Здравствуйте форумчане,у меня небольшая проблемка.Педаль сцепления слишком тугая,это как нибудь лечится?Если да ,то как?Машину брал с рук,предыдущий хозяин говорил,что так было изначально(привык),но мне не комфортно скажем так)))
Посоветуйте, как улучшить включение 1-й передачи. Пожалуйста...
Старым дедовским способом аки на грузовике, двойной выжим сцепления с перегазовкой. Если этому не учили в автошколе, то обьясн подробно. Для того что бы перейти с высшей передачи на низшую, выжимаете сцепление, переводите рычаг КПП на нейтраль, затем отпускаете сцепление и резко нажимаете и отпускаете педаль газа( т.е. увеличиваете обороты двигателя) и сразу же выжимаете сцепление и включаете первую передачу.
Как проявляется у вас эта ТУГОСТЬ?
Как переключаются передачи на незаведенном авто?
В моём случае, передачи на незаведенном авто ТО ВКЛЮЧАЮТСЯ, довольно легко, ТО ЧУВСТВУЕШЬ УПОР. Отпустил рычаг - надавил - включилась.
Всё это повторяется в разных сочетаниях.
Это справедливо и для заведенного неподвижнлго автомобиля.
Если попытаться включить вторую с третьей, на скорости выше 20 км/ч - ощущается упор, который непреодолим.
Проехался на новой Калине - у человека всё пучком - всё чётко и гладко. Пониженные включаются прекрасно. Третья, хоть с 80 км/ч . Вторая вниз так же включается прекрасно.
Первая, при подкатывании к препятствию, включается без проблем.
В моём случае - только на полностью остановленном авто.
Задняя включается без хруста.
Переходить на пониженную на таких режимах вовсе не нужно - всё проверяется на ходу, при выжатом сцеплении.
У меня пробег всего 800 км, туго включается вторая передача.
Причем, если трогаюсь со светофора - то все нормально, а если пытаюсь переключить с третьей на вторую, то с превеликим трудом.
И в пробке тяжело, когда 1-я, 2-я, 1-я 2-я...
Супруга вообще не может ехать, говорит у нее силенок не хватает...
Думаю на ТО-1 залить в коробку полусинтетику.
Надеюсь поможет.
Да и притереться должно.
Хотелось бы чтобы не на 20000, а то весь кайф обламывается...
У меня пробег всего 800 км, туго включается вторая передача.
Причем, если трогаюсь со светофора - то все нормально, а если пытаюсь переключить с третьей на вторую, то с превеликим трудом.
И в пробке тяжело, когда 1-я, 2-я, 1-я 2-я...
Супруга вообще не может ехать, говорит у нее силенок не хватает...
Думаю на ТО-1 залить в коробку полусинтетику.
Надеюсь поможет.
Да и притереться должно.
Хотелось бы чтобы не на 20000, а то весь кайф обламывается...
А у меня недавно перестала включаться задняя передача. Еле выкатила, а на сервисе по гарантии заменила блокиратор заднего хода, кажется. Интересно, это из-за кольца? Теперь переживаю, а вдруг припаркуюсь, а выехать не смогу.