Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Может кто проделывал подобное? Подскажите подробности: как вытащить, как вставить?
Не надо всякой ерундой заниматься !
Проверить целостность шлангов малого и большого кругов отсоса картерных газов .
также ,если пробег большой и масло катаете в движке по макимуму (по 10-15т)то снять клаппанную крышку(если двс1и6)и почистить в ней масло отделитель ,есть там такая !также проверить в Ду штуцер куда насаживается тоненький шланг,штуцер должен продуваться !(отверстие там маленькое ,заси...ется)Короче начдо сделать полную ревизию каналам отвода картерных газов !Тогда и наматывать и прочего колхоза не потребуется!
Вчера менял масло, к этому приурочил еще регулировку клапанов и заодно проверил проходимость шлангов малого и большого кругов и вроде как все нормально. Масло меняю каждые 7-8 тык. Масло вокруг штуцера было с самого рождения машины. Такое ощущение что он не до конца посажен, есть зазор посадочного буртика с блоком в 3-4 мм.
Вобщем руки так и чешутся привсти это место в порядок, кто раскажет как его вытащить-поставить, чтобы из-под него не сочилось масло? Легкие раскачивания штуцера пасатижами ни к чему не привели, побоялся сломать.
Заглянул под капот сегодня и увидел в этом стыке сочится масло. Четырьмя днями ранее там все было протерто на сухо. Как этот штуцер вытащить из блока, может охладить его когда мотор теплый, по принципу палец-поршень (снег еще лежит в гаражах)? В интернете ничего подобного не нашел, а проблема насколько я знаю распространенная на переднеприводных вазах.
Вытащил этот штуцер из блока, оказалось он посажен на капельку клея в самом низу. Вытаскивал так: всунул в вентиляционный отвод подходящий по диаметру стержень ( у меня подошел обратный конец трубчатого свечного ключа), и стал раскачивать его, пошел не сразу, сначала думал что бесполезное дело..... а как оказалось, зазор между блоком и штуцером довольно приличный , не давал сдвинуть сместа именно клей. Когда вытащил, счистил клей, штуцер стал вставляться в блок с приличным зазором (пирмерно 0.5мм по кругу). Посередине захода штуцера есть паз в котором было уплотнительное кольцо, у меня оно было "никакое"- выбросил, поставил все это дело обратно, посадив на герметик.
подскажите откуда может течь масло? двигатель 1.6 8 кл. Обнаружил что поддон в масле, снял щиток ГРМ под ним более менее сухо, ремень не в масле. Но заметил следы масло между защитой и блоком двигателя
Привет!!!у меня такая штука машинка прошла 2000т.км.и Я,заметил что уровень масла на щупе упал на миллиметра 2-3 то1 пока не делал это первая моя машинка,это так и должно быть?,у меня засопливело с крышки целиндров что может быть подскажите.
Во-первых, измерение уровня масла по щупу само по себе имеет методическую погрешность более, чем +/-2...3 мм. Во-вторых, 2...3 мм - это 40...60 мл на Ваши 2.000 км, т.е. 20...30 мл на 1.000 км (и то в пределах погрешности измерений).
Иначе, здесь не видно пока никакого криминала.