то для закрытого ящика трапеция, тыльная стенка должна загасить волну и по вожможности направить в сторону, а бочка это самый что нинаесть маркетинговый ход.
Кто-нибудь ставил сабвуферный динамик в полку седана? Как звучание? Диаметр сабвуфера?
Летом поставил в полку седана 10-дюймовый динамик Иволга (с знаком F,для свободного объёма),изнутри полку обклеил противовибрационной и противошумной изоляцией.Неровности на полке надо выровнить для плотности посадки динамика(я-плотным пенапластом,проклеивал "жидкими гвоздями")Усилитель тоже Иволга ,подключен по мостовой схеме.Бюджетный вариант,но очень!!!!! достойный