Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
АлександрТ, супер-пупер
Не стоит перегибать. Ока конструктивно задумана очень неплохо, но технологически реализована неважно. Косяков туча и все от соответствующего отношения производителя. Поздние машины, года после 2003 уже пошли по качеству более-менее и всё равно покупка Оки оставалась лотереей.
Пока жду Клюкву спорт 1,6 с подушками, абс и задними подголовниками, катаюсь каждый день на СЕАЗ-11113. Бегает, неприятности редки, ничего серьезного.
Машинка - грузовик и вездеход. Ремонт был в квартире с нуля - чего только не возил на ней при сложенном заднем сиденьи. 1999 года машинка, пробег 158 тысяч. Из дальних поездок из Пензы в Дивеево. Ощущения после ВАЗ-2107 - как на карте, после оки на семерку - как в танк В общем, классный аппарат. Еще бы на 11116 поездить.
Гагаринец, Делал то же самое один в один, правда амортизаторы Плаза арктик, нормальный свет в салоне, подлокотники от задних дверей шестерки и стеклоподъёмники электрические.
Чудная машинка. Остались очень приятные воспоминания (КАМАЗ-1111, 1994г.в.) По городу ездить одно удовольствие. До 60-70 разгон очень даже. Компактная, маневренная, легко управляется, шикарный обзор - самое то для большого города. Обгон на трассе печально, после 80-ти разгон слабый, после 100 ещё хуже. Больше всего раздражали квадратные колеса, но это особенности езды.
P.S. Купили ещё Калину 11193 1,6.)) Радуемся)) Попробуйте пересесть с Оки на Калину. Вы узнаете что такое комфорт и как 81 конь рвётся из-под капота))))))
+1
Так же пересел на Калину после Оки и периодически катаюсь на ней. Разница громадная, надо обратно привыкать хотя была 10 лет! (65 тыщ)
у меня сосед на оке ездит...когда встречаемся он на меня как на врага народа смотрит... для меня "Вжиг" больше игрушка и эксклюзив, тюнинг и все такое... а для него ока рабочая лошадь...ну и ремонтирует естественно ее частенько...
кстати большинство Ока были получены на ДВ для раздачи инвалидам без права продажи... потом стали выдавать малолитражки японки праворульки...поэтому ока тут ассоциируется как инвалидка...ввиду последних пошлин вроде как стали 05 жиги давать...
ага,и смех и грех,особенно текст.,шестерни после 45 тыщ менять... или ещё интересней,когда пытаешься подрамник ослабить,а в итоге приходится ковры в салоне подымать,резать полости,чтоб добраться до гаек,приварить их и открутить подрамник... поймать бы того конструктора,кто это придумал,да намотать его на маховик!!!!
Я тож пересел на Калину с Оки( до нее 10 лет М-412). Тему прочитал с удовольствием. На Оке 5 лет ежедневно на работу, пройдено 70ткм. Ужасы про кризис в ноябре 2008 подвигли на покупку Калины хэтч в компл. 33-016 (максим, как я понимаю). Ока осталась, стараюсь ездитьна ней хоть раз в месяц, чтоб не застаивалась. Джипы не пролезают по грибы туда где проехала Ока. Салон при слож сиденьях потрясающе вместителен. За 70ткм: пер стойки на Монро на 35 ткм, доволен очень!!!, сцепление на Крафт на 60 ткм = чуть резче схватывает, помпа и ремень ГРМ на 65ткм, правый порог прогнил - макияж из стеклоткани со шпатлевкой. Из внезапных поломок - вторичный вал КПП на 50 ткм при оч резком ускорении в горку, но машинка сохранила способность двигаться и доехала до дома, делал сам 4 дня с поиском запчастей и попутной переборкой ШРУС. Калина неделю из-за ДТП была в ремонте, ездил на Оке, грешным делом подумал - выпускали бы Оку прежнюю - лучше бы взял ее и не думал о кредите.