Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
нашел в нете идею как провести еще один провод для подсветки кнопок.
на иномарках так сделанно. по рулевому валу идет несколько проводов, опускаются в рулевой кожух, там стоят такие мини рулетки, которые наматывают разматываю ленту на вал по которой идет напряжение. я завтра погляжу такой вариант.
главное чтоб блин там не коротнуло, надо придумать что то на вал. типа пластиковой втулки.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
есть заморочка сделать кнопари на руль. не фирменный "пульт ду на руль", а приладить что-то свое. у меня : калина универсал и мистери ммд 3603bs.
пока такие мысли:
- нужно как бы вмонтировать второй пульт в руль.
- второй пульт сервисы отдают ~700-750 рэ (в воронеже)
- нет нужды впихивать абсолютно все кнопки второго пульта
- у кого в руле подушка - сложнее
- в нете почти ничего нет на эту тему
- схемотехника серворулей иномарок не приемлима
- как подружить ик светодиод второго пульта с ик фотодиодом на морде майфуна
Вариантов два - первый - вывести Ик излучатель сбоку на самой баранке и позиционировать его в направлении приемника майфуна
второй - отпаять ИК излучатель, протянуть 2 провода через баранку и рулевую колонку и вывезти ИК излучатель в непосредственной близости от ИК приемника майфуна.
ну позырил я твой линк. ну и че? идея про то как к большую кнопку клаксона запихать какие то свои кнопари, а не родные подрулевые пультыжвс, сони, пионер и др.
ну позырил я твой линк. ну и че? идея про то как к большую кнопку клаксона запихать какие то свои кнопари, а не родные подрулевые пультыжвс, сони, пионер и др.
просто я выложил там идею свою и теоритический способ ее решить.
про рулетку затолкать под кожух рулевой колонки, можно я примерил уже. а вот протянуть провод под штатную херовину для клаксона, там такая дорожка. сложнее, хотя я не разбирал дальше, может и можно.
электронщик посоветовал найти схему реле которое бы срабатывало на на определенное сопротивление, сам диот меет небольшое сопротивление, к нопке припаять резистор на 1 кОм когда на руль нажмешь сопротивление возрастет и сработает реле.
В теории такие релюхи возможно у нас и стоят в машине, ведь они срабатывают на замыкание контактов. завтра днем попробую замкнуть контакты диодом, погляжу что будет.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
есть заморочка сделать кнопари на руль. не фирменный "пульт ду на руль", а приладить что-то свое. у меня : калина универсал и мистери ммд 3603bs.
пока такие мысли:
- нужно как бы вмонтировать второй пульт в руль.
- второй пульт сервисы отдают ~700-750 рэ (в воронеже)
- нет нужды впихивать абсолютно все кнопки второго пульта
- у кого в руле подушка - сложнее
- в нете почти ничего нет на эту тему
- схемотехника серворулей иномарок не приемлима